Куриный суп с грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Куриный суп с вермишелью и картошкой - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Куриный суп с лапшой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Диетический куриный суп из филе - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Куриный суп с лапшой и картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
Классический куриный бульон - готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.
Суп из куриных голеней - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Куриный суп с плавленым сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.
Куриный суп с булгуром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриный суп с грибами

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с грибами различными способами
2017-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6681
Число
просмотров
6681
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.
низкое

Вариант 1: Куриный суп с грибами - классический рецепт

Куриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.

Если отдается предпочтение консервированному варианту, опята или шампиньоны потребуется предварительно отцедить от маринада, а при необходимости и промыть. В случае, когда для супа были взяты сушеные грибы, их нужно предварительно замочить.

Ингредиенты:

  • 450-500 г курицы;
  • 400 г любых грибов;
  • 3-4 картофелины;
  • маленькая луковичка;
  • морковка;
  • столовая ложка муки;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • лавровые листики;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт куриного супа с грибами

Шаг 1:

Споласкиваем тушку под сильным напором холодной воды, вытираем салфетками и режем на небольшие куски.

Шаг 2:

Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, присыпаем специями и солью, кладем листки лаврушки и ставим бульон на плиту. Через время начнет выделяться пена, которую потребуется снимать ложкой, иначе суп приобретет неприятный вкус.

Шаг 3:

Чистим картофельные клубни, промываем под краном и шинкуем на кубики или длинные дольки, а когда курица будет почти готова, бросаем их в будущий суп.

Шаг 4:

Подготавливаем зажарку. Моем грибы, луковицу и морковку, шинкуем при помощи ножа и терки.

Шаг 5:

Подогреваем в сковородке масло, лучше сливочное, тогда суп получится нежнее, после чего кладем нарезанные овощи и грибы и пассируем.

Шаг 6:

Когда зажарка приготовится, вводим ее в бульон, а на оставшемся масле пассируем столовую ложку муки до золотистого оттенка.

Шаг 7:

В закипевший суп кладем рубленую зелень, пассированную муку, извлекаем листики лаврушки и варим еще недолго.

Готовый куриный супчик с грибами подаем к столу горячим, дополнив блюдо гренками или кусками белого или черного хлеба.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и грибами

Когда хочется порадовать домашних куриным супчиком с грибами, но свободного времени очень мало, стоит воспользоваться этим рецептом. Чтобы сварить первое быстро, лучше взять грибы в сушеном виде, поскольку их не потребуется обжаривать, а после замачивания можно сразу же добавлять в бульон. В качестве основы стоит использовать не тушку курицы, а филе, которое быстрее варится.

Ингредиенты:

  • 2-3 куска куриного филе;
  • сушеные грибы по вкусу;
  • 300 г яичной лапши;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль и приправы;
  • листочки лаврушки;
  • жир для обжаривания.

Как быстро приготовить куриный суп с грибами

Шаг 1:

Вымываем куски курочки в холодной воде, сушим салфетками и разделяем на кусочки.

Шаг 2:

Помещаем курятину в кастрюльку, вливаем воду, вводим соль, приправы, лаврушку, и отвариваем, вовремя собирая пенку.

Шаг 3:

Пока будет вариться основа, замачиваем сушеные грибы в миске с водой. Важно учитывать, что они будут увеличиваться в размерах, и выбирать посуду побольше.

Шаг 4:

Делаем зажарку. Для этого моем и чистим луковичку и морковку, измельчаем и пассируем в сковороде.

Шаг 5:

Вводим в куриный бульон сушёные грибы, а когда масса покипит несколько минут, добавляем яичную лапшу и зажарку. После этого долго держать суп на огне не стоит, иначе макаронные изделия переварятся, что значительно ухудшит вкус блюда.

Готовый супчик на курином бульоне с грибами и лапшой разливаем по пиалкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Вариант 3: Куриный суп с грибами и плавленым сыром 

Куриный супчик с грибами получится вкусным и наваристым, если добавить в него плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • 350-400 г курицы;
  • 500 г любых грибов;
  • несколько картофелин;
  • луковая головка;
  • 2 коробки плавленого сыра;
  • соль и приправы;
  • листья лаврушки;
  • зелень (лучше взять укроп);
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прополаскиваем птичку под краном и разделываем на порционные кусочки.

