Вариант 1: Куриный суп с макаронами – классический рецепт
Основа вкусного куриного супа с макаронами – домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук и молоденькая морковка;
- Тонкие макароны (вермишель) – большая горсть;
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец;
- Большой пучок свежей зелени и приправы;
- Соль и крупномолотой черный перец;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью
Шаг 1:
Все супы начинаются с приготовления яркого и ароматного, вкусного бульона. Для этого тушку домашней курицы (если она большая – то половину) залить чистой водой и поставить вариться на плиту, включив сильный огонь. Бульон должен закипеть, появится пена, ее нужно снять, а огонь уменьшить до среднего.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук и морковь от кожуры, толстую часть морковки отрезать, длинна приблизительно 4-5 см, и порезать пополам вдоль. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Оставшийся от нарезания лука «хвостик» обжарить без добавления масла вместе с морковными половинками до черного цвета.
Шаг 3:
Через 30 минут варки бульона в него добавляются специи (без соли) и обжаренные овощи без масла. Через 45-1 час их необходимо вынуть. Если мясо домашней курицы не готово, то продолжать варить его до готовности. Процесс на медленном огне может занять около 2,5-3 часов.
Шаг 4:
Нарезанные корнеплоды (лук и морковь) мелкими кубиками обжарить до золотистого цвета, очистить и нарезать картофель.
Шаг 5:
Как только курица полностью будет готово, его нужно вынуть из бульона, а последний – процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и проварить на среднем огне около 5-7 минут. Добавить овощную зажарку и варить еще столько же.
Шаг 6:
Тем временем разобрать мясо от костей и вернуть в бульон к овощам, добавить оставшиеся специи и посолить суп. В зависимости от густоты супа в него добавляются макароны, и нашинкованная мелко-рубленая зелень.
Дать супу прокипеть и можно разливать по тарелкам, добавить еще немного зелени и буквально через пару минут тарелки предложенные гостям или семейству опустеют и они попросят добавки. Сваренный таким образом куриный суп с вермишелью получается очень вкусным.