Вариант 5. Куриный суп с брокколи и болгарским перцем
«Изюминка» этого супчика в восхитительном аромате, которая придает блюду приправа хмели-сунели. По вкусу суп чем-то похож на обычные щи, только вместо белокочанной капусты добавляют брокколи. Для его приготовления все продукты измельчаются ножом, благодаря чему суп приобретает нежную, легкую консистенцию и красивый, разноцветный внешний вид.
Ингредиенты:
- небольшая тушка курицы;
- 1 кочан брокколи;
- 3 картошки;
- по одному лука и моркови;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 стебелька сельдерея;
- 35 г соли;
- 45 г приправы хмели-сунели;
- 155 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У куриной тушки вырезают кожу и лишний жир, разрубают птицу на части, промывают, закладывают в глубокую емкость, вливают 3 литра воды и варят на сильном огне. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь и проваривают 35 минут.
Шаг 2:
Курицу вынимают, остужают и отделяют мякоть от костей, мякоть рвут руками на полоски.
Шаг 3:
Очищают лук, морковь, картошку, режут лук с картошкой мелким кубиком, морковь – на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 4:
Сельдерей ополаскивают, измельчают.
Шаг 5:
У болгарского перца вырезают плодоножку, вынимают семена, режут кубиком.
Шаг 6:
На раскаленную сковороду в масло выкладывают все: лук, морковь, перец, всыпают соль, черный перец и нагревают на слабом огне до образования овощного сока.
Шаг 7:
Закрывают сковороду с овощами крышкой и томят 15 минут, частенько помешивая.
Шаг 8:
Картошку выкладывают в отдельную емкость, вливают воду и выдерживают 20 минут для избавления от лишнего крахмала.
Шаг 9:
На сковороду к овощам выкладывают картошку, вливают немного куриного бульона и томят под крышкой около получаса.
Шаг 10:
Куриный бульон процеживают и доводят до кипения на сильном огне, закладывают брокколи, предварительно разделанную по бутончикам, помытую и нарезанную мелким кубиком, варят 10 минут.
Шаг 11:
Добавляют в бульон к брокколи куриную мякоть и тушеные овощи, всыпают хмели-сунели, еще раз подсаливают, перчат, кипятят 4 минуты и выключают огонь.
Данный суп не предусматривает настаивания, его лучше подавать прямо с огня. Сверху положить сметану или майонез.