Суп из куриной печени: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Куриный суп с вермишелью и картошкой - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Куриный суп с лапшой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Диетический куриный суп из филе - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Куриный суп с лапшой и картошкой - классический рецепт с пошаговыми фото
Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
Классический куриный бульон - готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.
Суп из куриных голеней - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Куриный суп с плавленым сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.
Куриный суп с булгуром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп из куриной печени

Пошаговые рецепты супа из куриной печени с овощами, гречкой, вермишелью, фасолью, яичным суфле
2017-12-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13223
Число
просмотров
13223
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
42
(Ккал)
42 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический суп из куриной печени с вермишелью

Для супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 г картошки;
  • 250 г печени;
  • 70 г лука;
  • 30 г вермишели;
  • морковка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • лавр, специи.

Пошаговый рецепт классического супа из куриной печени

Шаг 1:

Отмеряем указанное количество воды, отправляем закипать. Пока очищаем картофелины, режем кубиками. Закипевшую воду присолим и добавим овощ.

Шаг 2:

Режем лук, шинкуем морковь. Разогреваем сливочное масло, но можно взять растительный продукт. Делаем овощную пассеровку. Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Печень помоем и нарежем кубиками. Затем перекладываем в миску и промываем холодной водой до ее прозрачности. Если этого не сделать, то у супа будет мутный бульон. Перекладываем печень в кастрюлю после закипания пассеровки. Теперь варим до готовности примерно 7-8 минут.

Шаг 4:

Добавляем в кастрюльку мелкую вермишель, размешиваем. И сразу же кидаем резаную зелень, снова добавляем соль, но уже по вкусу, пробуем, кладем лавр. Выключаем плиту, суп хорошо размешиваем и даем настояться, чтобы вермишель дошла до готовности.

Если вместо вермишели будут использоваться другие макаронные изделия, то их нужно закладывать раньше, варить дольше.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриной печени с яйцом

Сытный, ароматный, но быстрый и простой в приготовлении суп из куриной печенки. Вкус дают овощи, а сытность яйца. Ничего не нужно заранее отваривать, все проще и намного легче.

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • три картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • 300 г печени;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • зелень, приправы.

Как быстро приготовить суп из куриной печени

Шаг 1:

В кипяток запускаем нарезанную картошку. На сильном огне доводим до кипения, только после этого солим. Буквально через пару минут засыпаем лук с морковью. Готовим еще пять минут. Добавляем порезанный перчик.

Шаг 2:

Режем печень, заливаем холодной водой, немного вымачиваем. Затем прополаскиваем и перекладываем в кастрюлю к овощам. Продолжаем варить еще семь минут, то есть до готовности печени.

Шаг 3:

Яйца разбить в миску, посолить и хорошенечко взбить вилкой.

Шаг 4:

Теперь одной рукой заливаем в печеночный суп яйца, а второй быстро размешиваем.

Шаг 5:

Сразу же закидываем зелень, лавр, пробуем и кладем еще соль, для остроты и аромата добавляем немного молотого перца.

После добавления печени в суп и при первом ее закипании может появиться некрасивая серая пенка. Желательно ее аккуратно собрать, чтобы никаких хлопьев в готовом блюде не плавало.

Вариант 3: Суп из куриной печени с гречкой

Для гречневого супа помимо куриной печенки понадобятся разные овощи и немного растительного масла. Готовится это блюдо тоже просто и быстро, отличается низкой калорийностью и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • морковка;
  • 300 г печени;
  • три картофелины;
  • 0,3 ст. гречки;
  • головка лука;
  • пара литров воды;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать картофелины, закинуть в кипяток. Провариваем пять минут и запускаем порезанную крупными кусками печень. Снова даем закипеть, готовим еще две минуты.

Шаг 2:

Гречневую крупу промываем, запускаем в суп. Солим, варим почти до готовности на небольшом огне.

Шаг 3:

На масле пассеруем морковку с луком. Можно добавить болгарский перец, крошим его маленькими кубиками.

Шаг 4:

Перекладываем пассеровку в печеночный суп, кипятим все вместе несколько минут. Готовое блюдо заправляем зеленью, добавляем один лавровый листок.

Если хочется получить более наваристое и жирное блюдо, то вместо масла берем шпик и жарим овощи на нем. Потрясающе вкусно получается, если использовать подкопченное сало.

