Бобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриного супа с фасолью
Шаг 1:
Зерна фасоли нуждаются в предварительном замачивании, поэтому за 8-10 часов до готовки их следует перебрать, вымыть, уложить в мисочку и залить водой.
Шаг 2:
По истечении указанного времени приступаем к готовке. Моем курицу, кладем в кастрюлю с водой, добавив соль, приправы, и бросив лавровые листики.
Шаг 3:
Ставим посуду на плиту, и когда курица закипит, закладываем фасоль, после чего уменьшаем интенсивность нагрева. Когда мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли и даём остыть, после чего разделываем на кусочки или волокна, бобовую культуру же продолжаем отваривать, регулярно помешивая.
Шаг 4:
Пока приготавливается основа, промываем картошку, режем соломкой и добавляем в кастрюлю, когда фасоль дойдет до состояния полуготовности.
Шаг 5:
Удаляем шкурку с луковички, чистим морковку и измельчаем овощи, а затем пассируем их на прогретом жире.
Шаг 6:
Вводим в бульон зажарку, мелко нарубленной корень петрушки, кипятим несколько минут и снимаем с огня.
Подавать фасолевый супчик следует, положив в каждую порцию кусочек курицы и нашинкованную петрушку. При желании можно добавить сметану.
Если нужно приготовить куриный супчик с фасолью быстро, лучше использовать консервированный вариант бобовой культуры. В таком случае справиться с созданием обеда можно за 25-30 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриный суп с фасолью
Шаг 1:
Споласкиваем филе птички, сушим его салфетками и режем кубиками, а затем помещаем в кастрюлю с водой, посыпаем солью, приправами, бросаем лавровый лист и отправляем вариться.
Шаг 2:
Ополаскиваем под краном очищенный картофель и нарезаем соломкой или полукруглыми дольками, после чего вводим в бульон.
Шаг 3:
Отчищаем луковичку и морковку, измельчаем и обжариваем до мягкости.
Шаг 4:
Когда картофель сварится, кладем в блюдо отцеженную от сока фасоль, зажарку, и продолжаем готовку до закипания, а затем снимаем емкость с огня.
Готовый куриный супчик с фасолью и кусочками филе посыпаем зеленью и ставим на стол. Дополняют такое первое гренками, сухариками или хлебом.
Чтобы сделать куриный супчик с фасолью более насыщенным и питательным, можно сделать ассорти из консервированных бобов, и добавить в него горошек и сладкую кукурузу.
Понадобятся:
Как приготовить куриный суп с фасолью, кукурузой и горошком
Шаг 1:
Складываем в кастрюлю вымытую и порезанную кусочками курочку, доливаем водичку, насыпаем соль и приправы и ставим на огонь, своевременно снимая пенку.
Шаг 2:
Чистим картофелины, вымываем под краном и нарезаем кусочками, после чего отправляем к курятине.
Шаг 3:
Убираем шелуху с луковички и чесночных зубцов, удаляем плодоножку и семена у перчика, очищаем морковку и отмываем овощи под краном.
Шаг 4:
Нашинковываем луковички малыми кубиками, перчик — тонкими полукольцами, морковку строгаем на терке, а чеснок давим в ступке, а потом кладем смесь в сковородку и обжариваем до мягкости.
Шаг 5:
Вводим зажарку в суп, добавляем консервированные компоненты, дожидаемся закипания и снимаем с огня.
Куриный супчик с фасолью, кукурузой и горошком подают к столу горячим, обильно присыпав зеленью.
Супчик с курочкой и фасолью получится особенно нежным, если взять эту культуру в виде стручков и добавить в блюдо грибочки и сливочный сыр.
Для этого необходимы:
Как приготовить
Шаг 1:
Обмываем тушку или ломтики филе в проточной воде, вытираем салфетками и режем на порции.
Шаг 2:
Кладём мясо в кастрюльку, насыпаем соль, приправы, добавляем лаврушку и отвариваем при умеренном нагреве, собирая ложечкой появляющуюся пену.
Шаг 3:
Чистим грибочки и луковку, споласкиваем в холодной воде и мелко нашинковываем, а затем поджариваем составляющие на постном жире, за несколько минут до готовности добавив промытую стручковую фасоль. Последний компонент не нуждается в длительной жарке, если передержать его на огне, стручки станут жесткими, поэтому стоит ограничиться 2-3 минутами.
Шаг 4:
Вводим зажарку в бульон, добавляем сливочный сыр и кипятим на малом нагреве, пока он не расплавится полностью, не забывая перемешивать блюдо лопаткой.
Готовый куриный супчик с фасолью и грибами снимаем с огня, даем настояться некоторое время, после чего разливаем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и ставим на стол, подав на отдельном блюде гренки или сухари.
Чтобы куриный супчик с фасолью получился насыщенным, можно добавить в него томат, орехи и острые приправы.
Потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмываем куриное мясо под холодной водичкой, разделываем на кусочки и ставим отвариваться, насыпав соль и приправки.
Шаг 2:
Очищаем и моем овощи, после чего разрезаем картошку на дольки и бросаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Луковку и болгарский перчик измельчаем ножом, морковку шинкуем на терке, зубцы чесночка раздавливаем в ступке, и поджариваем смесь в сковородке до мягкости.
Шаг 4:
Складываем помидорчики в глубокую миску, наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл плоды, а через несколько минут извлекаем их, освобождаем от шкурки и делаем пюре с помощью блендера или мелкой терки.
Шаг 5:
Добавляем перетертые помидоры в зажарку, пассируем массу некоторое время и вводим ее в бульон.
Шаг 6:
За несколько минут до готовности насыпаем в кастрюлю измельченные скалкой или перекрученные на мясорубке ореховые ядра, консервированную фасоль, щепотку корицы, рубленую кинзу или базилик, и оставляем на плите до закипания, а затем убираем с конфорки.
Готовый острый куриный супчик с томатами, фасолью и орехами настаиваем четверть часа, затем наливаем в тарелки, сдабриваем сметаной и ставим на стол.
Готовить куриный супчик с фасолью по перечисленным рецептам можно, используя копченое мясо птички. В этом случае бульон будет более наваристым, а блюдо получится сытным и пикантным.