Лучшие рецепты:

Куриный суп с цветной капустой

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с цветной капустой, горошком и плавленым сырком
Куриный суп с цветной капустой 2017-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9999
Число
просмотров
9999
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
88
(Ккал)
88 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с цветной капустой

Брокколи и цветную капусту часто недооценивают, а ведь в этих овощах содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ. У них структура нежнее, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому не возникает проблем в процессе переваривания блюд организмом. Многие жарят соцветия в кляре, но такой рецепт не слишком подходит приверженцам правильного питания и детям. Лучше приготовить вкусный супчик на курином бульоне с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) — 300 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт куриного супа с цветной капустой

Шаг 1:

Ополосните под проточной водой части курицы. В идеале нужно использовать бедрышки, однако вы можете обойтись окорочками, крылышками или филе. В этом случае время приготовления незначительно изменится.

Шаг 2:

Нарежьте мясо порционными кусками. Опустите его в кастрюлю с водой, закипятите.

Шаг 3:

Почистите лук и морковку. Добавьте их к курице. Нарезать овощи не нужно, пусть сварятся в бульоне целиком.

Шаг 4:

После закипания нужно варить курицу в течение 40 минут. Затем можно выбросить луковицу. Морковь вытащите из кастрюли, нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 6:

Мясо остудите, затем отделите его от косточек.

Шаг 7:

Сложите все ингредиенты обратно в кастрюлю, вскипятите и варите еще три минуты. Посолите, затем выключите огонь.

Шаг 8:

Пусть супчик настоится хотя бы 10 минут. Потом нужно посыпать его листочками петрушки, и можно подавать к столу.

В традиционном рецепте супа нет ничего лишнего. Все продукты отлично сочетаются друг с другом, а разнообразить их вкус помогут специи и зелень. Некоторые люди предпочитают кушать этот супчик со сметаной.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой

Такой супчик нужно готовить с куриным филе, поскольку оно очень быстро варится. Если следовать инструкциям, обед будет на столе уже через 20 минут. Лук-порей и помидоры прекрасно дополняют вкус, придают блюду сочность и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Одна морковь;
  • Смесь перцев, зелень, соль.

Как быстро приготовить куриный суп с цветной капустой

Шаг 1:

Порежьте филе на тонкие полоски. Вскипятите воду, положите в нее мясо.

Шаг 2:

Ошпарьте помидорчики кипящей водой, затем снимите с них шкурку. Порубите мякоть.

Шаг 3:

Капусту разберите на соцветия, лук и морковку измельчите.

Шаг 4:

Добавьте в бульон все овощи, варите 10 минут под крышкой. Высыпьте в кастрюлю соль и смесь перцев, перемешайте и снимайте с плиты.

Одним из преимуществ этого блюда является его низкая калорийность. Супчик из курицы и цветной капусты надолго оставит ощущение сытости и тепла в желудке. В нем нет картошки, поэтому на приготовление тратится меньше времени.

Вариант 3: Куриный суп с горошком и цветной капустой

Бобовые повышают сытность супа. Кроме того, с их помощью можно быстро восстановить запас белка. Эти продукты часто добавляют в пищу вегетарианцы, а мясоедам стоит попробовать суп из курицы с горошком. Цветная капуста придает изюминку этому блюду, делает вкус сбалансированным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Капуста цветная — 200 г;
  • По одной луковице и морковке;
  • Вода или бульон — 1.5 л;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Горошек — 200 г (или одна банка);
  • Укроп, соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наполните кастрюлю бульоном или чистой водой. Положите в нее нарезанное филе курицы, поставьте на огонь.

Шаг 2:

Картошку и лук очистите, нарежьте кубиками. С моркови также нужно снять кожуру, затем натрите корнеплод.

Шаг 3:

Капусту разберите на соцветия.

Шаг 4:

На горячей сковороде припустите лук. Потом добавьте к нему морковь, помешайте и обжаривайте все вместе.

