Лучшие рецепты:

Суп из куриных сердечек

Пошаговые рецепты ароматного и сытного супа из куриных сердечек
Суп из куриных сердечек 2017-12-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7606
Число
просмотров
7606
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт супа из куриных сердечек

Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 725 г;
  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • вермишель «паутинка» – 50 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговый рецепт супа из куриных сердечек

Шаг 1:

Куриные сердечки моют, вырезают все имеющиеся пленки, разрезают на половинки.

Шаг 2:

Закладывают сердечки в металлическую емкость с водой, ставят на сильный огонь, ждут, пока закипит. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь, добавляют лавровые листики и проваривают полчаса.

Шаг 3:

По истечению данного времени к сердечкам выкладывают очищенный и нарезанный квадратиком картофель, проваривают до его размягчения.

Шаг 4:

Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь трут на терке с маленькими отверстиями, пассеруют в масле 7 минут.

Шаг 5:

Добавляют в суп зажарку, вермишель, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень, выдавливают через чеснокодавку зубки чеснока, хорошенько размешивают и кипятят 4 минуты.

Шаг 6:

Оставляют суп с закрытой крышкой на 20 минут для настаивания и разливают по тарелкам.

Чтобы суп получился еще вкуснее, можно сварить его с домашней лапшой и подать со сметаной.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт супа из куриных сердечек

А этот вариант диетический, в состав супа помимо куриных сердечек входят исключительно одни овощи, тем самым и готовится намного быстрее, чем классический. Безусловно, поклонники здорового образа жизни и различных диет могут без боязни насытиться этим замечательным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 520 г;
  • 1 луковица;
  • брокколи – 10 бутончиков;
  • зеленая стручковая фасоль – 8 шт.;
  • спелая тыква – 1 четвертинка;
  • томат-паста – 55 г;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль, черный и красный перцы молотые – по 45 г;
  • лаврушка – 2 листика;
  • душистый перец – 5 горошин.

Как приготовить суп из куриных сердечек

Шаг 1:

Очищенные от пленок сердечки ополаскивают и закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного погружения субпродуктов, слегка подсаливают и доводят до кипения на большом пламени огня. Огонь убавляют, добавляют лаврушку, душистый перец, очищенную головку лука и варят полчаса.

Шаг 2:

Из кастрюли вынимают луковицу.

Шаг 3:

Брокколи ополаскивают, тыкву очищают, освобождают от семян, режут ломтиками, стручковую фасоль тоже ополаскивают и закладывают все вместе в кастрюлю к сердечкам, варят 12 минут.

Шаг 4:

Добавляют в суп томат-пасту, подсаливают, перчат смесью перцев, всыпают любую зелень, выдавленный через чесночницу чеснок, перемешивают и дают немного покипеть.

Шаг 5:

Супу дают немного настояться и подают на стол.

Вместо томат-пасты допустимо добавить помидоры, так суп получится с еще более выраженным вкусом, с легкой, приятной кислинкой.

Вариант 3. Суп из куриных сердечек с грибами

Придадут супу особую «изюминку» добавленные в бульон свежие шампиньоны. Получится оригинальное, аппетитное первое блюдо, от которого вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 430 г;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сметана – 165 г;
  • зеленый лук – 7 стебельков;
  • лаврушка – 3 листа;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • по 55 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сердечки промывают, закладывают в емкость с водой и варят, добавив очищенную головку лука, лаврушку и душистый перец, 35 минут на умеренном огне, снимая пенку по мере ее образования.

Шаг 2:

Очищенные клубни картошки режут кубиком, шампиньоны чистят, моют, режут произвольными кусочками, закладывают в кастрюлю и проваривают 15 минут.

Шаг 3:

Когда картошка станет мягкой, выключают огонь.

Шаг 4:

В суп добавляют сметану, пропускают через пресс зубки чеснока без шелухи, всыпают измельченные стебельки зеленого лука, подсаливают, перчат, закрывают крышкой и настаивают 20 минут.

Шаг 5:

Подают к столу в глубоких тарелках, рядом ставят небольшую хлебницу со свежим мягким, белым хлебом.

