Лучшие рецепты:

Суп из куриного филе

Пошаговые рецепты приготовления супа из куриного филе с картошкой, вермишелью, щавелем, сливками и плавленым сыром
Суп из куриного филе 2018-01-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14704
Число
просмотров
14704
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
26
(Ккал)
26 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа из куриного филе

Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.

Ингредиенты:

  • филе куриное, крупное – полкилограмма;
  • пара морковок, небольших и репчатая луковица;
  • четыре картофелины, среднеразваристых;
  • зелень – любая, по вкусу;
  • лаврушка, перец горошком и немного молотого, соль крупная.

Пошаговый рецепт супа из куриного филе

Шаг 1:

Положить обмытое филе в трёхлитровую кастрюлю, залить вровень с мясом кипяток и быстро вскипятить на плите. Слить первый отвар вместе с пеной, стенки кастрюльки тщательно обтереть плотной тканью от остатков пены.

Шаг 2:

Вернуть в ёмкость курятину, долить холодной водой почти доверху и поставить на умеренный огонь. Если всплывёт пена – собрать быстро, не давая перемешаться с бульоном. Если любите ароматный бульончик, положите корешок петрушки, разрезав его продольно на две половинки.

Шаг 3:

По прошествии получаса выньте курятину, а в бульон положите картофель, очищенный и нарезанный брусочками, чуть меньшими, чем подготавливали мясо. Через пять минут кладём остальные овощи, предварительно нарезав их в форме мелких квадратиков. Морковку неплохо натереть тёркой для корейских салатов, а затем порубить более коротко.

Шаг 4:

Варим овощи примерно четверть часа, но в середине этого времени положите специи и нарезанную, приостывшую грудку, немного посолите. С готового супа снимите пробу, добавьте соль, если сочтёте нужным.

Молотым перчиком посыпать такой суп лучше уже в тарелках, тем более что возможно не все захотят это делать.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриного филе с картофелем и вермишелью

Нарезав и поджарив вместе с овощами курятину, сокращаем общую продолжительность приготовления блюда. Суп получится к тому же ещё и наваристее. Этот приём хорош для любых куриных бульонов, но особенно он улучшает вкус супа из куриного филе. Вермишель выберите только лучшего качества, замена на домашнюю лапшу только сделает блюдо ещё вкуснее. Щепотка жёлтого карри, используемого для блюд из птицы, подкрасит бульон и придаст аромат всему блюду. Перец в таком случае можно полностью исключить или предложить отдельно.

Ингредиенты:

  • большое куриное филе – порядка 400 граммов;
  • небольшая морковка, три картофелинки и одна белая луковичка;
  • яичная вермишель – сто граммов или чуть больше для густого супа;
  • соль, рубленый зелёный лук и перец ручного помола.

Как быстро приготовить суп из куриного филе

Шаг 1:

Промыть грудку и, отряхнув влагу с поверхности, нарезать продолговатыми ломтиками, чуть толще мизинца. Овощи очищаем, любым удобным способом измельчаем морковку и лук на коротенькие полоски. Морковь можно с этой целью натереть, а лук всё же придётся нарезать на кольца, а затем ещё мельче.

Шаг 2:

Раскаляем сковороду с маслом, быстро, не прекращая помешивать, пассеруем измельчённые овощи. Выкладываем к ним курятину, чуть понижаем температуру. Жарим минут пять или чуть дольше.

Шаг 3:

Очищенный от кожуры и промытый картофель кладём в трёхлитровую кастрюлю, доливаем доверху холодную воду. Клубни вынимаем, зачерпываем и выливаем ещё около стакана воды, а остальную ставим на быстрый огонь. Картошку меленько нарезаем, опускаем в кипящую воду.

Шаг 4:

После того как вода снова вскипит, кладём в кастрюлю зажарку и немного присаливаем, засекаем четверть часа на варку. Опускаем вермишель, слегка приперчиваем и варим минуты четыре, затем проверяем готовность продуктов. Если макаронные изделия стали «стеклянными», но внутри ещё сыроваты, доварите минуту и выключайте нагрев. Подавайте, посыпая луком уже готовые порции.

Ещё быстрее можно приготовить суп по этому рецепту, если заменить всего один продукт. Выполняйте все шаги в точности, а на последнем, вместо вермишели положите в кастрюлю баночку мозгового горошка. Консервы должны быть только самыми лучшими, горошек мелким и в самом настоящем смысле таять на губах.

