Вариант 5: Суп из куриной печени с фасолью и томатом
Шикарный рецепт печеночного супа с мексиканскими корнями. Блюдо томатное, ароматное, сытное, но при этом его можно приготовить за полчаса. Не скупимся на специи, в остром варианте суп также очень вкусный, по желанию добавляем ложку аджики, смеси типа хмели-сунели.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 300 г печени;
- луковица;
- 3 помидора;
- банка фасоли в томате;
- масло;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- крупная морковь;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- пучок петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим на плиту сковородку и наливаем масло. Сразу же ставим кипятиться воду для бульона. Добавляем в нее нарезанный картофель.
Шаг 2:
В разогретое масло кидаем порезанный лучок, потом морковку. Через пару минут выкладываем натертые помидоры, тушим все десять минут.
Шаг 3:
После семи минут кипения картофеля добавляем к нему порезанную печень. Еще через пять минут выкладываем фасоль в томате.
Шаг 4:
В сковородку с помидорами добавляем специи, прогреваем и перекладываем в суп. Самое время его посолить, размешиваем и кипятим несколько минут. Добавляем зелень петрушки.
Вместо фасоли можно готовить суп с консервированной кукурузой. Также при необходимости заменяем свежие помидоры консервированными томатами или пастой, но количество уже определяем сами.
Вариант 6: Суп-пюре из куриной печени
Вариант кремового супа из печени. Это блюдо без картофеля и готовится с предварительным обжариванием продукта. Поэтому удобно для варки использовать казан или высокий сотейник, тогда не придется пачкать много посуды.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- морковка;
- 1 ст. л. муки;
- 200 г печени;
- 2 желтка;
- корень петрушки;
- 0,5 ст. молока;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину масла разогреть. Добавить нарезанный лук, затем тертую морковку и измельченный корень петрушки. Обжарить несколько минут.
Шаг 2:
Порезать печень и добавить к овощам. Жарим еще две минутки, заливаем 500 мл горячего бульона и тушим до готовности. Блендером взбиваем печень с овощами и возвращаем на плиту, начинаем нагревать.
Шаг 3:
На второй части масла обжариваем полную ложку муки, разводим бульоном, кипятим пару минут.
Шаг 4:
Соединяем печеночное пюре и заваренную бульоном муку. Размешиваем, перчим и солим, прогреваем 3-4 минутки, суп должен стать гуще.
Шаг 5:
Молоко взбить с желтками, вылить в суп, прокипятить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо разлить по тарелкам, подавать с гренками.
Вместо молока и желтков можно для заправки использовать обычные свежие сливки, но с ними долго проваривать не нужно, достаточно только довести до кипения. Также суп из куриной печени прекрасно сочетается с сыром, который можно добавить при варке или посыпать уже приготовленное блюдо.