Очень вкусным и ароматным получится суп с куриными сердечками, если использовать лесные грибочки, например, подберезовики, подосиновики, сыроежки и прочие, только их предварительно нужно будет отдельно отварить.

Вариант 4. Суп из куриных сердечек с гречневой крупой

Как известно, первые блюда с гречневой крупой очень вкусные и богаты витаминами. А отличаются они необычным, восхитительным ароматом. Так почему бы не приготовить такой чудо супчик с куриными сердечками?

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 385 г;
  • гречневая крупа – 2 горсти;
  • картошка – 6 шт.;
  • один корнеплод моркови и луковица;
  • петрушка – 1 букетик;
  • масло постное – 156 мл;
  • по 40 г черного перца, соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сердечки промывают, вырезают все пленочки и твердые части, режут кружочками, закладывают в глубокую металлическую емкость, вливают постное масло и жарят на большом пламени огня пять минут, часто помешивая.

Шаг 2:

Переключают на самый маленький огонь, добавляют к сердечкам измельченную головку лука, хорошенько перемешивают и прожаривают еще столько же минут.

Шаг 3:
Морковку очищают, трут на терке с мелкими зубьями, выкладывают в емкость к жареным продуктам и обжаривают еще 1 минуту.

Шаг 4:

Картошку очищают, моют, нарезают средним кубиком и выкладывают в емкость, прогревают 4 минуты.

Шаг 5:

Всыпают гречневую крупу, заливают все горячей водой и проваривают 10 минут.

Шаг 6:

Подсаливают, перчат, всыпают измельченную петрушку, ждут пока жидкость в супе закипит и выключают огонь.

Шаг 7:

Настаивают суп 25 минут и разливают по тарелкам.

А если суп по данному рецепту приготовить в чугунном казанке, то он получится еще вкуснее, насыщеннее.

Вариант 5. Суп из куриных сердечек с горохом в мультиварке

Горох – продукт, содержащий большое количество белка, благодаря чему суп хоть и получается высококалорийным, зато он очень полезный и питательный. Несмотря на то, что суп варится довольно долго, результатом вы останетесь довольны – наваристое, ароматное, сытное первое блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • горох сухой – 65 г;
  • куриные сердца – 565 мг;
  • картошка – 5 шт.;
  • 1 морковка;
  • масло для жарки – 35 мл;
  • любая приправа – 70 г;
  • по 65 г черного перца, соли;
  • укроп – 3 веточки.

Для украшения:

  • 3 вареных яйца;
  • жареные сухарики – 250 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горох хорошо промывают в дуршлаге и замачивают в чистой воде на 2 часа.

Шаг 2:

Очищают морковку, измельчают на мелкой терке и выкладывают в емкость мультиварки.

Шаг 3:

Очищенную луковицу шинкуют кубиком и тоже выкладывают в мультиварку, вливают немного постного масла и томят на режиме «тушение» 7 минут.

Шаг 4:

В мультиварку к овощам выкладывают сердца, заранее помытые и обработанные, переключают на программу «жарка», время 4 минуты.

Шаг 5:

Вливают в емкость воду до нужной метки, устанавливают программу «первые блюда», время 55 минут.

Шаг 6:

Выкладывают в емкость горох и ставят время на 60 минут на той же программе.

Шаг 7:

Очищенный картофель моют, режут квадратиком и погружают в суп, проваривают еще 20 минут.

Шаг 8:

Суп приправляют приправой, измельченным укропом, подсаливают, перчат, хорошенько перемешивают, дают покипеть 2 минуты и выключают аппарат. Закрывают крышкой и оставляют на полчаса для настаивания.

Шаг 9:

Подают суп в глубоких тарелках, украсив половинкой вареного яйца, посыпав жареными сухариками.

Чтобы разнообразить вкус блюда можно добавить в суп свежий кабачок и зелень сельдерея. Интересно и необычно получится, если горох отварить в отдельной кастрюле, перемолоть в блендере до пюреобразной кашицы и ввести в суп за несколько минут до готовности.