Лучшие рецепты:

Суп с куриными потрохами - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления супа из куриных потрошков с грибами, клецками и солеными огурцами
Суп с куриными потрохами - пошаговый рецепт 2018-01-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
26378
Число
просмотров
26378
Время
(мин)
8
Порций
(чел)
90
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – а в итоге получается сытнейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 420 г куриных потрохов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 гр. лапши яичной;
  • 2 стакана бульона куриного;
  • столовая ложка зелени;
  • растительное маслице;
  • соль и перчик.

Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков

Шаг 1:

Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень – полчаса, а желудочки примерно 60 минут.

Шаг 2:

Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.

Шаг 3:

Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.

Шаг 4:

Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.

Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа с куриными потрохами

Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриной печени;
  • 100 гр. куриных пупков;
  • четыре картошины;
  • полстакана риса;
  • морковь;
  • луковица шалот;
  • две столовых ложечки растительного масла;
  • лавровый листик;
  • укроп, соль, молотый перчик.

Как быстро приготовить суп из куриных потрошков

Шаг 1:

Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.

Шаг 2:

Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).

Шаг 3:

Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.

Шаг 5:

Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.

Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.

Вариант 3: Суп из куриных потрохов с грибами

Сытный супчик с куриными субпродуктами и грибами обязательно завоют расположение даже тех, кто не очень любит первые блюда. Он просто готовится, но получается насыщенным, питательным и с необычным грибным ароматом. К тому же в рецепте отсутствует луковая зажарка, которая так не нравится многим детям.

Ингредиенты:

  • 440-450 гр. куриных потрохов;
  • три картофелины;
  • болгарский перец;
  • морковка;
  • 100 гр. яичной лапши;
  • соль;
  • перчик;
  • 150 гр. лесных грибов.

Как приготовить

Шаг 1:

В проточной воде промыть грибы. Срезать пленочки.

Шаг 2:

Потроха помыть, удалить жир и жилистые участки, разрезать на порционные кусочки и залить холодной водичкой. Поставить на огонь, после закипания сбавить его мощность. Пену своевременно убирать, и варить в общей сложности примерно 1 час.

Шаг 3:

Картошку помыть, очистить и разделить на некрупные кусочки. Подготовленные грибы разрезать на тонкие пластинки или просто маленькие кусочки.

Шаг 4:

Морковку обмыть и снять кожуру. Натереть на терочке с крупными отверстиями.

Шаг 5:

Луковицу и болгарский перец помыть, нарезать на кусочки.

Шаг 6:

К готовым куриным потрохам всыпать картошку и довести бульон до закипания. После этого добавить овощи и грибы.

Шаг 7:

Когда овощи станут мягкими, но еще не до конца готовыми, добавить к супу лапшу, перемешать. Через пять минут добавить соль и специи, и выключить плиту.

Суп подавать обязательно горячим, с порцией нарезанной зелени и сметаны. Грибы для блюда подойдут и любые другие: маринованные, свежие или сухие.

Вариант 4: Суп с куриными потрохами и клецками в мультиварке

Необычно и оригинально выглядит суп с клецками не из теста, а из куриных потрошков.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. куриных потрохов;
  • четыре картофелины;
  • лук и морковка;
  • пара долек чеснока;
  • пара ложечек томатной пасты;
  • ложечка аджики;
  • пара ложек пшеничной муки;
  • яйцо;
  • корень петрушки;
  • растительное маслице, соль и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные потрошки тщательно промыть и удалить с них жир и пленки. Перемолоть в мясорубке и смешать в одной чашке с мукой, сырым яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Шаг 2:

Морковку и лук очистить от кожурки, хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарки и засыпать овощи. Жарить несколько минут.

Шаг 3:

К луку и морковке добавить томатную пасту, аджику, чеснок, нарезанный на маленькие кусочки и воду до отметки внутри чаши.

Шаг 4:

Картошку помыть, снять кожуру и разделить на ломтики. Переложить в мультиварку к остальным продуктам. Включить режим «Суп» на 1 час.

Шаг 5:

Через 20 минут открыть крышку и с помощью чайной ложки перекладывать в чашу клецки из фарша. Добавить соль, перец и другие любимые приправы. Снова плотно закрыть крышку и оставить мультиварку до конца готовки.

После сигнала о готовности суп можно подавать. Рекомендуется украсить свежей зеленью. Очень хорошо к такому блюдо подходит смесь прованских трав.

Вариант 5: Суп с куриными потрохами и солеными огурцами

Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриных потрохов;
  • три картофелины;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • три ложечки риса;
  • три соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассольчика;
  • соль и перчик;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.

Шаг 2:

Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.

Шаг 3:

Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.

Шаг 4:

Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.

Шаг 5:

Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.

Шаг 6:

Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..

Суп-рассольник с куриными потрохами рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, сдобрив каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!