Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.
Суп с пшеном понравится многим, сегодняшний вариант диетический, так как овощи для супа мы обжаривать не будем, сразу отправим их в кастрюлю, вариться вместе с остальными ингредиентами. Подавайте готовый суп с хлебом и ложкой сметаны (по желанию).
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после необходимо филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Филе курицы можно заменить другими частями – голень или крылья и т.д.
Подготовить пшено – всыпать крупу в миску и промыть тщательно чистой проточной водой – до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Клубни картофеля отобрать среднего размера, почистить и вымыть. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также нужно очистить и вымыть, после морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюле вскипятить воду, опустить кусочки курицы и добавить лавровый лист, варить бульон 25 минут. Спустя время в кастрюлю добавить картофель.
Следом за картофелем всыпать морковь и лук, добавить пшено. Варить суп примерно 25 минут, сдобрить солью и перцем.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Чтобы супчик быстрее приготовился, используйте вместо бедрышек или окорочков куриную грудку. Можно самостоятельно срезать с нее кожу и кости, или же купить готовое филе. Бульон из него варится быстро, хотя он получается и не слишком наваристым.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриный суп с пшеном
Шаг 1:
Ополосните курицу, разрежьте на маленькие кусочки. Опустите ее в кастрюлю. Залейте прохладной водой. Кастрюлю нагревайте на небольшом огне.
Шаг 2:
Нарежьте лук и морковь примерно одинаковыми по размеру кубиками. Картофель нужно порезать кусочками чуть крупнее.
Шаг 3:
Если есть время, переберите пшено и залейте его кипятком. Можно этого не делать, если вам попалась крупа хорошего качества.
Шаг 4:
Когда бульон начнет закипать, добавьте к нему все овощи. Проварите еще 10 минут, потом насыпьте в кастрюлю пшено.
Шаг 5:
Посолите суп, добавьте специи по вкусу. Перемешайте, готовьте еще десять минут.
Подавать супчик можно сразу же. Такой вариант идеально подойдет тем, у кого нет лишнего времени, а также любителям низкокалорийных блюд. Улучшить его вкус можно с помощью любимых пряностей и приправ, например, для курицы.
Этот суп считается диетической версией кулеша. Картофель, пшено и грибы отлично сочетаются друг с другом, а куриный бульон поможет бороться с вирусными заболеваниями. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, добавляйте овощи в сыром виде, без предварительной обжарки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы бульон был наваристым, используйте части курицы с костями и кожей. При необходимости можно будет потом выбросить все это. Легкий бульон получится из филе. Сначала нужно нарезать мясо, залить его холодной водой. Поставьте кастрюлю с заготовкой на огонь, вскипятите.
Шаг 2:
Вымойте все овощи, удалите кожуру и семена. Морковь, лук и томаты нарежьте средними по размеру кубиками. Перец нужно нашинковать соломкой.
Шаг 3:
Картошку и грибы необходимо порезать на крупные кусочки.
Шаг 4:
Уберите пену с бульона, посолите. Опустите в кипяток картофель, убавьте огонь.
Шаг 5:
На горячем растительном масле обжаривайте лук и морковь до мягкости. Слегка посолите, добавьте грибы и специи.
Шаг 6:
В зажарку добавьте помидоры и перец, продолжайте прогревать на сковороде. Через несколько минут можно снимать овощи с огня, затем их нужно положить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7:
Промойте крупу прохладной водой. Опустите ее в суп, размешайте.
Шаг 8:
Через 5 минут после добавления пшена нужно выключить огонь. После этого обязательно накройте кастрюлю крышкой, суп должен настояться под ней в течение получаса.
Совсем не обязательно ограничиваться шампиньонами. Вы можете добавить любые лесные грибочки, или смешать несколько разных видов. К другим овощам добавьте сельдерей, чтобы суп стал еще более полезным. Перед подачей щедро посыпьте его зеленью.
Многие люди предвзято относятся к брокколи. Этот полезный овощ может быть еще и вкусным, если правильно его приготовить. Попробуйте добавить в супчик брокколи и цветную капусту, чтобы убедиться в этом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Чтобы она быстрее приготовилась, лучше брать филе. Но если вам нужен ароматный и наваристый суп, лучше класть окорочка или бедра.
