Лучшие рецепты:

Куриный суп в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками
Куриный суп в мультиварке 2017-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
11400
Число
просмотров
11400
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке

Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

Ингредиенты:

  • небольшой картофель – пять шт.;
  • молотый перец черный;
  • три куриных ножки;
  • поваренная соль;
  • одна морковка;
  • немного свежей зелени;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке

Шаг 1:

Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 2:

В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Шаг 3:

Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.

Шаг 4:

Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.

Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью

Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор – 400 г;
  • пряности;
  • четыре небольшие картофелины;
  • кухонная соль;
  • морковь – одна шт.;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • половина стак. вермишели «Паутинка».

Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке

Шаг 1:

Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.

Шаг 2:

Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.

Шаг 3:

За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.

Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками

Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • поваренная соль;
  • картофель – четыре шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – два зубчика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 мл 20% сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 2:

Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.

Шаг 3:

Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.

Шаг 5:

Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.

Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.

Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой

Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • пучок петрушки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • половина кочана савойской капусты;
  • две морковки;
  • 5 г куркумы;
  • 100 г сметаны;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть картофелин;
  • 5 г молотого перца черного;
  • поваренная соль;
  • лук репчатый – две шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.

Шаг 2:

Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.

Шаг 3:

В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.

Шаг 4:

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.

Шаг 5:

Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.

Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.

Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой

Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 270 г куриного фарша;
  • два литра очищенной воды;
  • 350 г картофеля;
  • молотый перец черный;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • 100 г вермишели;
  • 15 г укропа;
  • 20 мл масла рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.

Шаг 3:

В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.

Шаг 4:

Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.