Вариант 5. Суп из куриных сердечек с горохом в мультиварке
Горох – продукт, содержащий большое количество белка, благодаря чему суп хоть и получается высококалорийным, зато он очень полезный и питательный. Несмотря на то, что суп варится довольно долго, результатом вы останетесь довольны – наваристое, ароматное, сытное первое блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- горох сухой – 65 г;
- куриные сердца – 565 мг;
- картошка – 5 шт.;
- 1 морковка;
- масло для жарки – 35 мл;
- любая приправа – 70 г;
- по 65 г черного перца, соли;
- укроп – 3 веточки.
Для украшения:
- 3 вареных яйца;
- жареные сухарики – 250 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Горох хорошо промывают в дуршлаге и замачивают в чистой воде на 2 часа.
Шаг 2:
Очищают морковку, измельчают на мелкой терке и выкладывают в емкость мультиварки.
Шаг 3:
Очищенную луковицу шинкуют кубиком и тоже выкладывают в мультиварку, вливают немного постного масла и томят на режиме «тушение» 7 минут.
Шаг 4:
В мультиварку к овощам выкладывают сердца, заранее помытые и обработанные, переключают на программу «жарка», время 4 минуты.
Шаг 5:
Вливают в емкость воду до нужной метки, устанавливают программу «первые блюда», время 55 минут.
Шаг 6:
Выкладывают в емкость горох и ставят время на 60 минут на той же программе.
Шаг 7:
Очищенный картофель моют, режут квадратиком и погружают в суп, проваривают еще 20 минут.
Шаг 8:
Суп приправляют приправой, измельченным укропом, подсаливают, перчат, хорошенько перемешивают, дают покипеть 2 минуты и выключают аппарат. Закрывают крышкой и оставляют на полчаса для настаивания.
Шаг 9:
Подают суп в глубоких тарелках, украсив половинкой вареного яйца, посыпав жареными сухариками.
Чтобы разнообразить вкус блюда можно добавить в суп свежий кабачок и зелень сельдерея. Интересно и необычно получится, если горох отварить в отдельной кастрюле, перемолоть в блендере до пюреобразной кашицы и ввести в суп за несколько минут до готовности.