Пошаговые рецепты приготовления супа из куриных потрошков с грибами, клецками и солеными огурцами
Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами
Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.
Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – а в итоге получается сытнейшее блюдо.
Ингредиенты:
- 420 г куриных потрохов;
- луковица;
- морковка;
- 50 гр. лапши яичной;
- 2 стакана бульона куриного;
- столовая ложка зелени;
- растительное маслице;
- соль и перчик.
Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков
Шаг 1:
Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень – полчаса, а желудочки примерно 60 минут.
Шаг 2:
Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.
Шаг 3:
Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.
Шаг 4:
Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.
Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа с куриными потрохами
Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.
Ингредиенты:
- 100 гр. куриной печени;
- 100 гр. куриных пупков;
- четыре картошины;
- полстакана риса;
- морковь;
- луковица шалот;
- две столовых ложечки растительного масла;
- лавровый листик;
- укроп, соль, молотый перчик.
Как быстро приготовить суп из куриных потрошков
Шаг 1:
Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.
Шаг 2:
Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).
Шаг 3:
Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Шаг 4:
Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.
Шаг 5:
Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.
Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.
Вариант 3: Суп из куриных потрохов с грибами
Сытный супчик с куриными субпродуктами и грибами обязательно завоют расположение даже тех, кто не очень любит первые блюда. Он просто готовится, но получается насыщенным, питательным и с необычным грибным ароматом. К тому же в рецепте отсутствует луковая зажарка, которая так не нравится многим детям.
Ингредиенты:
- 440-450 гр. куриных потрохов;
- три картофелины;
- болгарский перец;
- морковка;
- 100 гр. яичной лапши;
- соль;
- перчик;
- 150 гр. лесных грибов.
Как приготовить
Шаг 1:
В проточной воде промыть грибы. Срезать пленочки.
Шаг 2:
Потроха помыть, удалить жир и жилистые участки, разрезать на порционные кусочки и залить холодной водичкой. Поставить на огонь, после закипания сбавить его мощность. Пену своевременно убирать, и варить в общей сложности примерно 1 час.
Шаг 3:
Картошку помыть, очистить и разделить на некрупные кусочки. Подготовленные грибы разрезать на тонкие пластинки или просто маленькие кусочки.
Шаг 4:
Морковку обмыть и снять кожуру. Натереть на терочке с крупными отверстиями.
Шаг 5:
Луковицу и болгарский перец помыть, нарезать на кусочки.
Шаг 6:
К готовым куриным потрохам всыпать картошку и довести бульон до закипания. После этого добавить овощи и грибы.
Шаг 7:
Когда овощи станут мягкими, но еще не до конца готовыми, добавить к супу лапшу, перемешать. Через пять минут добавить соль и специи, и выключить плиту.
Суп подавать обязательно горячим, с порцией нарезанной зелени и сметаны. Грибы для блюда подойдут и любые другие: маринованные, свежие или сухие.
Вариант 4: Суп с куриными потрохами и клецками в мультиварке
Необычно и оригинально выглядит суп с клецками не из теста, а из куриных потрошков.
Ингредиенты:
- 400-450 гр. куриных потрохов;
- четыре картофелины;
- лук и морковка;
- пара долек чеснока;
- пара ложечек томатной пасты;
- ложечка аджики;
- пара ложек пшеничной муки;
- яйцо;
- корень петрушки;
- растительное маслице, соль и зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные потрошки тщательно промыть и удалить с них жир и пленки. Перемолоть в мясорубке и смешать в одной чашке с мукой, сырым яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
Шаг 2:
Морковку и лук очистить от кожурки, хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарки и засыпать овощи. Жарить несколько минут.
Шаг 3:
К луку и морковке добавить томатную пасту, аджику, чеснок, нарезанный на маленькие кусочки и воду до отметки внутри чаши.
Шаг 4:
Картошку помыть, снять кожуру и разделить на ломтики. Переложить в мультиварку к остальным продуктам. Включить режим «Суп» на 1 час.
Шаг 5:
Через 20 минут открыть крышку и с помощью чайной ложки перекладывать в чашу клецки из фарша. Добавить соль, перец и другие любимые приправы. Снова плотно закрыть крышку и оставить мультиварку до конца готовки.
После сигнала о готовности суп можно подавать. Рекомендуется украсить свежей зеленью. Очень хорошо к такому блюдо подходит смесь прованских трав.
Вариант 5: Суп с куриными потрохами и солеными огурцами
Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.
Ингредиенты:
- пол килограмма куриных потрохов;
- три картофелины;
- 50 гр. корня сельдерея;
- лук репчатый;
- морковка;
- три ложечки риса;
- три соленых огурца;
- полстакана огуречного рассольчика;
- соль и перчик;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.
Шаг 3:
Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.
Шаг 4:
Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.
Шаг 5:
Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.
Шаг 6:
Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..
Суп-рассольник с куриными потрохами рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, сдобрив каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!