Шаг 5:

Когда бульончик начнет кипеть, положите в воду картофель, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Через десять минут после картошки нужно добавить в суп цветную капусту и горох. Если вы используете продукт из банки, вылейте в кастрюлю примерно ½ маринада.

Шаг 7:

Проверяйте периодически готовность картофеля. Когда он станет мягким, можно выключать огонь. Посыпьте суп рубленым укропом, дайте настояться под крышкой.

Еще одним преимуществом этого варианта является легкость приготовления. Даже новички на кухне смогут насладиться вкусным супчиком. Если хочется внести разнообразие в рецепт, можно заменить капусту брокколи, а вместо куриной грудки использовать другие части птицы. Для этого супа подойдет любой горошек — свежий, замороженный или даже консервированный.

Вариант 4: Куриный суп с цветной капустой и оливками

Этот суп очень легко и быстро готовится. В него входят самые вкусные и полезные овощи, которые прекрасно сочетаются с курочкой. Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты:

  • Курочка — 0.5 кг;
  • Одна луковица;
  • Морковка;
  • Капуста цветная — 1 кг;
  • Оливки — 200 г;
  • Один помидор;
  • Три картофелины;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Соль, пряности, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте и разрежьте курицу на небольшие кусочки. Сварите мясо в слегка подсоленной воде.

Шаг 2:

Почистите картофель от кожуры, нарежьте корнеплод кубиками. Добавьте к мясу через двадцать минут после закипания бульона.

Шаг 3:

Остальные овощи также ополосните, очистите и удалите семена из перца. Капусту разберите на небольшие соцветия.

Шаг 4:

Морковку и лук нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками. Пассеруйте на горячем масле.

Шаг 5:

Перец и помидоры нарежьте брусочками. Добавьте все овощи и зажарку в бульон.

Шаг 6:

Оливки можно класть в суп целиком, или же нарезать их кружочками. Добавьте их вместе с другими овощами.

Шаг 7:

Варите супчик 15 минут. Перед подачей посыпьте его зеленью.

Оливки придают бульону пикантный кисловатый привкус. Если вы хотите его усилить, добавьте в суп немного рассола из банки. Обязательно покупайте оливки без косточек, они могут испортить вкус готового блюда.

Вариант 5: Куриный суп с цветной капустой и плавленым сырком

Этот супчик отличается особенно нежным вкусом. Его обожают дети, они мгновенно съедают свои порции, и начинают просить добавки. Поэтому лучше готовить сразу большую кастрюлю, чтобы все члены семьи получили удовольствие. Но не переедайте, ведь благодаря рису блюдо становится очень сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Капуста — 200 г;
  • Крупная луковица;
  • Рис — 50 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Две картофелины;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Промойте грудку под холодной водой, разрежьте ее. Бульон будет более наваристым, если варить мясо с кожей и костями, но калорийность от этого повысится.

Шаг 2:

Наберите в большую кастрюлю два с половиной литра воды. Опустите в нее кусочки курицы, варите бульон на среднем огне.

Шаг 3:

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. добавьте щепотку соли.

Шаг 4:

Овощи нужно промыть, затем очистить от кожуры. Рис также промойте в прохладной воде.

Шаг 5:

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, положите в кипящую воду.

Шаг 6:

Добавьте в бульон рис.

Шаг 7:

Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Растопите на сковороде масло, обжарьте на нем овощи.

Шаг 8:

Натрите сырок на крупной терке.

Шаг 9:

Добавьте в суп соцветия капусты и обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

Когда бульон закипит, высыпьте в него тертый сырок. Помешивайте в быстром темпе 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился.

Шаг 11:

Нарубите зелень, добавьте ее в супчик и перемешайте. Доведите до кипения, потом сразу выключите и накройте крышкой.

Плавленый сыр в этом рецепте можно заменить сливочным, от этого вкус супа станет еще интереснее. С другими ингредиентами также можно экспериментировать, в зависимости от ваших предпочтений. В супчик с цветной капустой иногда добавляют шпинат, сельдерей, кабачки, и даже грибы. Если вам по душе кремовая текстура первых блюд, налейте в кастрюлю немного сливок или сметаны.