Идеальные огурцы для рассольника в банках - простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самые вкусные огурцы в банках для рассольника или салатов по простому и очень наглядному рецепту с пошаговыми фото
Идеальные огурцы для рассольника в банках - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7650
Число
просмотров
7650
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Огурцы для рассольника – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.

Огурцы заготовим уже кусочками, достаточно будет открыть банку, слить маринад и добавить огурцы в суп или салат. Резанные огурцы подойдут для оливье, разных других салатов, также к огурцам можно просто добавить немного лука и заправить маслом – вкусно и просто, быстро.

Вкус огурцов получается кисло-сладким, так что, такие огурцы именно то, что нужно. Давайте приступать.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 350 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

огурцы для рассольника рецепт фото 1

Как заготовить огурцы для рассольника

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно положить в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа в покое. Спустя время воду слить, огурцы нарезать небольшими полосками или кубиками.

огурцы для рассольника рецепт фото 2

Банку вымыть и стерилизовать над паром или в духовке, после проварить крышку в кипятке 10 минут. Стерильную банку наполнить огурцами, на дно уложить специи, стряхнуть пару раз, чтобы огурцы плотно легли.

огурцы для рассольника рецепт фото 3

Вскипятить чистую воду в чайнике, после залить огурцы, оставить на 15 минут в покое.

огурцы для рассольника рецепт фото 4

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в огурцы. Оставить огурцы на 15 минут в покое.

огурцы для рассольника рецепт фото 5

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут, влить ложку уксуса.

огурцы для рассольника рецепт фото 6

Сразу маринад отправить в банку, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить огурцы в кладовке.

огурцы для рассольника рецепт фото 7

Приятного аппетита!


Рецепты дня: