Лучшие рецепты:

Крем-суп куриный с сыром

Пошаговые рецепты нежного, вкусного и сытного крем-супа куриного с сыром
Крем-суп куриный с сыром 2018-01-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4717
Число
просмотров
4717
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Вариант 1. Куриный крем-суп с сыром - классический рецепт

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 325 г;
  • картошка – 345 г;
  • 145 г голландского сыра;
  • по 1 штуки моркови и лука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • по пол десертной ложечке соли, черного перца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром

Шаг 1:

Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.

Шаг 3:

Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.

Шаг 4:

От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.

Шаг 5:

Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

Шаг 6:

Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.

Шаг 7:

Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.

Шаг 8:

Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.

Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт крем-супа куриного с сыром

Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • по 1 моркови и лука;
  • 1 курица горячего копчения;
  • 1 натуральный плавленый сырок;
  • сливки с низким процентом жирности – 35 мл;
  • разная зелень – по 4 веточки.

Как приготовить крем-суп куриный с сыром

Шаг 1:

Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.

Шаг 2:

Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.

Шаг 3:

Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.

Шаг 4:

Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.

Шаг 5:

Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.

Шаг 6:

Измельчают все блендером.

Шаг 7:

Вливают сливки и немного нагревают.

Шаг 8:

Подают в тарелках с зеленью.

Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.

Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой

Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • 335 г куриных окорочков;
  • морковка – 185 г;
  • картофель – 345 г;
  • сырки плавленые – 160 г;
  • по 15 г черного перчика и соли;
  • 35 г паприки молотой;
  • 2 листа лаврушки;
  • зеленый лук – 5 стебельков;
  • петрушка – 3 веточки;
  • жареные или сушеные сухарики – 225 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.

Шаг 2:

Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.

Шаг 3:

Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.

Шаг 4:

Вынимают окорочка, бульон процеживают.

Шаг 5:

В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.

Шаг 6:

Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.

Шаг 7:

Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.

Шаг 8:

Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.

Шаг 9:

При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.

Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.

Вариант 4. Крем-суп куриный с сыром и свежими грибами

Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньона;
  • плавленые сырки – 135 г;
  • картошка – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке;
  • любая зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.

Шаг 2:

Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.

Шаг 3:

Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.

Шаг 4:

Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.

Шаг 5:

В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.

Шаг 6:

Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.

Шаг 7:

Посыпают зеленью.

Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.

Вариант 5. Праздничный крем-суп куриный с сырными рулетиками

В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • куриные ножки – 315 г;
  • 2 листика лаврушки;
  • сельдерей и петрушка (корни) – по 1 шт.;
  • 25 г соли.

Для крем-супа:

  • 4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • соль, черный перец - по 35 г;
  • по 5 веточек петрушки и укропа;
  • 65 мл постного масла.

Для сырных рулетиков:

  • 165 г голландского сыра;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 1 штука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.

Шаг 2:

Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.

Шаг 3:

Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.

Шаг 4:

Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.

Шаг 5:

Закладывают сформированные рулетики в емкость, проваривают, пока они не всплывут.

Шаг 6:

Очищенную и нарезанную кубиком морковь пассеруют на сковороде в масле и сразу же добавляют в суп, всыпают измельченную петрушку и укроп, прогревают 4 минуты и снимают с плиты.

Шаг 7:

С помощью шумовки вынимают рулетики из кастрюли, все остальное измельчают блендером, снимают пробу на соль, если не хватает, подсаливают. Кладут перец, закрывают крышкой, настаивают 35 минут.

Шаг 8:

Подают, положив в каждую тарелку по 2-3 рулетика.

В крем-суп после измельчения продуктов блендером можно добавить отварные фигурные макаронные изделия, так он будет смотреться еще красивее и аппетитнее.