Куриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.
Если отдается предпочтение консервированному варианту, опята или шампиньоны потребуется предварительно отцедить от маринада, а при необходимости и промыть. В случае, когда для супа были взяты сушеные грибы, их нужно предварительно замочить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриного супа с грибами
Шаг 1:
Споласкиваем тушку под сильным напором холодной воды, вытираем салфетками и режем на небольшие куски.
Шаг 2:
Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, присыпаем специями и солью, кладем листки лаврушки и ставим бульон на плиту. Через время начнет выделяться пена, которую потребуется снимать ложкой, иначе суп приобретет неприятный вкус.
Шаг 3:
Чистим картофельные клубни, промываем под краном и шинкуем на кубики или длинные дольки, а когда курица будет почти готова, бросаем их в будущий суп.
Шаг 4:
Подготавливаем зажарку. Моем грибы, луковицу и морковку, шинкуем при помощи ножа и терки.
Шаг 5:
Подогреваем в сковородке масло, лучше сливочное, тогда суп получится нежнее, после чего кладем нарезанные овощи и грибы и пассируем.
Шаг 6:
Когда зажарка приготовится, вводим ее в бульон, а на оставшемся масле пассируем столовую ложку муки до золотистого оттенка.
Шаг 7:
В закипевший суп кладем рубленую зелень, пассированную муку, извлекаем листики лаврушки и варим еще недолго.
Готовый куриный супчик с грибами подаем к столу горячим, дополнив блюдо гренками или кусками белого или черного хлеба.
Когда хочется порадовать домашних куриным супчиком с грибами, но свободного времени очень мало, стоит воспользоваться этим рецептом. Чтобы сварить первое быстро, лучше взять грибы в сушеном виде, поскольку их не потребуется обжаривать, а после замачивания можно сразу же добавлять в бульон. В качестве основы стоит использовать не тушку курицы, а филе, которое быстрее варится.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриный суп с грибами
Шаг 1:
Вымываем куски курочки в холодной воде, сушим салфетками и разделяем на кусочки.
Шаг 2:
Помещаем курятину в кастрюльку, вливаем воду, вводим соль, приправы, лаврушку, и отвариваем, вовремя собирая пенку.
Шаг 3:
Пока будет вариться основа, замачиваем сушеные грибы в миске с водой. Важно учитывать, что они будут увеличиваться в размерах, и выбирать посуду побольше.
Шаг 4:
Делаем зажарку. Для этого моем и чистим луковичку и морковку, измельчаем и пассируем в сковороде.
Шаг 5:
Вводим в куриный бульон сушёные грибы, а когда масса покипит несколько минут, добавляем яичную лапшу и зажарку. После этого долго держать суп на огне не стоит, иначе макаронные изделия переварятся, что значительно ухудшит вкус блюда.
Готовый супчик на курином бульоне с грибами и лапшой разливаем по пиалкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Куриный супчик с грибами получится вкусным и наваристым, если добавить в него плавленый сыр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Прополаскиваем птичку под краном и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, посыпаем с солью и приправами, добавляем лаврушку и варим, время от времени убирая пенку.
Шаг 3:
Чистим и моем картошку, нарезаем квадратами или длинными ломтиками и бросаем в бульон.
Шаг 4:
Очищаем луковицу, обрезаем ножки у грибов, моем компоненты в холодной воде и мелко шинкуем.
Шаг 5:
Пассируем грибы с луком на разогретом жире, после чего вводим массу в бульон и добавляем плавленый сыр.
Шаг 6:
Кипятим супчик, пока сыр полностью не расплавится, после чего извлекаем лавровые листочки и сыплем мелко нарубленный укроп.
Куриный супчик с грибами и плавленым сыром подаем к столу, положив в каждую порцию кусочек мяса.
Стручковая фасоль станет прекрасным дополнением к грибам и куриному бульону, а если добавить в суп сливки, блюдо получится особенно нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем мясо, протираем салфеткой и делим на порции.
Шаг 2:
Укладываем курятину в кастрюлю, наливаем водичку, сыплем соль и приправы, кладем лавровый лист и отвариваем, не забывая снимать пенку.
Шаг 3:
Ополаскиваем очищенную луковицу, зубчики чеснока, грибы и стручковую фасоль в холодной воде, после чего шинкуем ингредиенты ножом.
Шаг 4:
Укладываем нарезанные овощи и грибы в сковороду и обжариваем до мягкости.
Шаг 5:
Вводим зажарку с грибами в бульон, вливаем сливки и варим еще недолго.
Готовый супчик наливаем в порционные тарелки, присыпаем зеленью и подаем к обеду с хлебом или гренками.
Острые блюда пользуется огромной популярностью, и куриный супчик с маринованными грибами, томатами и солеными огурчиками обязательно понравится любителям такой пищи.
Для приготовления необходимы:
Как приготовить
Шаг 1:
Режем помытую птичку на порции, складываем кусочки в кастрюлю, приправляем солью, кладем лавровый лист и отправляем вариться, удаляя пену по мере возникновения.
Шаг 2:
Снимаем кожуру с картофеля, моем в холодной воде и режем соломкой, а затем отправляем в бульон.
Шаг 3:
Готовим зажарку. Удаляем шелуху с луковицы и чесночных долек, чистим морковь и промываем овощи в прохладной водичке.
Шаг 4:
Строгаем морковку на терке, лучок нарезаем мелкими квадратами, а чесночные дольки толчем в ступке или давим с помощью пресса, после чего укладываем составляющие в сковородку и жарим на несильном огне.
Шаг 5:
Обдаем кипятком помидорчики, снимаем с них кожицу и пюрируем на тёрке или в чаше блендера, после чего вливаем массу в зажарку, присыпаем жгучими приправами и тушим еще некоторое время.
Шаг 6:
Добавляем в бульон предварительно отцеженные на дуршлаге грибы. Лучше сначала попробовать их, и если вкус покажется слишком резким, дополнительно промыть их от маринада перед тем, как оставить стекать.
Шаг 7:
Вслед за грибочками отправляем в кастрюлю зажарку, нарезанные ломтиками солёные огурчики, вводим рассол и даем супчику закипеть.
Готовое блюдо разливаем в тарелки, присыпаем зеленью и добавляем сметану. При желании можно положить в порции несколько оливок, фаршированных лимоном.
Приготовление блюд по указанным рецептам не потребует большого количества усилий и серьёзных финансовых затрат, а результат приятно порадует хозяйку и ее домашних.