Рассольник на зиму со свежими огурцами - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Рассольник с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.
Рассольник с говядиной - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.
Рассольник с рисом и огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.
Идеальные огурцы для рассольника в банках - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.
Очень вкусный рассольник на зиму в банке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.
Рассольник на зиму со свежими огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.
Рассольник в мультиварке
Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже - на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника. Единственно - предлагаем перенести процесс в мультиварку.
Рассольник московский
Существует огромное количество рецептов рассольника, который готовят по-разному в зависимости от региона или даже страны. Мы предлагаем приготовить классический московский рассольник. В его отличие от других рецептов? Куриный бульон, сваренный с добавлением потрошков. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно приготовить по-особенному, правильно. В московский рассольник всегда добавляют корни сельдерея, петрушки, а также пастернак, шпинат или щавель. Обязательным условием традиционного московского рассольника является яичный лезьон – специальная заправка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рассольник на зиму со свежими огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный рассольник на зиму со свежими огурцами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6277
Число
просмотров
6277
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Рассольник на зиму со свежими огурцами - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.

Рассольник – это невероятно вкусный суп, который точно согреет вас холодным зимним днем. Рассольник можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде, результат будет одинаково удачным. Если у вас в закромах будут баночки с такой заготовкой, время варки рассольника будет минимальным. Исходя из всего вышесказанного, предлагаю заготовить немного баночек впрок.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Морковь и лук – по 120 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Свежие огурцы – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

рассольник со свежими огурцами фото 1

Как готовить рассольник на зиму со свежими огурцами

Подготовить все продукты, перловку перебрать и промыть. Отварить перловку в чистой воде до полной готовности.

рассольник со свежими огурцами фото 2

Очистить и вымыть морковь, просушить. Натереть морковь на терке – средняя или мелкая – как вам больше нравится.

рассольник со свежими огурцами фото 3

Добавить к морковной стружке репчатый лук. Лук предварительно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.

рассольник со свежими огурцами фото 4

Также подготовить свежие огурцы, за время настаивания консервации в погребе, огурцы промаринуются и будут просто превосходными, так как в состав заготовки входит уксус. Итак, огурцы вымыть и просушить. Нарезать огурцы кубиками.

рассольник со свежими огурцами фото 5

Поджарить на растительном масле морковь и лук.

рассольник со свежими огурцами фото 6

Соединить все подготовленные ингредиенты в кастрюле.

рассольник со свежими огурцами фото 7

Отдельно подготовить томат – в половине стакана чистой воды растворить томатную пасту, после перелить томат в кастрюлю ко всем ингредиентам. Добавить сюда же лавровый лист, соль и сахар. Тушить заготовку 20 минут. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус.

рассольник со свежими огурцами фото 8

Подготовить банки – вымыть и стерилизовать. Наполнить банки рассольником и поставить заготовки дном вверх. Укрыть банки пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовки в кладовку.

рассольник со свежими огурцами фото 9

Приятного аппетита!

рассольник со свежими огурцами фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели