Вариант 5: Суп из курицы и грибов с клецками
Еще один классический для русских супов ингредиент - грибы. И именно с ними мы и собираемся сделать очередной вариант изумительно вкусного супа с курицей и клецками.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- два крупных куриных бедра;
- по вкусу специи;
- три картошки;
- свежая морковь;
- половина пучка зелени;
- по вкусу соль;
- репчатый лук;
- 150 грамм шампиньонов;
- одно яйцо;
- 37 грамм молока;
- 107 грамм муки.
Как приготовить
Шаг 1:
В двух литрах воды отварить куриные бедра, не забыв бульон присолить. Параллельно пошинковать лук и потереть морковь. Овощи заранее очистить и вымыть.
Шаг 2:
Также просмотреть и зачистить свежие шампиньоны. После чего грибы вместе с картошкой вымыть и порезать кубиками.
Шаг 3:
В процеженный горячий бульон всыпать подготовленные ингредиенты: картофель, лук, шампиньоны и морковь.
Шаг 4:
Добавить разобранное мясо. Ввести рубленую зелень. Высыпать специи.
Шаг 5:
На следующем этапе замесить тесто из муки, яйца и молока. Сформировать небольшие заготовки и опустить в куриный суп с клецками.
Шаг 6:
Готовить ароматной первое 15-16 минут. После выключения конфорки дать блюду постоять. Подать с хлебом, заправив сметаной по вкусу.
Чтобы усилить вкусовые нюансы нашего супа, грибы, лук и морковь можно предварительно обжарить в сковороде. Что касается вида грибов, то помимо указанных шампиньонов допустимо использовать лисички, белые, опята, грузди или другие.
Вариант 6: Куриный суп с клецками и фрикадельками
Если вы решите готовить это первое блюдо на суповом наборе, и вам покажется, что недостаточно мяса, вполне допустимо включить в рецептуру небольшие мясные фрикадельки.
Ингредиенты:
- 35 грамм воды;
- 105 грамм воды;
- одно яйцо;
- по вкусу соль;
- 310 грамм супового набора;
- 190 грамм фарша;
- по вкусу специи;
- две картошки;
- 65 грамм риса;
- средняя морковь;
- 2 литра воды для бульона;
- половина пучка зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Суповой набор вымыть и уложить внутрь высокого сотейника. Влить воду. Добавить соль. На среднем огне отваривать на протяжении часа.
Шаг 2:
Пока это происходит, почистить корнеплоды. Затем картошку нарезать кубиками, а морковь потереть. Домашний фарш размять руками. Сформировать небольшие шарики и оставить в холодильнике. Порубить зелень.
Шаг 3:
Когда бульон будет готов, процедить его и вернуть назад. Закинуть внутрь картошку, морковь, рис, охлажденные фрикадельки. Варить 20 минут.
Шаг 4:
Сделать густое устойчивое тесто из яиц, соли, воды и муки. Спустя указанное время закинуть одинаковые овальные заготовки из теста. Ввести зелень и специи.
Шаг 5:
Продолжить готовку куриного супа с клецками еще 12 минут. Перед подачей с хлебом дать первому частично остыть.
В данном рецепте был использовать домашний фарш из свинины и нежирной говядины (1 к 1). Вы можете сделать также или купить уже готовый продукт. Причем это может быть любое мясо. Главное перед закладкой фрикаделек в суп оставить заготовки в холодильнике, иначе они могут распасться в горячем супе.