Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
- не сильно большая тушка курицы примерно на 1 кг;
- картофель – 455 г;
- 1 луковичка;
- морковка – 1 шт.;
- треть ст. рисовой крупы;
- масло для зажарки – 65 мл;
- смесь перцев (черный и жгучий), соль, специи – по 60 г;
- по щепотке измельченного укропа и петрушки;
- лавровые листочки – 3 штуки.
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом
Шаг 1:
Курицу моют, разрубают на отдельные части и кладут в глубокую кастрюлю, вливают холодную воду и помещают на умеренный огонь, дожидаются закипания.
Шаг 2:
Луковичку освобождают от шелухи, режут соломкой, всыпают на сковородку, пассеруют три минутки.
Шаг 3:
На сковородку всыпают тертую на терке морковку и жарят около десяти-двенадцати минут.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарезают средним кубиком.
Шаг 5:
Рис моют под струей воды.
Шаг 6:
Засыпают в кипящий бульон рис, варят до полуготовности.
Шаг 7:
Забрасывают картофель и проваривают еще такое же время.
Шаг 8:
Выкладывают овощную зажарку, добавляют лавровые листья, помытую и мелко нашинкованную зелень, посыпают солью, перцем, приправляют специей, хорошо размешивают и варят еще несколько минут.
Шаг 9:
Перед подачей дают супу настояться 25 минут с закрытой крышкой.
Шаг 10:
Подают в суповых тарелках со сметаной или майонезом.
Если нет целой тушки курицы, можно использовать и отдельные ее части, например, голени, грудки, бедрышки и прочие.