Превосходный супчик, который готовится на основе легкого куриного бульона с добавлением брокколи и других овощей. Он отличается от остальных первых блюд красивым, ярким внешним видом и отменным вкусом, а также несомненной пользой для организма. Особенно прекрасен он в жаркий сезон.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриного супа с брокколи
Шаг 1:
В большую кастрюлю вливают воду чуть больше половины объема, закладывают помытые куриные грудки, проваривают на сильном огне до закипания. Снимают пенку и варят еще полчаса.
Шаг 2:
Грудки вынимают из кастрюли, вырезают косточки, мякоть режут маленькими кусочками.
Шаг 3:
Очищают морковь, режут полосками, лук рубят кубиком.
Шаг 4:
На сковороде в сливочное масло обжаривают морковку с куриным мясом в течение 7 минут.
Шаг 5:
Очищенный картофель режут толстой соломкой.
Шаг 6:
Бульон куриный доводят до кипения на среднем огне и закладывают в него картошку вместе с зажаркой, снова доводят до кипения.
Шаг 7:
Бутончики брокколи ополаскивают, закладывают в бульон с картошкой и зажаркой после закипания.
Шаг 8:
Солят, бросают душистый перец, лаврушку, все хорошенько перемешивают и дают покипеть несколько минут.
Шаг 9:
Снимают с огня и оставляют на полчаса для настаивания.
Шаг 10:
Подают в глубоких тарелках, посыпав зеленью.
Для большего аромата в суп можно добавить щепотку смеси прованских трав. А вместо свежей брокколи допустимо использовать замороженную капусту.
Приготовить это блюдо можно и на скорую руку. Ускоряет процесс то, что варится суп уже на готовом бульоне, а все овощи добавляются в сыром виде. Благодаря входящим в состав зеленому горошку и макаронным изделиям он получается не только сытным и вкусным, но и приобретает весьма интересный, необычный внешний вид. Суп подходит для детского питания.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный суп с брокколи
Шаг 1:
Картошку, морковь и луковицу очищают, моют, режут небольшим квадратиком.
Шаг 2:
Брокколи моют и разделывают по бутончикам.
Шаг 3:
Куриный бульон доводят до кипения на большом пламени огня.
Шаг 4:
В бульон кладут морковку с луком, проваривают 7 минут и добавляют картошку, варят 20 минут.
Шаг 5:
Добавляют горошек, проваривают 4 минуты.
Шаг 6:
Добавляют вермишель, проваривают 3 минуты.
Шаг 7:
Закладывают бутончики брокколи, подсаливают, перчат, сдабривают приправой, всыпают измельченные укроп с петрушкой, проваривают 10 минут.
Шаг 8:
Настаивают суп 30 минут и подают к столу.
Свежий горошек можно заменить консервированным.
Следующий вариант первого блюда готовится не столь быстро как в предыдущих рецептах, но так же просто. А результат превосходит все ожидания – аппетитный, наваристый, со слегка островатым вкусом суп.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушку курицы хорошенько моют под проточной водой, закладывают в кастрюлю с 2,5 литрами воды, регулируют самое маленькое пламя огня и варят чуть меньше часа.
Шаг 2:
Спустя некоторое время варки курицы всыпают заранее промытый рис, варят оставшиеся минуты.
Шаг 3:
Спустя 10 минут закладывают очищенную, помытую и нарезанную кубиком картошку, проваривают оставшееся время.
Шаг 4:
Бутончики брокколи моют, у жгучего перца вынимают сердцевину, моют, режут кубиком.
Шаг 5:
Очищенную и измельченную луковицу пассеруют на сковороде в оливковом масле до слегка румяного цвета.
Шаг 6:
Морковь очищают, режут тоже кубиком и выкладывают на сковороду, где пассеруется лук, прожаривают еще 5 минут.
Шаг 7:
Курицу вынимают, разделывают, выкладывают обратно одновременно с пассеровкой, брокколи, перцем чили, подсаливают, перчат черным перцем, варят 10 минут.
Шаг 8:
Зелень лука ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в суп, проваривают несколько минут.
Шаг 9:
Настаивают 30 минут и подают к столу со сметаной.
Если у вас нет стручка чили, возьмите 1 чайную ложечку красного молотого перца.
А это поистине нежное первое блюдо, которое радует своим ярким цветом и легкой, кремообразной консистенцией многих поклонников супов-пюре. Идеальный вариант для детского и диетического рациона.
Ингредиенты:
Для бульона:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом варят куриный бульон: в емкость с водой закладывают помытые крылышки курицы, проваривают на сильном огне до образования пенки. Снимают пенку, добавляют к крыльям очищенную морковь, помытую, но не очищенную луковицу, лаврушку, горошины перца и варят 40 минут.
Шаг 2:
Очищенную луковицу для супа шинкуют полукольцами и пассеруют на сковороде с добавлением масла 5 минут.
Шаг 3:
Из бульона извлекают крылышки, овощные корнеплоды, процеживают, снова доводят до кипения и закладывают замороженные бутончики брокколи, варят 10 минут.
Шаг 4:
Добавляют в бульон пассерованный лук, дают немного покипеть.
Шаг 5:
Бульон со всем содержимым слегка остужают и перемалывают ручным блендером.
Шаг 6:
В получившуюся кремообразную массу добавляют сливки, подсаливают, перчат и немного прогревают.
Шаг 7:
Снимают с плиты, настаивают 20 минут и разливают по тарелкам, посыпав жареными сухариками.
Куриный суп с брокколи по данному рецепту можно замораживать в специальных контейнерах, а потом использовать в качестве быстрого перекуса, предварительно разморозив его в микроволновке.
«Изюминка» этого супчика в восхитительном аромате, которая придает блюду приправа хмели-сунели. По вкусу суп чем-то похож на обычные щи, только вместо белокочанной капусты добавляют брокколи. Для его приготовления все продукты измельчаются ножом, благодаря чему суп приобретает нежную, легкую консистенцию и красивый, разноцветный внешний вид.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У куриной тушки вырезают кожу и лишний жир, разрубают птицу на части, промывают, закладывают в глубокую емкость, вливают 3 литра воды и варят на сильном огне. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь и проваривают 35 минут.
Шаг 2:
Курицу вынимают, остужают и отделяют мякоть от костей, мякоть рвут руками на полоски.
Шаг 3:
Очищают лук, морковь, картошку, режут лук с картошкой мелким кубиком, морковь – на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 4:
Сельдерей ополаскивают, измельчают.
Шаг 5:
У болгарского перца вырезают плодоножку, вынимают семена, режут кубиком.
Шаг 6:
На раскаленную сковороду в масло выкладывают все: лук, морковь, перец, всыпают соль, черный перец и нагревают на слабом огне до образования овощного сока.
Шаг 7:
Закрывают сковороду с овощами крышкой и томят 15 минут, частенько помешивая.
Шаг 8:
Картошку выкладывают в отдельную емкость, вливают воду и выдерживают 20 минут для избавления от лишнего крахмала.
Шаг 9:
На сковороду к овощам выкладывают картошку, вливают немного куриного бульона и томят под крышкой около получаса.
Шаг 10:
Куриный бульон процеживают и доводят до кипения на сильном огне, закладывают брокколи, предварительно разделанную по бутончикам, помытую и нарезанную мелким кубиком, варят 10 минут.
Шаг 11:
Добавляют в бульон к брокколи куриную мякоть и тушеные овощи, всыпают хмели-сунели, еще раз подсаливают, перчат, кипятят 4 минуты и выключают огонь.
Данный суп не предусматривает настаивания, его лучше подавать прямо с огня. Сверху положить сметану или майонез.