Вариант 4: Куриный суп с капустой и грибами
Добавив в классический рецепт куриного супа с грибы, можно получить более насыщенный вкус. Использовать можно как маринованные, так и свежие шампиньоны, однако стоит учитывать, что последние придется варить дольше. В них много витаминов В, С, Е и РР, марганце, железа, хрома, фтора, кальция и других полезных веществ, положительно влияющих на здоровье. Например, рибофлавин помогает работе щитовидной железы, полисахариды отличная профилактика онкологических заболеваний, а лецитин выводит холестерин и борется с симптомами атеросклерозом.
Ингредиенты:
- 450 грамм курицы;
- 200 грамм капусты;
- 4 картофеля;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 6 шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 0,5 лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Куру вымыть, залить водой, подсолить и варить до готовности, не забывая убирать пену шумовкой.
Шаг 2:
Добавить в бульон лавровые листы и перец.
Шаг 3:
Вытащить из супа курицу, отделить мясо от костей.
Шаг 4:
Бульон процедить и положить в него мясо.
Шаг 5:
Мелко нарезать и зажарить лук, морковь в течение нескольких минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Нашинковать капусту, картошку и грибы.
Шаг 7:
В кипящий бульон опустить картошку, варить двенадцать минут.
Шаг 8:
Добавить в суп овощи и грибы, готовить двенадцать минут.
Шаг 9:
Мелко порезать всю зелень и положить ее в суп.
Шаг 10:
Выжать из лимона сока в бульон, готовить пять минут.
Шаг 11:
Взбить яйца со сметаной, проварить помешивая до загустения.
Шаг 12:
Влить яично-сметанную смесь в суп, готовить пару минут, перемешивая.
В курином бульоне много аминокислот и пептидов, с добавлением зелени и овощей его польза многократно увеличивается, например лук и чеснок отличная профилактика простудных заболеваний. А если есть суп горячим, то можно улучшить работу пищеварения. Особенно полезно это будет для тех, кто болеет гастритом, так как бульон из курицы помогает выводить из желудка лишнюю «кислоту» и облегчает его состояние. Аминокислота цистеин помогает разжижать мокроту и облегчать самочувствие при болезнях дыхательной системы.