Вариант 5: Куриный суп с цветной капустой и плавленым сырком
Этот супчик отличается особенно нежным вкусом. Его обожают дети, они мгновенно съедают свои порции, и начинают просить добавки. Поэтому лучше готовить сразу большую кастрюлю, чтобы все члены семьи получили удовольствие. Но не переедайте, ведь благодаря рису блюдо становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Капуста — 200 г;
- Крупная луковица;
- Рис — 50 г;
- Морковь среднего размера;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Две картофелины;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промойте грудку под холодной водой, разрежьте ее. Бульон будет более наваристым, если варить мясо с кожей и костями, но калорийность от этого повысится.
Шаг 2:
Наберите в большую кастрюлю два с половиной литра воды. Опустите в нее кусочки курицы, варите бульон на среднем огне.
Шаг 3:
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Овощи нужно промыть, затем очистить от кожуры. Рис также промойте в прохладной воде.
Шаг 5:
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, положите в кипящую воду.
Шаг 6:
Добавьте в бульон рис.
Шаг 7:
Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Растопите на сковороде масло, обжарьте на нем овощи.
Шаг 8:
Натрите сырок на крупной терке.
Шаг 9:
Добавьте в суп соцветия капусты и обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Когда бульон закипит, высыпьте в него тертый сырок. Помешивайте в быстром темпе 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился.
Шаг 11:
Нарубите зелень, добавьте ее в супчик и перемешайте. Доведите до кипения, потом сразу выключите и накройте крышкой.
Плавленый сыр в этом рецепте можно заменить сливочным, от этого вкус супа станет еще интереснее. С другими ингредиентами также можно экспериментировать, в зависимости от ваших предпочтений. В супчик с цветной капустой иногда добавляют шпинат, сельдерей, кабачки, и даже грибы. Если вам по душе кремовая текстура первых блюд, налейте в кастрюлю немного сливок или сметаны.