Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из куриных сердечек
Шаг 1:
Куриные сердечки моют, вырезают все имеющиеся пленки, разрезают на половинки.
Шаг 2:
Закладывают сердечки в металлическую емкость с водой, ставят на сильный огонь, ждут, пока закипит. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь, добавляют лавровые листики и проваривают полчаса.
Шаг 3:
По истечению данного времени к сердечкам выкладывают очищенный и нарезанный квадратиком картофель, проваривают до его размягчения.
Шаг 4:
Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь трут на терке с маленькими отверстиями, пассеруют в масле 7 минут.
Шаг 5:
Добавляют в суп зажарку, вермишель, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень, выдавливают через чеснокодавку зубки чеснока, хорошенько размешивают и кипятят 4 минуты.
Шаг 6:
Оставляют суп с закрытой крышкой на 20 минут для настаивания и разливают по тарелкам.
Чтобы суп получился еще вкуснее, можно сварить его с домашней лапшой и подать со сметаной.
А этот вариант диетический, в состав супа помимо куриных сердечек входят исключительно одни овощи, тем самым и готовится намного быстрее, чем классический. Безусловно, поклонники здорового образа жизни и различных диет могут без боязни насытиться этим замечательным блюдом.
Ингредиенты:
Как приготовить суп из куриных сердечек
Шаг 1:
Очищенные от пленок сердечки ополаскивают и закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного погружения субпродуктов, слегка подсаливают и доводят до кипения на большом пламени огня. Огонь убавляют, добавляют лаврушку, душистый перец, очищенную головку лука и варят полчаса.
Шаг 2:
Из кастрюли вынимают луковицу.
Шаг 3:
Брокколи ополаскивают, тыкву очищают, освобождают от семян, режут ломтиками, стручковую фасоль тоже ополаскивают и закладывают все вместе в кастрюлю к сердечкам, варят 12 минут.
Шаг 4:
Добавляют в суп томат-пасту, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают любую зелень, выдавленный через чесночницу чеснок, перемешивают и дают немного покипеть.
Шаг 5:
Супу дают немного настояться и подают на стол.
Вместо томат-пасты допустимо добавить помидоры, так суп получится с еще более выраженным вкусом, с легкой, приятной кислинкой.
Придадут супу особую «изюминку» добавленные в бульон свежие шампиньоны. Получится оригинальное, аппетитное первое блюдо, от которого вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сердечки промывают, закладывают в емкость с водой и варят, добавив очищенную головку лука, лаврушку и душистый перец, 35 минут на умеренном огне, снимая пенку по мере ее образования.
Шаг 2:
Очищенные клубни картошки режут кубиком, шампиньоны чистят, моют, режут произвольными кусочками, закладывают в кастрюлю и проваривают 15 минут.
Шаг 3:
Когда картошка станет мягкой, выключают огонь.
Шаг 4:
В суп добавляют сметану, пропускают через пресс зубки чеснока без шелухи, всыпают измельченные стебельки зеленого лука, подсаливают, перчат, закрывают крышкой и настаивают 20 минут.
Шаг 5:
Подают к столу в глубоких тарелках, рядом ставят небольшую хлебницу со свежим мягким, белым хлебом.
Очень вкусным и ароматным получится суп с куриными сердечками, если использовать лесные грибочки, например, подберезовики, подосиновики, сыроежки и прочие, только их предварительно нужно будет отдельно отварить.
Как известно, первые блюда с гречневой крупой очень вкусные и богаты витаминами. А отличаются они необычным, восхитительным ароматом. Так почему бы не приготовить такой чудо супчик с куриными сердечками?
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сердечки промывают, вырезают все пленочки и твердые части, режут кружочками, закладывают в глубокую металлическую емкость, вливают постное масло и жарят на большом пламени огня пять минут, часто помешивая.
Шаг 2:
Переключают на самый маленький огонь, добавляют к сердечкам измельченную головку лука, хорошенько перемешивают и прожаривают еще столько же минут.
Шаг 3:
Морковку очищают, трут на терке с мелкими зубьями, выкладывают в емкость к жареным продуктам и обжаривают еще 1 минуту.
Шаг 4:
Картошку очищают, моют, нарезают средним кубиком и выкладывают в емкость, прогревают 4 минуты.
Шаг 5:
Всыпают гречневую крупу, заливают все горячей водой и проваривают 10 минут.
Шаг 6:
Подсаливают, перчат, всыпают измельченную петрушку, ждут пока жидкость в супе закипит и выключают огонь.
Шаг 7:
Настаивают суп 25 минут и разливают по тарелкам.
А если суп по данному рецепту приготовить в чугунном казанке, то он получится еще вкуснее, насыщеннее.
Горох – продукт, содержащий большое количество белка, благодаря чему суп хоть и получается высококалорийным, зато он очень полезный и питательный. Несмотря на то, что суп варится довольно долго, результатом вы останетесь довольны – наваристое, ароматное, сытное первое блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Горох хорошо промывают в дуршлаге и замачивают в чистой воде на 2 часа.
Шаг 2:
Очищают морковку, измельчают на мелкой терке и выкладывают в емкость мультиварки.
Шаг 3:
Очищенную луковицу шинкуют кубиком и тоже выкладывают в мультиварку, вливают немного постного масла и томят на режиме «тушение» 7 минут.
Шаг 4:
В мультиварку к овощам выкладывают сердца, заранее помытые и обработанные, переключают на программу «жарка», время 4 минуты.
Шаг 5:
Вливают в емкость воду до нужной метки, устанавливают программу «первые блюда», время 55 минут.
Шаг 6:
Выкладывают в емкость горох и ставят время на 60 минут на той же программе.
Шаг 7:
Очищенный картофель моют, режут квадратиком и погружают в суп, проваривают еще 20 минут.
Шаг 8:
Суп приправляют приправой, измельченным укропом, подсаливают, перчат, хорошенько перемешивают, дают покипеть 2 минуты и выключают аппарат. Закрывают крышкой и оставляют на полчаса для настаивания.
Шаг 9:
Подают суп в глубоких тарелках, украсив половинкой вареного яйца, посыпав жареными сухариками.
Чтобы разнообразить вкус блюда можно добавить в суп свежий кабачок и зелень сельдерея. Интересно и необычно получится, если горох отварить в отдельной кастрюле, перемолоть в блендере до пюреобразной кашицы и ввести в суп за несколько минут до готовности.