Лучшие рецепты:

Куриный суп со сливками

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа со сливками различными способами
Куриный суп со сливками 2017-12-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9804
Число
просмотров
9804
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа со сливками

Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.

Ингредиенты:

  • 450-500 г курочки;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 100 мл сливок;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт классического куриного супа со сливками

Шаг 1:

Споласкиваем курочку, рубим порционными кусочками и укладываем в кастрюлю с водой.

Шаг 2:

Сыплем в кастрюлю соль и приправы, и варим бульон на среднем подогреве, по мере необходимости убирая ложкой пенку.

Шаг 3:

Отчищаем картошку, моем, режем соломкой или квадратиками и отправляем к курочке.

Шаг 4:

Готовим зажарку. Для этого шинкуем промытую луковицу и морковку, и отправляем пассироваться до мягкости.

Шаг 5:

Перемещаем зажарку в суп, вливаем сливки, дожидаемся кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо наливаем в тарелочки, посыпав порции мелко нарубленной зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и сливками

Когда необходимо приготовить суп на куриной основе со сливками быстро, можно использовать не картофель, а яичную лапшу, не требующую длительной варки. Зажарку при этом разрешается и не делать, чтобы дополнительно сэкономить драгоценные минуты.

Ингредиенты:

  • несколько кусков куриного филе;
  • яичная лапша;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • 100-150 мл сливок;
  • листочки лаврушки;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить куриный суп со сливками

Шаг 1:

Ополаскиваем кусочки курочки под водой, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или прямоугольными ломтиками.

Шаг 2:

Складываем мясо в кастрюльку, вливаем воду, бросаем листки лаврушки, соль, подходящие приправы, и отправляем вариться, снимая пенку ложкой.

Шаг 3:

Счищаем шелуху с луковки и бросаем в ее супчик целиком. Когда овощ станет мягким и «отдаст» бульону содержащиеся витамины, его понадобится убрать, пока он не разварился полностью.

Шаг 4:

Когда курочка сварится, добавляем в бульон яичную лапшу или макароны-«паутинку», наливаем сливки, сыплем зелень и недолго кипятим, после чего снимаем с огня.

Готовому куриному супчику со сливками и макаронными изделиями даем немного постоять в закрытой кастрюле, а затем подаем к столу, пока он не остыл.

Вариант 3: Густой куриный суп грибами, пшеничными зернами и сливками

Тем, кто любит первые блюда, в которых «стоит ложка», очень понравится в густой куриный супчик с грибами, зернами пшеницы и сливками.

Ингредиенты:

  • 350-450 г курятины;
  • 300 г грибов;
  • 150 г пшеничных зерен;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 литра очищенной воды;
  • 150-180 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • веточки укропа или базилика;
  • лавровый лист;
  • жир для зажаривания.

Как приготовить густой куриный суп с грибами, пшеницей и сливками

Шаг 1:

Перебираем пшеничные зерна, затем выкладываем в глубокую миску, моем под краном, сливаем лишнюю жидкость и заливаем кипятком.

Шаг 2:

Промытое куриное мясо рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, вливаем водичку, сыплем соль, приправы, добавляем лавровые листики и отправляем вариться.

Шаг 3:

Когда курочка закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон пшеничные зерна, не забывая помешивать блюдо, чтобы крупа не «приварилась» ко дну.

Шаг 4:

Чистим и режем грибочки, лучок, морковку, после чего припускаем компоненты на растительном жире до мягкости.

Шаг 5:

Когда пшеница будет готова, вводим в суп грибную зажарку, наливаем сливки, посыпаем рубленым укропом или базиликом и недолго кипятим, а затем снимаем с конфорки.

Для приготовления этого блюда допустимо брать не только пшеницу, а также использовать рис, гречку, пшено, чечевицу или горох.

Вариант 4: Куриный супчик со стручковой фасолью и сливками 

Стручковую фасоль нередко добавляют в первые блюда, и куриный супчик, приготовленный с этой культурой и сдобренный сливками, обязательно понравится домашним.

