Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического куриного супа со сливками
Шаг 1:
Споласкиваем курочку, рубим порционными кусочками и укладываем в кастрюлю с водой.
Шаг 2:
Сыплем в кастрюлю соль и приправы, и варим бульон на среднем подогреве, по мере необходимости убирая ложкой пенку.
Шаг 3:
Отчищаем картошку, моем, режем соломкой или квадратиками и отправляем к курочке.
Шаг 4:
Готовим зажарку. Для этого шинкуем промытую луковицу и морковку, и отправляем пассироваться до мягкости.
Шаг 5:
Перемещаем зажарку в суп, вливаем сливки, дожидаемся кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Готовое блюдо наливаем в тарелочки, посыпав порции мелко нарубленной зеленью.
Когда необходимо приготовить суп на куриной основе со сливками быстро, можно использовать не картофель, а яичную лапшу, не требующую длительной варки. Зажарку при этом разрешается и не делать, чтобы дополнительно сэкономить драгоценные минуты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриный суп со сливками
Шаг 1:
Ополаскиваем кусочки курочки под водой, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или прямоугольными ломтиками.
Шаг 2:
Складываем мясо в кастрюльку, вливаем воду, бросаем листки лаврушки, соль, подходящие приправы, и отправляем вариться, снимая пенку ложкой.
Шаг 3:
Счищаем шелуху с луковки и бросаем в ее супчик целиком. Когда овощ станет мягким и «отдаст» бульону содержащиеся витамины, его понадобится убрать, пока он не разварился полностью.
Шаг 4:
Когда курочка сварится, добавляем в бульон яичную лапшу или макароны-«паутинку», наливаем сливки, сыплем зелень и недолго кипятим, после чего снимаем с огня.
Готовому куриному супчику со сливками и макаронными изделиями даем немного постоять в закрытой кастрюле, а затем подаем к столу, пока он не остыл.
Тем, кто любит первые блюда, в которых «стоит ложка», очень понравится в густой куриный супчик с грибами, зернами пшеницы и сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить густой куриный суп с грибами, пшеницей и сливками
Шаг 1:
Перебираем пшеничные зерна, затем выкладываем в глубокую миску, моем под краном, сливаем лишнюю жидкость и заливаем кипятком.
Шаг 2:
Промытое куриное мясо рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, вливаем водичку, сыплем соль, приправы, добавляем лавровые листики и отправляем вариться.
Шаг 3:
Когда курочка закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон пшеничные зерна, не забывая помешивать блюдо, чтобы крупа не «приварилась» ко дну.
Шаг 4:
Чистим и режем грибочки, лучок, морковку, после чего припускаем компоненты на растительном жире до мягкости.
Шаг 5:
Когда пшеница будет готова, вводим в суп грибную зажарку, наливаем сливки, посыпаем рубленым укропом или базиликом и недолго кипятим, а затем снимаем с конфорки.
Для приготовления этого блюда допустимо брать не только пшеницу, а также использовать рис, гречку, пшено, чечевицу или горох.
Стручковую фасоль нередко добавляют в первые блюда, и куриный супчик, приготовленный с этой культурой и сдобренный сливками, обязательно понравится домашним.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмываем под краном курочку, рубим ее на порции, укладываем в кастрюлю с водой и варим, добавив соль и приправы.
Шаг 2:
Шинкуем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками очищенный и вымытый картофель и отправляем к курочке.
Шаг 3:
Складываем стручковую фасоль в дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь.
Шаг 4:
Чистим луковичку, морковку, дольки чеснока, измельчаем и пассируем в сковороде до мягкости.
Шаг 5:
Помещаем в бульон стручки фасоли, зажарку, сливки, и продолжаем варку.
Когда фасоль будет готова, убираем емкость конфорки и разливаем в суп по тарелкам, присыпав нашинкованной зеленью.
В тёплое время года, когда овощи дешевы и доступны, можно побаловать домочадцев куриным супчиком-пюре с кабачками и сливками.
Для приготовления потребуется:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моём куриное мясо и отправляем его варится, насыпав в емкость нужное количество соли и приправ.
Шаг 2:
Очищаем картофельные клубни, моем, мелко режем и бросаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Очищаем кабачок, луковицу, морковку, чесночные зубчики, мелко режем и кладем в сковороду, добавив немного воды, после чего закрываем крышку и тушим смесь до мягкости.
Шаг 4:
Извлекаем сварившуюся курочку из бульона и даём ей остудиться, а в это время закладываем пропаренные овощи в кастрюлю, немного кипятим и снимаем с огня.
Шаг 5:
Вливаем немного остудившийся суп в чашу блендера и перебиваем его в пюре, а затем снова перемещаем в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавляем в блюдо сливки и доводим его до закипания, периодически помешивая, после чего убираем с конфорки.
Готовый суп-пюре со сливками и кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, кладем разобранную на волокна курятину и подаем к столу.
Если приведенные блюда показались слишком пресными, стоит обратить внимание на рецепт острого куриного супчика с томатами и сливками, который можно приготовить как обычным способом, так и в виде пюре.
Для приготовления потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Кладём промытую курицу в кастрюлю, сдабриваем солью и приправами и варим до готовности, а затем извлекаем из емкости, даем остыть и разбираем на волокна.
Шаг 2:
Чистим картофель, отмываем под краном, режем клубни кубиками и бросаем в бульон.
Шаг 3:
Очищаем луковку, морковку, чесночные дольки, болгарские перчики, измельчаем и пассируем до мягкости.
Шаг 4:
Отчищаем от шкурок ошпаренные кипятком помидоры, превращаем их в пюре с помощью терки или блендера и добавляем к жарящимся овощам.
Шаг 5:
Перекладываем зажарку в бульон, кипятим, потом вливаем сливки, держим блюдо на огне еще недолго и убираем с конфорки. Если суп готовится в виде пюре, его потребуется перебить в чаше блендера и снова подогреть до образования первых пузырьков.
Готовому блюду даем настояться, а затем разливаем в тарелки, положив курятину и посыпав зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутным семенем.
В процессе приготовления куриных супчиков со сливками можно использовать в качестве дополнительных компонентов различные крупы и макаронные изделия, бобы, свежие и консервированные овощи, грибы и прочие добавки. Всё зависит от вкусовых пристрастий домочадцев и имеющихся в доме продуктов.