Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриных ножек с рисом в скороварке
Рисовые супы варятся несколько дольше, нежели вермишелевые, но общая экономия времени у нас за счёт использования скороварки. Не имеет значения – это классический прибор, устанавливающийся на конфорку плиты, или более современный, иначе именуемый мультиваркой с функцией скороварки. Куркума, рекомендованная в рецепте, придаёт замечательный жёлтый цвет готовому кушанью. Её отлично заменит приправа карри, именно тот состав, который используется для приготовления блюд из курятины. Он, помимо прочих специй содержит и куркуму.
Ингредиенты:
- три куриных ножки;
- треть стакана риса;
- две картофелины, одна сладкая морковь и две небольших репчатых луковички;
- щепотка перца, половина ложечки крупной соли;
- ложка рафинированного масла;
- два лавровых листочка и две ложечки куркумы.
Как быстро приготовить суп из куриных ножек
Шаг 1:
Ножки тщательно промыть перед закладкой в скороварку, добавить очищенную луковицу, влить три литра воды. По желанию можно добавить небольшой кусочек моркови, помимо той, что указана в рецепте.
Шаг 2:
Довести до закипания при быстром нагреве, снять пену, установить и затянуть крышку. Варить порядка 20 минут, с того момента, когда начнёт интенсивно выходить пар из клапана. Отключить нагрев, скороварку аккуратно поднять и переставить в большую неглубокую миску, направить на стенки кастрюли струю проточной холодной воды. Эта хитрость позволит быстро снизить температуру.
Шаг 3:
После прекращения выделения пара из клапана скороварку вынимаем, слегка вытираем полотенцем, ставим на выключенную плиту. Снимаем крышку, вынимаем луковицу и морковку, если была добавлена. Включаем нагрев, после закипания кладём кубики картофеля, солим, добавляем по рецепту специи.
Шаг 4:
Из морковки и лука на масле готовим зажарку, порезав овощи тонко для быстрейшего размягчения.
Шаг 5:
Проварив картофель четверть часа при умеренном кипении, заправляем суп зажаркой, кладём лаврушку и по вкусу досаливаем. После закипания нагрев отключаем и подаём горячим.