Вариант 5: Суп из куриных крылышек с рисом
Сытный вариант супа, который готовится с томатной пастой. Вместо нее сгодятся свежие или консервированные помидоры, но их нужно будет немного измельчить. Также потребуется увеличить количество, так как у пасты концентрация выше.
Ингредиенты:
- 6 крыльев;
- 70 г риса;
- 4 картофелины;
- 40 г пасты;
- 30 г масла;
- 1 луковица;
- зелень и соль;
- 1 небольшая морковь;
- перец болгарский по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
В два литра воды выкладываем промытые крылья. Внимательно их осматриваем, если есть перышки или повреждения, то срезаем. Кстати, крайнюю фалангу тоже можно удалить, так как на ней практически нет мяса, только кость. Убираем пенку, которая появится через пару минут.
Шаг 2:
После десяти минут кипения добавляем к крыльям нарезанный картофель. Даем ему покипеть еще столько же и засыпаем рис. Важно злак предварительно промыть, а еще лучше вымочить от крахмала, который будет портить бульон. После добавления риса, суп размешиваем, чтобы крупинки не слиплись. Блюдо нужно присолить.
Шаг 3:
Сразу после добавления картошки нужно поставить сковородку, наливаем в нее масло. Как только оно разогреется, выкладываем луковицу, затем засыпаем морковку и по желанию перец, овощи обжариваем.
Шаг 4:
Пасту разводим водой, добавляем примерно 50 грамм, можно взять бульон из кастрюли. Заливаем овощи в сковороде томатом, обжариваем вместе. Если будут использоваться помидоры, то ничего разбавлять не нужно.
Шаг 5:
Перекладываем томат с овощами в суп с крылышками. Обязательно пробуем, еще добавляем соль, перчим, кидаем зелень и выключаем.
Абсолютно все супы по приведенным выше рецептам можно готовить с копчеными крылышками. В таком варианте блюдо получит необыкновенный аромат, а варится намного быстрее. Для сытности можно дополнительно использовать куриный бульон. Количество копченых крылышек может быть меньше, чем свежей птицы, так как продукт уже обработан.