Шаг 2:
Опустите кусочки курицы в холодную воду, вскипятите. Уберите пену шумовкой, продолжайте варить бульон.
Шаг 3:
Промойте оба вида капусты, разберите на соцветия. Картошку очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками произвольного размера.
Шаг 4:
Опустите картошку в кипяток, добавьте соль.
Шаг 5:
Варите картофель до полуготовности, потом добавьте в суп цветную капусту и брокколи.
Шаг 6:
Переберите пшено, положите его в суп. Варите до готовности.
Подавать супчик можно сразу же после приготовления. Дайте ему немного остыть, затем разлейте по тарелкам. Перед подачей нарубите немного зелени и положите ее в суп, можно также добавить сметану.
Это блюдо поможет восстановить силы, согреет в холодное время. Вы можете добавить любимые специи, чтобы улучшить его вкус.
Этот суп отличается особенно пикантным вкусом благодаря перцу, чесноку и зелени. Кабачок убирает лишнюю остроту и повышает сытность готового блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала помойте курицу, разрежьте на порционные кусочки. Удалите кожу, если вы ее не употребляете в пищу. Наберите в кастрюлю воду, опустите туда мясо.
Шаг 2:
Когда бульон закипит, необходимо снять пену. Затем уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3:
Почистите картошку, морковь и лук. Кабачок хорошенько промойте, натрите на терке. Точно так же измельчите морковку. Картошку с луком нарежьте кубиками, а перец нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 4:
Раскалите на сковороде масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему остальные овощи, за исключением картошки.
Шаг 5:
Вытащите курицу из бульона, дайте ей немного остыть. Разберите мясо, удалите кости.
Шаг 6:
В бульон положите кусочки картофеля и овощную зажарку. Добавьте соль и все специи.
Шаг 7:
Промойте пшено, опустите его в суп через 10 минут после картошки. Верните в кастрюлю кусочки мяса, варите до готовности крупы.
Шаг 8:
Нарубите зелень. Положите ее в супчик, прокипятите в течение 3-5 минут, и выключайте огонь.
Чеснок нужно выдавить в каждую тарелку непосредственно перед подачей. Для приготовления этого супа лучше взять несколько перчинок разного цвета, так блюдо будет красивее. Не забудьте убрать семена!
Первые блюда из пшенной каши не так популярны, как супы с гречкой, рисом или макаронами. И очень зря, ведь эта крупа содержит массу полезных веществ. Она помогает улучшить пищеварение, надолго оставляет чувство сытости без тяжести в желудке. В сочетании с куриным мясом пшено может стать отличным гарниром. Но сегодня мы попробуем приготовить супчик с этими продуктами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриного супа с пшеном
Шаг 1:
В классическом рецепте пшенная крупа предварительно промывается холодной водой. Затем ее нужно замочить в кипятке и оставить на полчаса. В это время вы можете заняться подготовкой других продуктов.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на порционные куски. Положите их в кастрюлю с холодной водой, варите мясо на среднем огне.
Шаг 3:
Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук. Когда он схватится, добавьте к нему тертую морковь, перемешайте.
Шаг 4:
Очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Когда вода в кастрюле закипит, снимите пенку. Проварите мясо 20 минут, затем добавьте к нему картошку.
Шаг 6:
Высыпьте в суп пшено и зажарку из лука и моркови, посолите.
Шаг 7:
Взбейте яйцо венчиком, чтобы получилась однородная масса (как для омлета). Тоненькой струйкой влейте его в суп. Одновременно с этим нужно быстро мешать содержимое кастрюли.
Шаг 8:
Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или зубочистки. Когда он станет полностью мягким, можно снимать кастрюлю с огня.
Существуют разные вариации этого рецепта. Вы можете добавлять абсолютно любые части курицы, положить в кастрюлю свежую или сушеную зелень, грибы или фасоль. Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь они помогают подчеркнуть вкус готового блюда.