Вариант 3: Нежный куриный суп с зелёным горошком, рисом и плавленым сыром
Ещё один вариант лёгкого куриного супа с «обратной» технологией приготовления. За счёт плавленого сыра блюдо имеет лёгкий сливочный вкус, идеально гармонирующий с курицей и горошком.
Ингредиенты:
- полкило курицы (бёдра, голени, крылья или филе);
- 200 гр. свежего или замороженного горошка;
- две ложки подсолнечного, высокоочищенного масла;
- одна луковица;
- треть стакана круглозёрного риса;
- лист лаврушки, небольшой;
- 100 граммовый сырок, плавленый;
- цветная капуста, свежая – триста граммов;
- 80 гр. сладенькой моркови;
- специи: куркума, смесь ароматических перцев;
- 30 граммов «Фермерского» масла
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо промыв, отряхиваем и сразу разрезаем курятину на порционные куски.
Шаг 2:
Морковь и лук режем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем по соцветиям, мелкие оставляем целиком, крупные разрезаем вдоль пополам.
Шаг 3:
Перебранный рис отвариваем в большом объёме воды до полуготовности. Промыв, откидываем на сито и временно оставляем, чтобы обсушить.
Шаг 4:
В отдельной кастрюле доводим до кипения около литра воды. Опустив свежий горошек, бланшируем пять минут. Обсушиваем горошины, откинув на дуршлаг.
Шаг 5:
Сливочное масло медленно растапливаем в объёмной кастрюле с многослойным дном либо в казане, на малом огне. Подливаем к нему растительное масло и хорошо прогреваем.
Шаг 6:
Опускаем в горячую смесь жиров куски курицы. Обжарив до зарумянивания, добавляем морковь и лук, а спустя полторы минуты и соцветия капусты. Приперчив, тушим овощи до размягчения.
Шаг 7:
К овощам, дошедшим до полуготовности, высыпаем отварной рис, опускаем лаврушку и нарезанный мелко, плавленый сыр. Перемешав, выдерживаем на малом огне ещё до пяти минут, дольше нежелательно.
Шаг 8:
Присыпав содержимое казана куркумой и смесью молотых перцев, заливаем горячую воду. Сколько ввести жидкости решайте сами, её количество зависит от желаемой густоты готового блюда. Воду можно заменить отдельно приготовленным куриным бульоном, суп выйдет наваристей.
Шаг 9:
Готовя на слабом огне, ждём, пока распустится весь сыр. Затем добавляем горошек, соль и, проварив минуты две, выключаем.