Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.
Такой супчик далеко не исключение, казалось бы, привычный набор овощей, немного куриного филе и вермишель – а какой шикарный результат – тарелочку горячего с удовольствием отведают как детки, так и взрослые.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,7 л;
- вермишель – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Помимо прочего, в рецепт можно добавить немного ингредиентов от себя, так, например, в суп можно ввести дополнительно сладкий перец, овощи пассеровать не просто на масле, а добавить немного нарезанного бекона, одним словом, что приходит вам на ум. Если вы любите свежую ароматную зелень, в конце приготовления суп можно сдобрить щедрой горстью укропа, петрушки. Что же, если у вас по плану приготовление обеда, вермишелевый суп с курицей будет отменным вариантом.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю. Куриное филе можно заменить при желании на любые части птицы. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и сгрузить в кастрюлю. Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю к курице. Бросить также 1-2 лавровых листа.
Влить в кастрюлю чистую фильтрованную воду, отправить на огонь. После закипания необходимо снять пенку, которая образуется на поверхности. Варить курицу и картофель 25 минут.
Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, после пассеровать овощи на небольшом огне, главное – не зажарить, а лишь слегка припустить овощи. Спустя указанное время добавить пассеровку в кастрюлю. Варить суп еще 10 минут, после добавить соль и молотый перец.
В самом конце приготовления всыпать в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить минуту.
Снять пробу, если все устраивает, настоять суп 10 минут, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!