Шаг 2:

Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, посыпаем с солью и приправами, добавляем лаврушку и варим, время от времени убирая пенку.

Шаг 3:

Чистим и моем картошку, нарезаем квадратами или длинными ломтиками и бросаем в бульон.

Шаг 4:

Очищаем луковицу, обрезаем ножки у грибов, моем компоненты в холодной воде и мелко шинкуем.

Шаг 5:

Пассируем грибы с луком на разогретом жире, после чего вводим массу в бульон и добавляем плавленый сыр.

Шаг 6:

Кипятим супчик, пока сыр полностью не расплавится, после чего извлекаем лавровые листочки и сыплем мелко нарубленный укроп.

Куриный супчик с грибами и плавленым сыром подаем к столу, положив в каждую порцию кусочек мяса.

Вариант 4: Нежный куриный суп с грибами, стручковой фасолью и сливками 

Стручковая фасоль станет прекрасным дополнением к грибам и куриному бульону, а если добавить в суп сливки, блюдо получится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • луковица;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • 100 мл сливок;
  • несколько веточек любой зелени;
  • соль и приправы;
  • листики лаврушки;
  • жир для пассирования.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем мясо, протираем салфеткой и делим на порции.

Шаг 2:

Укладываем курятину в кастрюлю, наливаем водичку, сыплем соль и приправы, кладем лавровый лист и отвариваем, не забывая снимать пенку.

Шаг 3:

Ополаскиваем очищенную луковицу, зубчики чеснока, грибы и стручковую фасоль в холодной воде, после чего шинкуем ингредиенты ножом.

Шаг 4:

Укладываем нарезанные овощи и грибы в сковороду и обжариваем до мягкости.

Шаг 5:

Вводим зажарку с грибами в бульон, вливаем сливки и варим еще недолго.

Готовый супчик наливаем в порционные тарелки, присыпаем зеленью и подаем к обеду с хлебом или гренками.

Вариант 5: Острый куриный суп с грибами, томатами и солеными огурчиками

Острые блюда пользуется огромной популярностью, и куриный супчик с маринованными грибами, томатами и солеными огурчиками обязательно понравится любителям такой пищи.

Для приготовления необходимы:

  • 400 г курятины (можно взять копченую);
  • 400 г маринованных грибов;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 крупных томата;
  • 200 г солёных огурчиков;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • соль и жгучие приправы;
  • любая зелень;
  • листики лаврушки;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем помытую птичку на порции, складываем кусочки в кастрюлю, приправляем солью, кладем лавровый лист и отправляем вариться, удаляя пену по мере возникновения.

Шаг 2:

Снимаем кожуру с картофеля, моем в холодной воде и режем соломкой, а затем отправляем в бульон.

Шаг 3:

Готовим зажарку. Удаляем шелуху с луковицы и чесночных долек, чистим морковь и промываем овощи в прохладной водичке.

Шаг 4:

Строгаем морковку на терке, лучок нарезаем мелкими квадратами, а чесночные дольки толчем в ступке или давим с помощью пресса, после чего укладываем составляющие в сковородку и жарим на несильном огне.

Шаг 5:

Обдаем кипятком помидорчики, снимаем с них кожицу и пюрируем на тёрке или в чаше блендера, после чего вливаем массу в зажарку, присыпаем жгучими приправами и тушим еще некоторое время.

Шаг 6:

Добавляем в бульон предварительно отцеженные на дуршлаге грибы. Лучше сначала попробовать их, и если вкус покажется слишком резким, дополнительно промыть их от маринада перед тем, как оставить стекать.

Шаг 7:

Вслед за грибочками отправляем в кастрюлю зажарку, нарезанные ломтиками солёные огурчики, вводим рассол и даем супчику закипеть.

Готовое блюдо разливаем в тарелки, присыпаем зеленью и добавляем сметану. При желании можно положить в порции несколько оливок, фаршированных лимоном.

Приготовление блюд по указанным рецептам не потребует большого количества усилий и серьёзных финансовых затрат, а результат приятно порадует хозяйку и ее домашних.