Огурцы для рассольника быстро и очень вкусно - оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Рассольник с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.
Рассольник с говядиной - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.
Рассольник с рисом и огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.
Идеальные огурцы для рассольника в банках - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.
Очень вкусный рассольник на зиму в банке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.
Рассольник на зиму со свежими огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.
Рассольник в мультиварке
Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже - на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника. Единственно - предлагаем перенести процесс в мультиварку.
Рассольник московский
Существует огромное количество рецептов рассольника, который готовят по-разному в зависимости от региона или даже страны. Мы предлагаем приготовить классический московский рассольник. В его отличие от других рецептов? Куриный бульон, сваренный с добавлением потрошков. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно приготовить по-особенному, правильно. В московский рассольник всегда добавляют корни сельдерея, петрушки, а также пастернак, шпинат или щавель. Обязательным условием традиционного московского рассольника является яичный лезьон – специальная заправка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Идеальные огурцы для рассольника в банках - простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самые вкусные огурцы в банках для рассольника или салатов по простому и очень наглядному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2871
Число
просмотров
2871
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Огурцы для рассольника – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.

Огурцы заготовим уже кусочками, достаточно будет открыть банку, слить маринад и добавить огурцы в суп или салат. Резанные огурцы подойдут для оливье, разных других салатов, также к огурцам можно просто добавить немного лука и заправить маслом – вкусно и просто, быстро.

Вкус огурцов получается кисло-сладким, так что, такие огурцы именно то, что нужно. Давайте приступать.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 350 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

огурцы для рассольника рецепт фото 1

Как заготовить огурцы для рассольника

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно положить в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа в покое. Спустя время воду слить, огурцы нарезать небольшими полосками или кубиками.

огурцы для рассольника рецепт фото 2

Банку вымыть и стерилизовать над паром или в духовке, после проварить крышку в кипятке 10 минут. Стерильную банку наполнить огурцами, на дно уложить специи, стряхнуть пару раз, чтобы огурцы плотно легли.

огурцы для рассольника рецепт фото 3

Вскипятить чистую воду в чайнике, после залить огурцы, оставить на 15 минут в покое.

огурцы для рассольника рецепт фото 4

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в огурцы. Оставить огурцы на 15 минут в покое.

огурцы для рассольника рецепт фото 5

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут, влить ложку уксуса.

огурцы для рассольника рецепт фото 6

Сразу маринад отправить в банку, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить огурцы в кладовке.

огурцы для рассольника рецепт фото 7

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели