Огурцы для рассольника – пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.
Огурцы заготовим уже кусочками, достаточно будет открыть банку, слить маринад и добавить огурцы в суп или салат. Резанные огурцы подойдут для оливье, разных других салатов, также к огурцам можно просто добавить немного лука и заправить маслом – вкусно и просто, быстро.
Вкус огурцов получается кисло-сладким, так что, такие огурцы именно то, что нужно. Давайте приступать.
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 350 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как заготовить огурцы для рассольника
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно положить в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа в покое. Спустя время воду слить, огурцы нарезать небольшими полосками или кубиками.
Банку вымыть и стерилизовать над паром или в духовке, после проварить крышку в кипятке 10 минут. Стерильную банку наполнить огурцами, на дно уложить специи, стряхнуть пару раз, чтобы огурцы плотно легли.
Вскипятить чистую воду в чайнике, после залить огурцы, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в огурцы. Оставить огурцы на 15 минут в покое.
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут, влить ложку уксуса.
Сразу маринад отправить в банку, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить огурцы в кладовке.
Приятного аппетита!