Лучшие рецепты:

Куриный суп с плавленым сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с плавленым сыром: классический, быстрый в мультиварке, с рисом и луком-пореем, с шампиньонами, с вермишелью
Куриный суп с плавленым сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12372
Число
просмотров
12372
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Куриный суп с плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Бесспорный плюс такого блюда в том, что готовится оно очень быстро, а его сливочный вкус покорит практически любого. Для того, чтобы приготовить такой куриный суп понадобится минимальный набор продуктов.

Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Курица – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень укропа - по желанию;
  • Соль и специи по вкусу.

куриный суп с плавленным сыром рецепт фото 1

Как готовить куриный суп с плавленным сыром

Куриное мясо (у меня 2 голени, но можно взять любую часть тушки: филе или бедрышки) помоем и заранее поставим вариться. Картофель вымоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Как только куриное мясо будет готово, бросаем в бульон картофель.

куриный суп с плавленным сыром рецепт фото 2

Морковь с луком нарежем как можно мельче и ставим обжариваться в растительном масле. Следим за огнем. Румяную зажарку отравляем в суп.

куриный суп с плавленным сыром рецепт фото 1

Плавленный сырок натрем на мелкой терке. Чтобы ср не тянулся за теркой, его следует предварительно на полчаса положить в холодильник, чтоб он хорошо охладился.

С консервированной кукурузки сольем жидкость. Зерна придут блюду яркости и сладковатого вкуса.

куриный суп с плавленным сыром рецепт фото 5

Тертый плавленный сырок кладем в кастрюлю с супом и помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Именно плавленный сырок придаст блюду нежный сливочный вкус.

куриный суп с плавленным сыром рецепт фото 6

Дадим супу покипеть буквально пару минут и выключим огонь. Подавая, бросим в тарелку нарезанную зелень укропа или петрушки.

куриный суп с плавленным сыром рецепт фото 7

При желании можно разнообразить рецепт, добавляя в супчик другие компоненты. Например, соцветия цветной капусты или молодой кабачок совсем не испортят его вкуса.

По-весеннему легкий, с нежным сливочным вкусом куриный суп с картофелем, кукурузой и плавленным сыром - готов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт куриного супа с плавленым сыром

Изначально рецепт придуман во Франции, а потом получил свое признание буквально по всему миру. У готового блюда очень нежный сливочный привкус. Мясная составляющая – куриная грудка, она получается очень сочной и просто тает во рту. Это очень сытный суп, приятно согревающий внутри.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • одна луковица;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • половина стол лож слив масла;
  • 2 лавровых листика;
  • половина чайн лож соли;
  • 4 горош черн перца;
  • веточка петрушки для украшения;
  • гренки для подачи.

Пошаговый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Шаг 2:

Тем временем, пока отваривается куриное филе, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук и морковь.

Лук сполосните под холодной водой, так не будут сильно слезиться глаза. Овощ нужно мелко нарезать.

Морковь натрите на терке.

Шаг 3:

Картошку очищаем овощечисткой или ножом, моем и нарезаем средними кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 4:

Итак, вода в кастрюле закипела – снимите пену, положите горошины перца, лавровый лист и посолите. Делаем огонь поменьше и варим около получаса. Пенку снимайте по мере ее образования на поверхности бульона.

Шаг 5:

Через тридцать минут вынимаем грудку и кладем в бульон картошку. Варите еще четверть часа.

Шаг 6:

Нам нужен мягкий вкус, поэтому пассировку мы будем делать на сливочном масле. Растопите его на сковороде и добавьте лук. Обжариваем его буквально три минуты, а потом добавляем морковь.

Готовьте пассировку примерно пять минут, постоянно помешивая, а потом введите ее в бульон.

Шаг 7:

Пока мы обжаривали овощи, грудка должна немного остыть. Нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в бульон.

Шаг 8:

Плавленый сыр можно натереть на терке либо измельчить ножом. Добавляем его в последнюю очередь. Размешиваем до полного растворения.

Попробуйте на вкус, по желанию можно еще подсолить. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Готовые порции украсьте промытыми веточками петрушки, гренки положите в каждую тарелку или отдельно. Такой суп подается в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт куриного супа с плавленым сыром

Чтобы приготовить такой супчик быстро, воспользуйтесь мультиваркой. Вы сэкономите время, а блюдо получится очень вкусным. Дополним рецепт небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • две упаковки плавленого сыра;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стол лож растит масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 л воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриный суп с плавленым сыром

Шаг 1:

В первую очередь помоем куриное филе, сразу нарежем порционными кусочками и поместим в чашу мультиварки.

Налейте немного масла и в режиме «Жарка» подрумяньте курицу в течение пятнадцати минут.

Шаг 2:

Уберите шелуху с лука, измельчите его ножом и засыпьте в чашу. Следом отправляется очищенная, мытая и натертая морковь. Все перемешайте и обжаривайте еще десять минут.

Шаг 3:

Картошку освободите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Плавленый сыро порубите ножом или натрите на терке. Все отправляем в мультиварку.

