Лучшие рецепты:

Куриный суп с фасолью

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с фасолью и различными ингредиентами
Куриный суп с фасолью 2017-12-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5658
Число
просмотров
5658
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриный суп с фасолью - классический рецепт

Бобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 г фасоли;
  • луковичка;
  • морковка;
  • несколько листиков лаврушки;
  • корень и зелень петрушки;
  • соль и специи;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт куриного супа с фасолью

Шаг 1:

Зерна фасоли нуждаются в предварительном замачивании, поэтому за 8-10 часов до готовки их следует перебрать, вымыть, уложить в мисочку и залить водой.

Шаг 2:

По истечении указанного времени приступаем к готовке. Моем курицу, кладем в кастрюлю с водой, добавив соль, приправы, и бросив лавровые листики.

Шаг 3:

Ставим посуду на плиту, и когда курица закипит, закладываем фасоль, после чего уменьшаем интенсивность нагрева. Когда мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли и даём остыть, после чего разделываем на кусочки или волокна, бобовую культуру же продолжаем отваривать, регулярно помешивая.

Шаг 4:

Пока приготавливается основа, промываем картошку, режем соломкой и добавляем в кастрюлю, когда фасоль дойдет до состояния полуготовности.

Шаг 5:

Удаляем шкурку с луковички, чистим морковку и измельчаем овощи, а затем пассируем их на прогретом жире.

Шаг 6:

Вводим в бульон зажарку, мелко нарубленной корень петрушки, кипятим несколько минут и снимаем с огня.

Подавать фасолевый супчик следует, положив в каждую порцию кусочек курицы и нашинкованную петрушку. При желании можно добавить сметану.


Рецепты дня:


Вариант 2: Куриный суп с фасолью - быстрый рецепт

Если нужно приготовить куриный супчик с фасолью быстро, лучше использовать консервированный вариант бобовой культуры. В таком случае справиться с созданием обеда можно за 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • несколько кусков куриного филе;
  • банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • лавровый лист;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить куриный суп с фасолью

Шаг 1:

Споласкиваем филе птички, сушим его салфетками и режем кубиками, а затем помещаем в кастрюлю с водой, посыпаем солью, приправами, бросаем лавровый лист и отправляем вариться.

Шаг 2:

Ополаскиваем под краном очищенный картофель и нарезаем соломкой или полукруглыми дольками, после чего вводим в бульон.

Шаг 3:

Отчищаем луковичку и морковку, измельчаем и обжариваем до мягкости.

Шаг 4:

Когда картофель сварится, кладем в блюдо отцеженную от сока фасоль, зажарку, и продолжаем готовку до закипания, а затем снимаем емкость с огня.

Готовый куриный супчик с фасолью и кусочками филе посыпаем зеленью и ставим на стол. Дополняют такое первое гренками, сухариками или хлебом.

Вариант 3: Куриный суп с фасолью и консервированными овощами

Чтобы сделать куриный супчик с фасолью более насыщенным и питательным, можно сделать ассорти из консервированных бобов, и добавить в него горошек и сладкую кукурузу.

Понадобятся:

  • 400-550 г курочки;
  • консервированная фасоль, кукуруза и горошек в равных долях;
  • 2-3 картошки;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перчик;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного зелени;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить куриный суп с фасолью, кукурузой и горошком

Шаг 1:

Складываем в кастрюлю вымытую и порезанную кусочками курочку, доливаем водичку, насыпаем соль и приправы и ставим на огонь, своевременно снимая пенку.

Шаг 2:

Чистим картофелины, вымываем под краном и нарезаем кусочками, после чего отправляем к курятине.

Шаг 3:

Убираем шелуху с луковички и чесночных зубцов, удаляем плодоножку и семена у перчика, очищаем морковку и отмываем овощи под краном.

Шаг 4:

Нашинковываем луковички малыми кубиками, перчик — тонкими полукольцами, морковку строгаем на терке, а чеснок давим в ступке, а потом кладем смесь в сковородку и обжариваем до мягкости.

Шаг 5:

Вводим зажарку в суп, добавляем консервированные компоненты, дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Куриный супчик с фасолью, кукурузой и горошком подают к столу горячим, обильно присыпав зеленью.

Вариант 4: Нежный куриный суп со стручковой фасолью и грибами

Супчик с курочкой и фасолью получится особенно нежным, если взять эту культуру в виде стручков и добавить в блюдо грибочки и сливочный сыр.

Для этого необходимы:

  • 350-400 г курятины;
  • 400 г стручков фасоли;
  • 350 г любых грибов;
  • одна луковица;
  • плавленый сливочный сыр;
  • зелень;
  • соль и любимые приправы;
  • листочки лаврушки;
  • жир для пассировки.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмываем тушку или ломтики филе в проточной воде, вытираем салфетками и режем на порции.

Шаг 2:

Кладём мясо в кастрюльку, насыпаем соль, приправы, добавляем лаврушку и отвариваем при умеренном нагреве, собирая ложечкой появляющуюся пену.

Шаг 3:

Чистим грибочки и луковку, споласкиваем в холодной воде и мелко нашинковываем, а затем поджариваем составляющие на постном жире, за несколько минут до готовности добавив промытую стручковую фасоль. Последний компонент не нуждается в длительной жарке, если передержать его на огне, стручки станут жесткими, поэтому стоит ограничиться 2-3 минутами.

Шаг 4:

Вводим зажарку в бульон, добавляем сливочный сыр и кипятим на малом нагреве, пока он не расплавится полностью, не забывая перемешивать блюдо лопаткой.

Готовый куриный супчик с фасолью и грибами снимаем с огня, даем настояться некоторое время, после чего разливаем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и ставим на стол, подав на отдельном блюде гренки или сухари.

Вариант 5: Острый куриный суп с томатом и фасолью

Чтобы куриный супчик с фасолью получился насыщенным, можно добавить в него томат, орехи и острые приправы.

Потребуется:

  • 400 г курятины;
  • банка фасоли, консервированной в томатном соусе;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковичка;
  • 2 моркови;
  • несколько сладких болгарских перчика;
  • жгучий перец по вкусу;
  • 3 сочных томата;
  • 4-5 зубцов чесночка;
  • кинза или базилик;
  • соль;
  • кавказские приправы;
  • щепотка корицы;
  • рафинированный жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем куриное мясо под холодной водичкой, разделываем на кусочки и ставим отвариваться, насыпав соль и приправки.

Шаг 2:

Очищаем и моем овощи, после чего разрезаем картошку на дольки и бросаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Луковку и болгарский перчик измельчаем ножом, морковку шинкуем на терке, зубцы чесночка раздавливаем в ступке, и поджариваем смесь в сковородке до мягкости.

Шаг 4:

Складываем помидорчики в глубокую миску, наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл плоды, а через несколько минут извлекаем их, освобождаем от шкурки и делаем пюре с помощью блендера или мелкой терки.

Шаг 5:

Добавляем перетертые помидоры в зажарку, пассируем массу некоторое время и вводим ее в бульон.

Шаг 6:

За несколько минут до готовности насыпаем в кастрюлю измельченные скалкой или перекрученные на мясорубке ореховые ядра, консервированную фасоль, щепотку корицы, рубленую кинзу или базилик, и оставляем на плите до закипания, а затем убираем с конфорки.

Готовый острый куриный супчик с томатами, фасолью и орехами настаиваем четверть часа, затем наливаем в тарелки, сдабриваем сметаной и ставим на стол.

Готовить куриный супчик с фасолью по перечисленным рецептам можно, используя копченое мясо птички. В этом случае бульон будет более наваристым, а блюдо получится сытным и пикантным.