Вариант 1: Куриный суп с шампиньонами - классический рецепт
История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 1 куриная грудка;
- 400 грамм шампиньонов;
- 0,5 лука;
- 1 морковь;
- полпучка петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст. ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт куриного супа с шампиньонами
Шаг 1:
Сварить куриный бульон, подсолить, куриную грудку вынуть.
Шаг 2:
Порезать шампиньоны тонкими пластинками, потушить со сливочным маслом.
Шаг 3:
Нарезать картошку кусочками по полсантиметра.
Шаг 4:
Опустить в бульон грибы и картофель, варить пятнадцать минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Нашинковать лук и зелень.
Шаг 6:
Лук обжарить в течение четырех минут, добавить в суп, перемешать, варить пять минут.
Шаг 7:
Курицу порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить семь минут.
Шаг 8:
Добавить лавровый лист, перемешать суп и дать ему настояться минут десять.
Секрет приготовления вкусного наваристого супа из курицы в том, что варить его нужно на слабом огне, чтобы жидкость только совсем немного кипела. Чем дольше готовится куриный бульон, тем насыщеннее будет его вкус, ведь так в него переходят компоненты, содержащиеся в овощах и мясе. Бульон должен быть прозрачным и не слишком соленым. Чем меньше приправ, тем лучше. Достаточно будет немного петрушки или укропа.