Вариант 5: Куриный супч-пюре с кабачками и сливками
В тёплое время года, когда овощи дешевы и доступны, можно побаловать домочадцев куриным супчиком-пюре с кабачками и сливками.
Для приготовления потребуется:
- 450 г курятины;
- 2-3 клубня картошки;
- 2 некрупных кабачка;
- луковица;
- морковка;
- несколько чесночных зубчиков;
- 150 мл сливок;
- соль и приправы;
- зелень;
- немного постного жира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моём куриное мясо и отправляем его варится, насыпав в емкость нужное количество соли и приправ.
Шаг 2:
Очищаем картофельные клубни, моем, мелко режем и бросаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Очищаем кабачок, луковицу, морковку, чесночные зубчики, мелко режем и кладем в сковороду, добавив немного воды, после чего закрываем крышку и тушим смесь до мягкости.
Шаг 4:
Извлекаем сварившуюся курочку из бульона и даём ей остудиться, а в это время закладываем пропаренные овощи в кастрюлю, немного кипятим и снимаем с огня.
Шаг 5:
Вливаем немного остудившийся суп в чашу блендера и перебиваем его в пюре, а затем снова перемещаем в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавляем в блюдо сливки и доводим его до закипания, периодически помешивая, после чего убираем с конфорки.
Готовый суп-пюре со сливками и кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, кладем разобранную на волокна курятину и подаем к столу.
Вариант 6: Острый куриный суп с томатами и сливками
Если приведенные блюда показались слишком пресными, стоит обратить внимание на рецепт острого куриного супчика с томатами и сливками, который можно приготовить как обычным способом, так и в виде пюре.
Для приготовления потребуется:
- 300-450 г курочки;
- 3-4 клубней картошки;
- морковка;
- острый и сладкий болгарский перчик;
- луковица;
- чесночные дольки;
- несколько сочных томатов;
- сливки;
- соль и специи;
- грецкие орехи или кунжутное семя;
- зелень;
- жир для зажарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Кладём промытую курицу в кастрюлю, сдабриваем солью и приправами и варим до готовности, а затем извлекаем из емкости, даем остыть и разбираем на волокна.
Шаг 2:
Чистим картофель, отмываем под краном, режем клубни кубиками и бросаем в бульон.
Шаг 3:
Очищаем луковку, морковку, чесночные дольки, болгарские перчики, измельчаем и пассируем до мягкости.
Шаг 4:
Отчищаем от шкурок ошпаренные кипятком помидоры, превращаем их в пюре с помощью терки или блендера и добавляем к жарящимся овощам.
Шаг 5:
Перекладываем зажарку в бульон, кипятим, потом вливаем сливки, держим блюдо на огне еще недолго и убираем с конфорки. Если суп готовится в виде пюре, его потребуется перебить в чаше блендера и снова подогреть до образования первых пузырьков.
Готовому блюду даем настояться, а затем разливаем в тарелки, положив курятину и посыпав зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутным семенем.
В процессе приготовления куриных супчиков со сливками можно использовать в качестве дополнительных компонентов различные крупы и макаронные изделия, бобы, свежие и консервированные овощи, грибы и прочие добавки. Всё зависит от вкусовых пристрастий домочадцев и имеющихся в доме продуктов.