Ингредиенты:

  • 300-450 г курятины;
  • 350-400 г стручков фасоли;
  • несколько картофелин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • чесночные дольки;
  • 100-150 мл сливок;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем под краном курочку, рубим ее на порции, укладываем в кастрюлю с водой и варим, добавив соль и приправы.

Шаг 2:

Шинкуем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками очищенный и вымытый картофель и отправляем к курочке.

Шаг 3:

Складываем стручковую фасоль в дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь.

Шаг 4:

Чистим луковичку, морковку, дольки чеснока, измельчаем и пассируем в сковороде до мягкости.

Шаг 5:

Помещаем в бульон стручки фасоли, зажарку, сливки, и продолжаем варку.

Когда фасоль будет готова, убираем емкость конфорки и разливаем в суп по тарелкам, присыпав нашинкованной зеленью.

Вариант 5: Куриный супч-пюре с кабачками и сливками 

В тёплое время года, когда овощи дешевы и доступны, можно побаловать домочадцев куриным супчиком-пюре с кабачками и сливками.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г курятины;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 2 некрупных кабачка;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • немного постного жира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моём куриное мясо и отправляем его варится, насыпав в емкость нужное количество соли и приправ.

Шаг 2:

Очищаем картофельные клубни, моем, мелко режем и бросаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Очищаем кабачок, луковицу, морковку, чесночные зубчики, мелко режем и кладем в сковороду, добавив немного воды, после чего закрываем крышку и тушим смесь до мягкости.

Шаг 4:

Извлекаем сварившуюся курочку из бульона и даём ей остудиться, а в это время закладываем пропаренные овощи в кастрюлю, немного кипятим и снимаем с огня.

Шаг 5:

Вливаем немного остудившийся суп в чашу блендера и перебиваем его в пюре, а затем снова перемещаем в кастрюлю.

Шаг 6:

Добавляем в блюдо сливки и доводим его до закипания, периодически помешивая, после чего убираем с конфорки.

Готовый суп-пюре со сливками и кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, кладем разобранную на волокна курятину и подаем к столу.

Вариант 6: Острый куриный суп с томатами и сливками

Если приведенные блюда показались слишком пресными, стоит обратить внимание на рецепт острого куриного супчика с томатами и сливками, который можно приготовить как обычным способом, так и в виде пюре.

Для приготовления потребуется:

  • 300-450 г курочки;
  • 3-4 клубней картошки;
  • морковка;
  • острый и сладкий болгарский перчик;
  • луковица;
  • чесночные дольки;
  • несколько сочных томатов;
  • сливки;
  • соль и специи;
  • грецкие орехи или кунжутное семя;
  • зелень;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кладём промытую курицу в кастрюлю, сдабриваем солью и приправами и варим до готовности, а затем извлекаем из емкости, даем остыть и разбираем на волокна.

Шаг 2:

Чистим картофель, отмываем под краном, режем клубни кубиками и бросаем в бульон.

Шаг 3:

Очищаем луковку, морковку, чесночные дольки, болгарские перчики, измельчаем и пассируем до мягкости.

Шаг 4:

Отчищаем от шкурок ошпаренные кипятком помидоры, превращаем их в пюре с помощью терки или блендера и добавляем к жарящимся овощам.

Шаг 5:

Перекладываем зажарку в бульон, кипятим, потом вливаем сливки, держим блюдо на огне еще недолго и убираем с конфорки. Если суп готовится в виде пюре, его потребуется перебить в чаше блендера и снова подогреть до образования первых пузырьков.

Готовому блюду даем настояться, а затем разливаем в тарелки, положив курятину и посыпав зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутным семенем.

В процессе приготовления куриных супчиков со сливками можно использовать в качестве дополнительных компонентов различные крупы и макаронные изделия, бобы, свежие и консервированные овощи, грибы и прочие добавки. Всё зависит от вкусовых пристрастий домочадцев и имеющихся в доме продуктов.