Вариант 2: Классический рецепт куриного супа с плавленым сыром
Изначально рецепт придуман во Франции, а потом получил свое признание буквально по всему миру. У готового блюда очень нежный сливочный привкус. Мясная составляющая – куриная грудка, она получается очень сочной и просто тает во рту. Это очень сытный суп, приятно согревающий внутри.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки;
- 300 гр картофеля;
- 1 морковь;
- одна луковица;
- плавленый сыр – 2 упаковки;
- половина стол лож слив масла;
- 2 лавровых листика;
- половина чайн лож соли;
- 4 горош черн перца;
- веточка петрушки для украшения;
- гренки для подачи.
Пошаговый рецепт куриного супа с плавленым сыром
Шаг 1:
Промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 2:
Тем временем, пока отваривается куриное филе, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук и морковь.
Лук сполосните под холодной водой, так не будут сильно слезиться глаза. Овощ нужно мелко нарезать.
Морковь натрите на терке.
Шаг 3:
Картошку очищаем овощечисткой или ножом, моем и нарезаем средними кубиками или небольшими брусочками.
Шаг 4:
Итак, вода в кастрюле закипела – снимите пену, положите горошины перца, лавровый лист и посолите. Делаем огонь поменьше и варим около получаса. Пенку снимайте по мере ее образования на поверхности бульона.
Шаг 5:
Через тридцать минут вынимаем грудку и кладем в бульон картошку. Варите еще четверть часа.
Шаг 6:
Нам нужен мягкий вкус, поэтому пассировку мы будем делать на сливочном масле. Растопите его на сковороде и добавьте лук. Обжариваем его буквально три минуты, а потом добавляем морковь.
Готовьте пассировку примерно пять минут, постоянно помешивая, а потом введите ее в бульон.
Шаг 7:
Пока мы обжаривали овощи, грудка должна немного остыть. Нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 8:
Плавленый сыр можно натереть на терке либо измельчить ножом. Добавляем его в последнюю очередь. Размешиваем до полного растворения.
Попробуйте на вкус, по желанию можно еще подсолить. Выключаем огонь и даем немного настояться.
Готовые порции украсьте промытыми веточками петрушки, гренки положите в каждую тарелку или отдельно. Такой суп подается в горячем виде.
Вариант 3: Быстрый рецепт куриного супа с плавленым сыром
Чтобы приготовить такой супчик быстро, воспользуйтесь мультиваркой. Вы сэкономите время, а блюдо получится очень вкусным. Дополним рецепт небольшим количеством чеснока.
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе;
- две упаковки плавленого сыра;
- 1 стол лож слив масла;
- 300 гр картофеля;
- 1 голов репч лука;
- 1 морковь;
- 1 стол лож растит масла;
- 2 дольки чеснока;
- 2 л воды;
- зелень по вкусу;
- соль и специи.
Как быстро приготовить куриный суп с плавленым сыром
Шаг 1:
В первую очередь помоем куриное филе, сразу нарежем порционными кусочками и поместим в чашу мультиварки.
Налейте немного масла и в режиме «Жарка» подрумяньте курицу в течение пятнадцати минут.
Шаг 2:
Уберите шелуху с лука, измельчите его ножом и засыпьте в чашу. Следом отправляется очищенная, мытая и натертая морковь. Все перемешайте и обжаривайте еще десять минут.
Шаг 3:
Картошку освободите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Плавленый сыро порубите ножом или натрите на терке. Все отправляем в мультиварку.
Шаг 4:
Заливаем один литр воды и выбираем программу «Суп».
Шаг 5:
Через четверть часа заливаем еще один литр горячей воды, подсаливаем и варим еще сорок пять минут.
Шаг 6:
За пять минут до окончания программы добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.
Шаг 7:
Итак, сработал таймер. Выключаем устройство, засыпаем мытую и рубленую зелень и настаиваем четверть часа.
Совет: Можно и выставить режим «Подогрев». Ориентируйтесь на мощность своего устройства. Важно, чтобы ничего не подгорело.
Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.