Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.
Рассольник – это невероятно вкусный суп, который точно согреет вас холодным зимним днем. Рассольник можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде, результат будет одинаково удачным. Если у вас в закромах будут баночки с такой заготовкой, время варки рассольника будет минимальным. Исходя из всего вышесказанного, предлагаю заготовить немного баночек впрок.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты, перловку перебрать и промыть. Отварить перловку в чистой воде до полной готовности.
Очистить и вымыть морковь, просушить. Натереть морковь на терке – средняя или мелкая – как вам больше нравится.
Добавить к морковной стружке репчатый лук. Лук предварительно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Также подготовить свежие огурцы, за время настаивания консервации в погребе, огурцы промаринуются и будут просто превосходными, так как в состав заготовки входит уксус. Итак, огурцы вымыть и просушить. Нарезать огурцы кубиками.
Поджарить на растительном масле морковь и лук.
Соединить все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
Отдельно подготовить томат – в половине стакана чистой воды растворить томатную пасту, после перелить томат в кастрюлю ко всем ингредиентам. Добавить сюда же лавровый лист, соль и сахар. Тушить заготовку 20 минут. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус.
Подготовить банки – вымыть и стерилизовать. Наполнить банки рассольником и поставить заготовки дном вверх. Укрыть банки пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовки в кладовку.
Приятного аппетита!