Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром
Шаг 1:
Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.
Шаг 3:
Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.
Шаг 4:
От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.
Шаг 5:
Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.
Шаг 6:
Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.
Шаг 7:
Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.
Шаг 8:
Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.
Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.
Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
Как приготовить крем-суп куриный с сыром
Шаг 1:
Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.
Шаг 2:
Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.
Шаг 3:
Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.
Шаг 4:
Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.
Шаг 5:
Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.
Шаг 6:
Измельчают все блендером.
Шаг 7:
Вливают сливки и немного нагревают.
Шаг 8:
Подают в тарелках с зеленью.
Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.
Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.
Шаг 2:
Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.
Шаг 3:
Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.
Шаг 4:
Вынимают окорочка, бульон процеживают.
Шаг 5:
В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.
Шаг 6:
Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.
Шаг 7:
Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.
Шаг 8:
Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.
Шаг 9:
При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.
Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.
Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.
Шаг 2:
Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.
Шаг 3:
Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.
Шаг 4:
Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.
Шаг 5:
В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.
Шаг 6:
Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.
Шаг 7:
Посыпают зеленью.
Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.
В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.
Ингредиенты для куриного бульона:
Для крем-супа:
Для сырных рулетиков:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.
Шаг 2:
Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.
Шаг 3:
Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.
Шаг 4:
Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.
Шаг 5:
Закладывают сформированные рулетики в емкость, проваривают, пока они не всплывут.
Шаг 6:
Очищенную и нарезанную кубиком морковь пассеруют на сковороде в масле и сразу же добавляют в суп, всыпают измельченную петрушку и укроп, прогревают 4 минуты и снимают с плиты.
Шаг 7:
С помощью шумовки вынимают рулетики из кастрюли, все остальное измельчают блендером, снимают пробу на соль, если не хватает, подсаливают. Кладут перец, закрывают крышкой, настаивают 35 минут.
Шаг 8:
Подают, положив в каждую тарелку по 2-3 рулетика.
В крем-суп после измельчения продуктов блендером можно добавить отварные фигурные макаронные изделия, так он будет смотреться еще красивее и аппетитнее.