Куриный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото
Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.
Скажем по секрету, вы просто не нашли свой идеальный рецепт супа. Предлагаем вам приготовить первое по нашему рецепту – куриный суп с булгуром. Блюдо вкусное, сытное, а главное не тривиальное.
Что же такое булугр? Это пшеница, которую обдают кипятком, потом высушивают и пропаривают. Хоть он внешне и похож на рис, вкусовые качества этой крупы разительно отличаются. Давайте вместе разнообразим повседневное меню.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 6 шт.
Ингредиенты:
- Куриная четверть - 1 шт.
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Булгур – 150 г
- Соль
- Петрушка
Как приготовить куриный суп с булгуром
Первым делом поставим вариться бульон. Мясо залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, пару горошин душистого перца и 1 чайную ложку соли после закипания.
Пока варится бульон, мы подготовим все овощи. Очистим и нарежем: картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук - мелкими кубиками.
Когда бульон готов, мясо достаньте чтобы оно остыло, а в бульон бросаем картофель.
Лук и морковь пассируем. Когда бульон закипит, бросаем пассировку.
Разбираем мясо и возвращаем в суп.
Шинкуем зелень. Петрушка, укром, зеленый лук. Чем больше зелени, тем ароматнее суп. В зимний период используйте замороженную или соленую зелень.
Булгур кладем через 5 минут после закипания бульона. Варим суп еще 15 минут. Доводим до вкуса.
Выключаем газ. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.