Вариант 4: Суп из куриной печени и яичного суфле

Еще одна вариация с яйцами, так уж чудесно они сочетаются с печенкой. Дан замечательный способ приготовления суфле в микроволновой печи. Его можно использовать для других первых блюд. Майонез в суфле заменять сметаной нежелательно, так как важна высокая жирность продукта.

Ингредиенты:

  • 1,6 л воды;
  • 4 картофелины;
  • полная ложка майонеза;
  • лук и морковка;
  • 20 мл масла;
  • два яйца;
  • 300 г печени;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Запускаем в кипяток картошку, порезанную любыми кусочками, начинаем варить.

Шаг 2:

Натираем морковку, крошим одну головку лука среднего размера. Обжариваем овощи пару минут в масле, отправляем к картошке, пусть все покипит вместе минут пять.

Шаг 3:

Нарезаем печень, скидываем кусочки в дуршлаг и прополаскиваем под краном холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, как только картошка дойдет почти до готовности. Варим с печенью еще несколько минут, суп посолим.

Шаг 4:

Готовим быстрое яичное суфле. Для этого яйца солим, взбиваем с майонезом, выливаем в силиконовую или в любую другую форму, ставим на 2 минуты в микроволновую печь. Затем вынимаем, выкладываем на доску, нарезаем кубиками либо соломкой, как больше нравится.

Шаг 5:

Как только печень дойдет до готовности, заправляем суп дополнительными специями, кладем зелень и приготовленное суфле. Размешиваем, после закипания сразу выключаем плиту. Подаем блюдо со сметаной.

Перед приготовлением в микроволновой печи, в массу для суфле можно добавлять не только майонез, но и самые разные специи, зелень. Для яркости и красоты можно добавить молотую сухую паприку, щепотку приправы карри или просто куркумы, томатную пасту.

Вариант 5: Суп из куриной печени с фасолью и томатом

Шикарный рецепт печеночного супа с мексиканскими корнями. Блюдо томатное, ароматное, сытное, но при этом его можно приготовить за полчаса. Не скупимся на специи, в остром варианте суп также очень вкусный, по желанию добавляем ложку аджики, смеси типа хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 300 г печени;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • банка фасоли в томате;
  • масло;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • пучок петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим на плиту сковородку и наливаем масло. Сразу же ставим кипятиться воду для бульона. Добавляем в нее нарезанный картофель.

Шаг 2:

В разогретое масло кидаем порезанный лучок, потом морковку. Через пару минут выкладываем натертые помидоры, тушим все десять минут.

Шаг 3:

После семи минут кипения картофеля добавляем к нему порезанную печень. Еще через пять минут выкладываем фасоль в томате.

Шаг 4:

В сковородку с помидорами добавляем специи, прогреваем и перекладываем в суп. Самое время его посолить, размешиваем и кипятим несколько минут. Добавляем зелень петрушки.

Вместо фасоли можно готовить суп с консервированной кукурузой. Также при необходимости заменяем свежие помидоры консервированными томатами или пастой, но количество уже определяем сами.

Вариант 6: Суп-пюре из куриной печени

Вариант кремового супа из печени. Это блюдо без картофеля и готовится с предварительным обжариванием продукта. Поэтому удобно для варки использовать казан или высокий сотейник, тогда не придется пачкать много посуды.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • морковка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г печени;
  • 2 желтка;
  • корень петрушки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину масла разогреть. Добавить нарезанный лук, затем тертую морковку и измельченный корень петрушки. Обжарить несколько минут.

Шаг 2:

Порезать печень и добавить к овощам. Жарим еще две минутки, заливаем 500 мл горячего бульона и тушим до готовности. Блендером взбиваем печень с овощами и возвращаем на плиту, начинаем нагревать.

Шаг 3:

На второй части масла обжариваем полную ложку муки, разводим бульоном, кипятим пару минут.

Шаг 4:

Соединяем печеночное пюре и заваренную бульоном муку. Размешиваем, перчим и солим, прогреваем 3-4 минутки, суп должен стать гуще.

Шаг 5:

Молоко взбить с желтками, вылить в суп, прокипятить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо разлить по тарелкам, подавать с гренками.

Вместо молока и желтков можно для заправки использовать обычные свежие сливки, но с ними долго проваривать не нужно, достаточно только довести до кипения. Также суп из куриной печени прекрасно сочетается с сыром, который можно добавить при варке или посыпать уже приготовленное блюдо.