Лучшие рецепты:

Классический куриный бульон - готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Готовим куриный бульон из голеней - очень простое и низкокалорийное первое блюдо для всей семьи
Классический куриный бульон - готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото 2021-12-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23146
Число
просмотров
23146
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
39
(Ккал)
39 ккал.
низкое

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Рецепт понятный и простой, но со своими тонкостями. Качество куриного бульона напрямую зависит от сырья, из которого он готовится, поэтому подойдите с особой осторожностью и вниманием к выбору ингредиентов. Конечно, лучше всего готовить из домашних продуктов, или хотя бы от проверенных поставщиков.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные голени – 300-350 г (2 шт.);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – на вкус;
  • зелень – обязательно (пучок);
  • вода – 2-2.5 л.

Пошаговый рецепт бульона из куриных голеней

В первую очередь опускаем в кипяток вымытые голени. Кипятим буквально 10-12 минут и сливаем первую воду. Это необходимо делать в том случае, если вы не уверены, что в мясе нет каких-либо искусственных добавок. После чего наливаем новую чистую воду и варим бульон. Понадобится на это около 30-35 минут. Огонь выставляем средний, кастрюлю прикрываем крышкой. После добавления «второй» воды, пенки будет мало, но все же она появится, поэтому лучше всего ее убирать.

Овощи очищаем, режем довольно крупно: морковь кружочками, а лук на четвертинки. Поджаривать овощи для бульона не нужно!

Картошку тоже чистим, промываем и примерно, как на обычный суп (немного крупнее) режем.

Добавляем в порядке очереди лук, морковь. Теперь не забываем про соль, перец и другие специи. Единственное, желательно воздержаться от добавления такого любимого и ароматного лаврового листа. Он не подходит для куриных супов и бульонов.

И добавляем уже подготовленную картошку. Варим бульон с указанными овощами около 20 минут, чтобы они стали очень мягкими.

Измельченную зелень (берем укроп, петрушку и т.п.) обязательно добавляем в готовый бульон из куриных ножек! Получится вкусно и свежо!

Настаиваем бульон еще минут 10-15 и подаем или переливаем в удобную тару, чтобы взять с собой в поездку, в поход и т.д. Кстати, овощи, которые варились вместе с мясом, можно растереть и смешать с бульоном. Получится немного гуще, чем обычный суп, но тоже очень здорово.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: