Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Подавать горячий ароматный суп можно к обеденному столу, такой вариант подойдет и взрослым, и деткам. Как дополнение к супу можно подать зелень, можно предложить сухарики или гренки. Что же, рецепт простой и быстрый, вкусный. Приступим.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Овощи можно сразу переложить в сковороду. Влить ложку растительного масла.
Поджарить морковь и лук несколько минут, главное, овощи не стоит зажаривать, пересушивать.
Подготовить филе курицы – ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в кастрюлю.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель добавить в кастрюлю к курице. Бросить лавровый лист.
Залить курицу и картофель водой, отправить на огонь. Варить картофель с курицей полчаса.
Спустя время добавить в кастрюлю морковь и лук со сковороды, посолить все и приправить перцем, варить еще 10 минут. Затем в кастрюлю переложить спагетти из твердых сортов пшеницы.
Выключить огонь, дать настояться супу 10 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Куриное мясо для этого супа должно быть примерно поровну белым и красным. На большую кастрюлю возьмите разрубленную тушку, если готовите строго по рецептуре – положите в кастрюлю бёдрышко, крыло и кусочек грудки. Спагетти выберите проверенные, или известной марки. Будут ли готовые макароны быстро раскисать или удержат в супе форму – очень важно, многие ценители утверждают, что, подобно борщу, классический куриный суп набирает свой истинный вкус только через сутки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезанную на куски и вымытую курятину опустите в трёхлитровую кастрюлю с кипятком. Туда же положите по одной очищенной морковке и луковичке, сняв пену, немного посолите, добавьте щепотку перчика. Варите 50 минут при умеренном кипении.
Шаг 2:
Выньте из кастрюли все сварившееся продукты, овощи выбросьте, мясо разберите от костей. Бульон процедите несколькими марлевыми слоями, вновь вскипятите и положите сначала мясо, за ним – нарезанный крупной соломкой картофель.
Шаг 3:
Вариться картошке четверть часа, этого достаточно, чтобы почистить и натереть морковку и нашинковать мелкими ломтиками лучок. Измельчённые овощи пассеруем с ложкой любого жира, выкладываем в суп и размешиваем.
Шаг 4:
Спагетти готовят из муки особого качества, потому они не столь сильно развариваются и меньше раскисают в готовом курином супе. Именно по этой причине выберите рекомендуемые изделия и сами разломите до той длины, которую считаете приемлемой.
Шаг 5:
Варим, с момента добавления макарошек, минут семь, при почти полностью убранном нагреве. Пару раз помешайте суп, особенно сразу после закладки спагетти. В конце варки попробуйте макароны, они не должны быть ни жёсткими, ни разваренными.
Подавайте простой куриный супчик с зеленью, её по желанию добавляют за пару минут до выключения или насыпают отдельно в пиалы.
Можно ещё сократить, если не время, то количество операций, отказавшись от яиц. Суп хорош для диетического питания, улучшить его могут перепелиные яйца, а тем, кто игнорирует всяческие диеты, порекомендуем положить в середине приготовления сушёный сладкий перец в ломтиках.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриный суп
Шаг 1:
Филе разрежьте небольшими кусочками, залейте чистой водой, добавьте в неё соль и очищенные луковицы. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь закипания.
Шаг 2:
Соберите пену, положите перец, натрите средней стружкой морковку. Убавьте нагрев до умеренного, варите, плотно прикрыв крышкой, двадцать минут.
Шаг 3:
Положите вермишель, немного снизьте уровень нагрева, проварите четыре минуты и досолите до нормы. Отдельно сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам.
Шаг 4:
Подавайте суп чуть остывшим, положив в тарелки по разрезанному яйцу. Для детской диеты количество перца уменьшите, солите чуть скромнее.
Выбор мяса для бульона неслучаен, крылья содержат почти идеальное соотношение мяса, косточек и жира. Точно такой же рецепт встречается с использованием копчёной курочки – половину свежих крылышек можете заменить куриным мясом холодного копчения.
Ингредиенты для бульона:
В галушки:
Как приготовить
Шаг 1:
Крылья осмотрите на наличие пёрышек, опалите над пламенем конфорки, промойте, поскребите остриём ножа. Сполосните ещё раз и варите бульон из двух литров воды.
Шаг 2:
Овощи моем и очищаем, споласкиваем ещё раз. Лук и перец шинкуем кольцами шириной полсантиметра, потом разрезаем на четвертушки, морковку просто натираем средней тёркой. Картофель режем как для варки пюре.
Шаг 3:
Картошку отвариваем отдельно в солоноватой воде до полного размягчения, все прочие овощи закладываем в кастрюлю к курятине. Слив большую часть отвара с картофеля, разминаем его толкушкой, влив взбитое яйцо и добавив муку.
Шаг 4:
Из остывшей картофельной массы влажными руками скатываем шарики, размером с перепелиное яйцо или чуть мельче. Опустите все шарики в бульон, на умеренном огне варите, пока все галушки всплывут.
Зелень с таким супом принято подавать, насыпав в порционные тарелки. Обычно используют рубленый укроп и перья лука в соотношении 1:4.
Легендарный своей пользой рецепт, у многих народов такие кушанья подают на следующий день, после бурного застолья. Если у вас подобная задача и нужно «запустить» процесс пищеварения прибавьте к перечисленным продуктам по корешку петрушки и сельдерея. Посолите чуть сильнее, добавьте больше перчика и варите суп менее густым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Суп не прост, а ещё проще! Разрубите и тщательно промойте цыплёнка, особенно внимательно изнутри. Сварите крутой бульон из трёх литров подсоленной воды, положив после закипания курятину и очищенный лук. Продолжительность варки – порядка часа.
Шаг 2:
Лапшу замешиваем без воды, только на яйце, по этой причине указать количество муки очень сложно. Разболтав вилкой оба яйца и чуть взбив массу вилкой, вылейте половину массы в горку из стакана муки. Размешайте ложкой, подсыпьте ещё немного муки. Продолжайте, добавляя компоненты, пока не получите тугое тесто.
Шаг 3:
Раскатайте столько пластов лапши, сколько выйдет, немного их подсушите. Нарежьте полосками, стараясь не делать их слишком узкими, всё же это домашняя лапша. Кладём лапшу в бульон к сварившемуся цыплёнку, готовим на очень слабом нагреве.
Лапша, галушки и клёцки – невообразимы без наваристого бульона на курятине. Раз суп у нас домашний, то и птичку лучше использовать соответствующего откорма – аромат будет гуще, а бульон склеивать пальцы. Обратите внимание, продолжительность варки указана справочно, курочку придётся периодически проверять, возможно даже доливать кипяток, взамен испарившегося. Немолодая курица-несушка может вариться и более трёх часов, но вкус бульона того стоит.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курятину тщательно промыть и осмотреть, при наличии мелких волосков – опалить над открытым огнём. В трёхлитровую кастрюлю уложить части тушки, залить водой доверху, поставить на быстрый нагрев. После закипания собрать пену, посолить, варить от часа до двух, в зависимости от того, какая у вас птица.
Шаг 2:
Овощи подготавливаем – моем, очищаем, нарезаем кубиками картошку, а лук с морковкой – соломкой, некрупно. К сварившейся курице кладём половину лука и весь картофель, присаливаем и варим четверть часа. На сковороде в любом жиру пассеруем до лёгкого размягчения остальной лук и морковку.
Шаг 3:
Клёцки – дело простое, но ответственное. К просеянной муке влейте яйцо, размешайте сначала его ложкой, потом, подливая очень тёплую воду, вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
В кастрюлю закладываем пассеровку, перемешиваем. Далее, при помощи чайной ложечки, зачерпываем тесто, каждый раз набирая от трети до половины. Быстро выкладываем в бульон. Процесс должен происходить очень быстро, лучше зачерпнуть больше или меньше теста, чем замешкаться, делая соразмерные клёцки.
Шаг 5:
Варим суп ещё семь минут, посыпаем очень мелко нарезанным укропом, настаиваем четверть часа, плотно закутав кастрюлю.
Этот грибной супчик, с тем же успехом, варится полностью на куриных потрохах. Если решите приготовить его именно таким способом, обязательно проверьте, чтобы все части были в наличии. Именно их комбинация составляет секрет вкуса подобного бульона. Итак, в наличие должны быть: две ножки, голова, желудочек, печень и сердечко. Те, кто брезгует куриными лапками, с успехом могут положить в кастрюлю куриную шейку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрубленную курицу или части птицы промыть и варить бульон с луковицей, четверть часа на двух литрах воды.
Шаг 2:
Картофель, нарезанный в форме кубиков небольшого размера опустить к курице и засечь ещё пятнадцать минут. За это время многократно промыть рис и добавить его в суп. Луковицу, очищенную и нарезанную кубиками спассеровать на малом количестве постного масла, выложить кусочки грибов, а через три минуты и натёртую морковку.
Шаг 3:
Прогрев пассеровку не дольше пяти минут, переложить в кастрюлю. Если сочтёте нужным, можете положить вместе с ней мелко нарезанный корешок сельдерея.
Шаг 4:
Дав закипеть и проварив несколько минут, посолите, заправьте специями и зеленью. Последний этап варки – три минуты под крышкой.
Очень вкусное блюдо, по простоте и скорости приготовления вполне достойное права побороться за звание самого быстрого куриного супа. Сливки можно заменить равноценным количеством сливочного масла и подрумянить курятину немного сильнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и куриное мясо промываем и нарезаем кусочками одинакового размера, подрумяниваем на масле, затем добавляем сливки и тушим с ними.
Шаг 2:
В кипящий на малом огне бульон опустить многократно промытый рис, варить пятнадцать минут, затем добавить обжаренное с луком филе. Присолить и поперчить по вкусу, дать супу пять минут впитать ароматы и натереть в него сыр.
Шаг 3:
Неторопливо помешивая, варите суп до тех пор, пока не растворится крупная сырная стружка.
Подчеркнём особо, куриный бульон – только натуральный, никакие концентраты не подойдут! Потрудитесь сварить его сами, подойдут любые части птицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тёплый бульон соединить со сливками, довести до кипения и опустить в смесь кусочки грудки. Варить на малом нагреве до двадцати минут.
Шаг 2:
Спагетти укоротите до желаемого размера и отварите отдельно при слабом кипении. Промойте и остудите в дуршлаге, дайте чуть подсохнуть. Крахмал размешайте с тёплым молоком, вылейте в кастрюлю. Добавьте соль и растёртый ручной мельницей перец.
Шаг 3:
Перемешав, положите в суп готовые макаронные изделия и кукурузу без рассола. Дайте очень слабо прокипеть не дольше минуты и разливайте порции.
Один из множества рецептов в стиле «включил и забыл». Суп, несмотря на кажущуюся простоту, получается оригинальным и необычным – хороший вариант для тех, кому уже всё приелось.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Крупно натрите очищенную морковку прямо в чашу, залейте бульоном, доведите быстро до кипения. Опустите нарезанное мясо, перец и имбирь, добавьте уксус с соевым соусом. Плотно закрыв крышку, варите в соответствующем режиме ровно час.
Шаг 2:
Снимите пробу на соль и проверьте готовность курятины, при необходимости доварите, например, если курица немолодая или домашняя. Досаливать не нужно, но представление о вкусе бульона должно быть.
Шаг 3:
В мультиварку положите лапшу, а через несколько минут, очищенный от стручков горошек, проварите до готовности лапши.
Шаг 4:
К каждой порции отдельно предложите соевый соус в пиале. Зелёный горошек вполне заменим консервированным, мозговым, но его кладут уже в тарелки при подаче.
Простой рецепт сложного супа. Так и есть, можете убедиться! Ещё эффектнее его можно сделать, экспериментируя с омлетом, например, поджаривая его с рубленой зеленью, посыпая паприкой или накрошив в омлетную массу копчёную колбасу.
Ингредиенты для супа:
Для омлета:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В двух литрах охлаждённой кипячёной воды отварите курицу с солью и лаврушкой до готовности. Нагрев минимальный, крышкой накрыть обязательно. Бульон процедите, опустите в него кубики картофеля и варите двенадцать минут.
Шаг 2:
На сковороде в сильно разогретом масле обжарить полукольца лука, добавить и немного потушить морковь, влить ложку соевого соуса и прогреть под крышкой минуты три – четыре.
Шаг 3:
Маленькие или разрезанные соцветия капусты проварить отдельно до размягчения, горошек отмерять без рассола. Выложить в сковороду с зажаркой, перемешать и сразу переложить к сварившейся картошке, вместе с мясом, добавить по вкусу соль.
Шаг 4:
Яйца, со сливками и ложкой соуса, взбить венчиком, вылить в горячую сковороду с растопленным маслом. Омлет перевернуть и посыпать тёртым сыром, обжарить вторую сторону. На разделочной доске ещё горячий пласт быстро свернуть в рулет и разрезать колечками.
Шаг 5:
Отпускают суп, дав ему немного настояться и остыть, каждую порцию посыпают зеленью и кладут омлет.