Вариант 1: Куриный суп с грибами - классический рецепт
Куриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.
Если отдается предпочтение консервированному варианту, опята или шампиньоны потребуется предварительно отцедить от маринада, а при необходимости и промыть. В случае, когда для супа были взяты сушеные грибы, их нужно предварительно замочить.
Ингредиенты:
- 450-500 г курицы;
- 400 г любых грибов;
- 3-4 картофелины;
- маленькая луковичка;
- морковка;
- столовая ложка муки;
- любая зелень;
- соль и приправы;
- лавровые листики;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт куриного супа с грибами
Шаг 1:
Споласкиваем тушку под сильным напором холодной воды, вытираем салфетками и режем на небольшие куски.
Шаг 2:
Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, присыпаем специями и солью, кладем листки лаврушки и ставим бульон на плиту. Через время начнет выделяться пена, которую потребуется снимать ложкой, иначе суп приобретет неприятный вкус.
Шаг 3:
Чистим картофельные клубни, промываем под краном и шинкуем на кубики или длинные дольки, а когда курица будет почти готова, бросаем их в будущий суп.
Шаг 4:
Подготавливаем зажарку. Моем грибы, луковицу и морковку, шинкуем при помощи ножа и терки.
Шаг 5:
Подогреваем в сковородке масло, лучше сливочное, тогда суп получится нежнее, после чего кладем нарезанные овощи и грибы и пассируем.
Шаг 6:
Когда зажарка приготовится, вводим ее в бульон, а на оставшемся масле пассируем столовую ложку муки до золотистого оттенка.
Шаг 7:
В закипевший суп кладем рубленую зелень, пассированную муку, извлекаем листики лаврушки и варим еще недолго.
Готовый куриный супчик с грибами подаем к столу горячим, дополнив блюдо гренками или кусками белого или черного хлеба.