Шаг 4:

Заливаем один литр воды и выбираем программу «Суп».

Шаг 5:

Через четверть часа заливаем еще один литр горячей воды, подсаливаем и варим еще сорок пять минут.

Шаг 6:

За пять минут до окончания программы добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Шаг 7:

Итак, сработал таймер. Выключаем устройство, засыпаем мытую и рубленую зелень и настаиваем четверть часа.

Совет: Можно и выставить режим «Подогрев». Ориентируйтесь на мощность своего устройства. Важно, чтобы ничего не подгорело.

Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Вариант 4: Куриный суп с плавленым сыром и рисом

В этом рецепте отсутствует картофель, его мы заменим длиннозерным рисом и дополним блюдо луком-пореем. Также мы не будем делать овощную зажарку, все ингредиенты готовятся прямо в емкости для варки. В конечном итоге получится легкий, нежный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • один литр куриного бульона;
  • 80 гр длиннозерного риса;
  • 100 гр лука-порея;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 20 стол лож слив масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп по вкусу.
  • 1/3 чайн лож черн перца;
  • 1 чайн лож соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку промываем. Если она на кости с кожей, отделяем мякоть, кожу срезаем. Заливаем водой и варим примерно полчаса, снимая пену.

Шаг 2:

Вынимаем мясо, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Тщательно промываем рис до прозрачности воды и засыпаем в суп.

Шаг 4:

Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Для этого сначала разрезаем вдоль, а потом поперек.

Шаг 5:

Положите на сковородку сливочное масло, растопите его и положите кусочки курицы и нарезанный лук-порей. Обжариваем до румяного цвета.

Шаг 6:

Петрушку помойте, свяжите ниткой пучок так, чтобы он не распался.

Шаг 7:

Как только бульон закипит, положите в него зелень и варите около десяти минут на маленьком огне.

Шаг 8:

Теперь вводим обжаренное мясо с луком и варим еще пять минут.

Шаг 9:

Вынимаем петрушку и вводим натертый или нарезанный плавленый сыр.

Размешиваем до полного его растворения и снимаем с огня.

Важно: Не кипятите суп, нужно только расплавить сыр.

Подаем с промытым и мелко нарезанным укропом.

Вариант 5: Куриный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Еще один рецепт супа, в котором добавляются грибы. Мы возьмем шампиньоны. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, получается очень вкусный и нежный суп.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 голов репч лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 20 гр любимой зелени;
  • 2 литра воды;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 3 горошины черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу залейте два литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь.

Пока вода закипает, почистим картошку, нарежем кубиками.

Шаг 2:

Как только вода закипит положите в нее лаврушку, горошины перца. Сразу же солим и перчим.

Введите картофель, сделайте маленький огонь и варите.

Шаг 3:

Куриное мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 4:

Разогреваем на сковороде масло и кладем курочку. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. Огонь должен быть сильным, мы хотим подрумянить мясо и сохранить весь сок внутри.

Шаг 5:

Теперь введите обжаренные кусочки курицы в суп.

Шаг 6:

Очищаем от шелухи лук, убираем с моркови верхний слой ножом или овощечисткой.

Разогрейте масло, и обжаривайте овощи до золотистой корочки. Можно просто добавить масла в ту же сковородку, где мы обжаривали курицу.

Шаг 7:

Вводим пассировку в суп, приступаем в подготовке грибов. Их нужно тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.

Обжаривать лучше на сливочном масле, так шампиньоны получатся вкуснее. Добавляем их в емкость для варки.

Шаг 8:

Плавленый сыр натрите на терке или порубите ножом, так он быстрее расплавится.

Шаг 9:

Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 10:

Как только картофель стал мягким, введите зелень и сыр и размешайте до его растворения.

Попробуйте на соль и перец. Варите не больше полтура минут.

Выключаем огонь, немного настаиваем, но так, чтобы суп не остыл. Подаем в горячем виде.

Вариант 6: Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Можно сделать супчик еще сытнее. Возьмем все основные ингредиенты и дополнительно добавим вермишель. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 1/2 стакана вермишели;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 голов репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 стол лож слив масла;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо моем под проточной водой, нарезаем на порционный кусочки, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищаем и моем морковь, натираем на терке.

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем.

Шаг 4:

Теперь на разогретом масле делаем румяную пассировку из лука и моркови.

Шаг 5:

Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Шаг 6:

Плавленый сыр нарежьте кусочками, чтобы он быстрее растворился в супе.

Шаг 7:

Моем и мелко рубим зелень.

Шаг 8:

Итак, как только вода закипаем, снимаем пену с поверхности. Кладем картошку. Можно сразу подсолить, поперчить.

Шаг 9:

Через десять минут от начала варки картошки водим вермишель и готовим пять минут.

Шаг 10:

Добавляем овощную зажарку и плавленый сыр, как только картошка будет готова, размешиваем до растворения.

Шаг 11:

Вводим зелень, варим буквально минуту и выключаем огонь.

Немного подержите под закрытой крышкой и разливайте по тарелкам.