Вариант 1. Классический рецепт супа из куриных желудков
Куриные желудочки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности блюда из этого субпродукта. Во-вторых, готовится он быстро, легко, а в-третьих, результат получается восхитительным – наваристо, вкусно и ароматно. Отлично подходит для питания даже во время разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 455 г;
- 4 картошки;
- по одному лука и моркови;
- домашняя лапша – 150 г;
- 4 лавровых листика;
- соль, черный перец – по 35 г.
Для домашней лапши:
- 2 яйца;
- мука – 255 г;
- 25 г соли;
- вода – 140 мл.
Пошаговый рецепт супа из куриных желудков
Шаг 1:
Сначала замешивают тесто для домашней лапши: в чашечке взбивают яйца с солью, вливают воду, хорошенько размешивают. Всыпают муку через сито, вымешивают плотное, эластичное тесто. Дают тесту немного отлежаться под полотенцем. Делят тесто на два куска, раскатывают по очереди в тонкие лепешки. Сворачивают их и разрезают тоненькими длинными полосками. Готовую домашнюю лапшу раскладывают на столе, чтобы подсохла.
Шаг 2:
Желудочки промывают, вырезают все пленочки, закладывают в металлическую емкость с двумя литрами воды, отваривают на умеренном огне 1 час 15 минут с момента закипания, снимая пенку по мере появления.
Шаг 3:
Морковь, лук и картошку очищают, режут картошку брусочками, морковку с луком – тонкими полосками.
Шаг 4:
К желудкам выкладывают картошку и морковку, проваривают около получаса.
Шаг 5:
За несколько минут до готовности овощей всыпают лук и лапшу, проваривают несколько минут.
Шаг 6:
Бросают в суп лаврушку, подсаливают, перчат и кипятят 2 минуты.
Шаг 7:
Снимают кастрюлю с плиты, настаивают суп под крышкой 30 минут.
Шаг 8:
Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану или майонез, по желанию посыпают зеленью.
Чтобы приготовить суп чуть быстрее вместо домашней лапши можно использовать вермишель «паутинку» или другие макаронные изделия.