Вариант 3: Суп из куриного филе и крыльев с плавленым сыром

Бульону на белой курятине немного недостаёт навара. В одних случаях это неоспоримое достоинство, но для супа с сырками желателен бульон покрепче. Добавлять концентрированные сухие бульоны – не всегда лучший вариант, тем более что такая нежная часть куриной тушки, как крылышки, варится не дольше филе. Ещё один вариант предлагаемого рецепта – использовать копчёные крылья, к ним есть резон добавить и острые сырки.

Ингредиенты:

  • большое куриное филе и пара крылышек – всего 600 граммов;
  • полкило картошки;
  • два плавленых сырка и по одной луковичке и моркови;
  • сливочное масло – полная ложка;
  • лаврушка, смесь перцев и соль;
  • луковые пёрышки – обязательно, другая зелень – по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылышки опалить, разрезать по суставчикам. Филе вымыть и нарезать произвольно, но некрупно. Расчёт продуктов на четырёхлитровую кастрюлю, но воды налейте на литр меньше для удобства. Вскипятите, опустите в кастрюлю сначала крылья, через десять минут грудку, а спустя ещё такой же промежуток времени, положите нарезанную брусочками картошку.

Шаг 2:

Следующих десяти минут достаточно, чтобы очистить, ополоснуть под краном и нарезать соломкой морковь и лучок. В сковороде с разогретым, но не раскалённым маслом, спассеруем овощи при умеренной температуре.

Шаг 3:

Сырки нарезаем мелко, для скорейшего растворения в бульоне. Закладываем в суп сначала зажарку, солим и приперчиваем, сняв пробу. Частями кладём сырок, медленно, но безостановочно помешивая при этом суп.

Шаг 4:

Зелень добавляем за минуту до окончания варки, луком можно посыпать суп уже в тарелках.

Вариант 4: Быстрый суп из куриного филе и креветок со сливками

Суп, в стиле кухни народов Дальнего Востока. Расчёт продуктов на одну порцию, поэтому размер креветок оценивайте сами и не забывайте, что основной продукт, всё же, белое мясо куриного филе. Помидоры Черри полностью заменимы на другой сорт, их роль – придать кислинку и чуть подкрасить блюдо.

Ингредиенты:

  • ломтик куриного филе, массой около 50 граммов;
  • тигровые (самые крупные) креветки – три штучки
  • два средних шампиньона и ложка масла для их обжарки;
  • два помидорчика, сорта Черри;
  • среднежирные сливки, жидкие – треть стакана;
  • 150 миллилитров бульона из курицы;
  • три грамма имбирного корня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В маленький котелок наливаем и раскаляем масло, обжариваем в нём нарезанные ломтиками грибы. Нарезаем прямо над котелком на мелкие кусочки имбирь и чеснок, перемешиваем.

Шаг 2:

Разрезаем надвое и опускаем в пассеровку помидоры, затем кладём креветки и последней – нарезанную грудку. Помешиваем, не прекращая, но медленными движениями, прогреваем минуты четыре, не дольше.

Шаг 3:

Заливаем подогретый бульон, после закипания убавляем огонь, варим пять минут и переливаем в тарелку. Заправляем сливками, слегка солим

Вариант 5: Рецепт здорового питания: суп из куриного филе со щавелем

Об этом кушанье не составить мнения, не попробовав его лично. Продукты кажутся почти несовместимыми, но на поверку оказывается, что нежное мясо, сливки и щавель очень даже уютно уживаются под крышкой кастрюли.

Ингредиенты:

  • парное куриное филе – 0,5 килограмма;
  • три картофелины, быстроразваривающиеся;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • большая белая луковица и пышный пучок щавеля.

Как приготовить

Шаг 1:

В трёхлитровой кастрюле кипятим воду. Объём таков, чтобы поместились все продукты, и осталось немного места «для ароматов». Грудку разрезаем на три больших ломтя и варим в течение получаса на минимальном нагреве.

Шаг 2:

Очищенные картофелины нарезаем кружками или полумесяцем. Вынимаем сварившуюся курицу, кладём картошку, и слегка присаливаем.

Шаг 3:

Распускаем на длинные полоски сантиметровой ширины, промытый и обсушенный щавель. Лук чистим и режем меленько. Остывшее мясо разрезаем в форме мелких кубиков.

Шаг 4:

Закладываем лук в кастрюлю, варим, сверяясь по готовности картошки. Когда её ломтики сварятся, опускаем грудку и щавель, варим ещё две минуты. Отставляем с огня, Погружным блендером с металлической насадкой измельчаем все продукты и возвращаем кастрюлю на малый огонь.

Шаг 5:

Солим по вкусу, можно приперчить, но только для аромата. Вливаем сливки и прогреваем готовый крем-суп.