Оказывается, приготовить рассольник можно не только с солеными огурцами, но и свежими. Получается легкий летний вариант знакомого блюда. Такой суп подойдет и для тех, кто на диете либо следит за своей фигурой, а также для соблюдающих Великий пост. Перловую кашу лучше замачивать на ночь в воде либо хотя бы на три часа до начала приготовления рассольника.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рассольника со свежими огурцами
Шаг 1:
После вымачивания перловку промываем холодной водой. Заполняем кастрюлю водой и после закипания засыпаем перловую крупу.
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим овощечисткой, споласкиваем и нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 4:
Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук. Через пару минут морковь. Перемешиваем, соли, перчим и добавляем пряности. Обжариваем до золотистого цвета.
На заметку: Если добавлять специи прямо в пассировку, то аромат супа будет более насыщенным. Так как зажарка лучше пропитывается пряностями именно на этой стадии приготовления.
Шаг 5:
Свежий огурец споласкиваем, отрезаем горькое основание и нарезаем кубиками. Как только перловка проварится пятнадцать минут, добавляем в бульон свежий огурец и варим еще пять минут.
Шаг 6:
Теперь вводим с рассольник пряную пассировку и нарезанный кубиками картофель. Сразу же посолите, добавьте лавровый лист.
Как только вода закипит, варим еще пять минут.
Шаг 7:
За это время помоем базилик и произвольно нарежем и добавим в суп. Хорошенько перемешайте, проварите буквально две минуты и выключайте огонь.
Готовый рассольник настаиваем четверть часа под закрытой крышкой.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Приготовим рассольник со свежими огурчиками всего за полчаса. По-прежнему будет овощной суп без мясной составляющей, но не менее вкусный. Помимо стандартного набор продуктов нам еще понадобится сладкий перец, помидоры и немного томатной пасты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рассольник со свежими огурцами
Шаг 1:
Сначала помоем и почистим все овощи. Картошку нарежьте произвольными брусочками, как для обычного супа. Лук измельчаем до четвертинок колец, либо мелок рубим. Морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой. Сладкий перец обязательно освободите от семян и еще раз сполосните внутри. Нарежьте либо соломкой, либо квадратиками.
Шаг 2:
На разогретом масле начинаем делать заправку для рассольника. Первым обжаривается лук, потом вводим морковь, а в конце сладкий перец. Обязательно посыпьте специями – нам нужна пряная и ароматная заправка.
Шаг 3:
Помидоры проткните зубочисткой у основания, ошпарьте кипятком и снимите кожу. Нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в заправку. Тушим еще около пяти минут.
Шаг 4:
Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Как только в кастрюле закипит вода, засыпаем картофель и огурчики и варим на слабом огне примерно десять минут. Затем добавляем овощную заправку и варим еще семь минут.
Шаг 6:
Положите в суп лавровый лист, сахар и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще специй или соли. Варим буквально две минуты и выключаем огонь.
Готовый рассольник настаиваем четверть часа, а потом разливаем по тарелкам. Поставьте на стол тарелку со сметаной и со свежей зеленью.
На Руси простой народ готовил рассольник именно с куриными потрохами. Мы тоже используем этот ингредиент, а огурцы будут свежими. Вместо картофеля положим рис. Получится очень сытно и вкусно. Кто не любит требуху, может ее заменить любой другой мясной составляющей. Только время варки и заготовки бульона может отличатся в зависимости от выбранного мяса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом займемся курными потрошками. Их нужно хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки и варить в течение часа.
Шаг 2:
Лук измельчаем и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Начинаем делать заправку. Через минутку добавляем натертую морковь, в самом конце измельченный корень петрушки. Заправку посолите и поперчите.
Шаг 3:
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем в мясной бульон.
Шаг 4:
Добавляем овощную заправку в кастрюлю и размешиваем.
Шаг 5:
Огурцы сполосните, отрежьте горькие части нарежьте кубиками. Как только сварится рис, добавляем огурец в бульон.
Шаг 6:
Репу натираем на терке и через семь минут добавляем в рассольник.
Шаг 7:
Положите лаврушку, специи, подсолите. Сразу же можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Варим еще пять минут и выключаем огонь.
К такому рассольнику подавайте сметану. Также отлично подойдут перья зеленого лука и соль.
Если у вас есть мясной бульон, можно приготовить на нем. Мясной бульонный кубик тоже придаст насыщенности и легкий аромат мяса. На овощном бульоне без мяса такой суп получится тоже очень вкусным. Теперь мы добавим свежую капусту и картошку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ставим закипать воду или бульон. Если у вас мясной кубик, опустите его в оду – пусть растворяется.
Шаг 2:
Капусту, морковь, и картофель нарезаем соломкой, предварительно промыв под водой и удалив кожуру или шелуху. Лук нарежем полукольцами.
Шаг 3:
Обжарим лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Как только бульон закипит положите варится картофель. После его готовности вводим капусту и овощную зажарку.
Шаг 5:
Огурцы моем и нарезаем такой же тонкой соломкой, добавляем в бульон.
Шаг 6:
Настала очередь заправки, специй, сахара и лаврового листа. Попробуйте на вкус.
Проварите несколько минут и добавьте пару капель лимонного сока.
Шаг 7:
Мелко нарубим зелень и введем в рассольник за пять минут до готовности.
Готовому супу дадим немного настояться, а потом можно звать всех к столу.
Добавим немного консервированной кукурузы, он добавит яркости и разнообразия готовому блюду. Сочные кусочки кукурузы будут приятно ощущаться во рту. Также в этот рассольник мы положим немного свежей капусты, корень петрушки, картофель и вкусную овощную заправку. Такой супчик понравится даже детям, которым не всегда получается угодить или уговорить съесть хоть тарелку супа.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, займемся подготовкой ингредиентов.
Шаг 2:
Лук измельчите, корень петрушки и морковь натрите на терке.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, наливаем масло и делаем овощную заправку. Сначала доводим до мягкости лук, потом добавляем морковь и корень петрушки. Жарим до румяного цвета и мягкости.
Шаг 4:
Как только вода закипит, закиньте нарезанную кубиками картошку и варите до мягкости.
Шаг 5:
Теперь можно добавить капусту и овощную заправку – перемешайте.
Шаг 6:
Нарезаем огурцы соломкой или кубиками, засыпаем в суп вместе с кукурузой.
Положите лавровый лист, горшки перца, соль и другие специи по вкусу. Размешайте и варите до готовности капусты.
Шаг 7:
Мелко нарезанную зелень добавляйте в самом конце, размешайте и варите буквально несколько минут.
Настоявшийся рассольник разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной.