Рассольники

Рассольник с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.
Рассольник с говядиной - классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.
Рассольник с рисом и огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.
Идеальные огурцы для рассольника в банках - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.
Очень вкусный рассольник на зиму в банке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.
Рассольник на зиму со свежими огурцами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.
Рассольник в мультиварке
Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже - на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника. Единственно - предлагаем перенести процесс в мультиварку.
Рассольник московский
Существует огромное количество рецептов рассольника, который готовят по-разному в зависимости от региона или даже страны. Мы предлагаем приготовить классический московский рассольник. В его отличие от других рецептов? Куриный бульон, сваренный с добавлением потрошков. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно приготовить по-особенному, правильно. В московский рассольник всегда добавляют корни сельдерея, петрушки, а также пастернак, шпинат или щавель. Обязательным условием традиционного московского рассольника является яичный лезьон – специальная заправка.
Рассольник для детей
Начиная с одного года жизни, многие мамы вводят в рацион своих малышей разные супчики на легких бульонах. Вот еще один прекрасный рецепт вкусного первого блюда – рассольник для детей. Несмотря на обилие ингредиентов, суп получается легким, не утяжеляющим желудок. Количество продуктов можно варьировать, класть меньше или больше.
Рассольник со свежими огурцами
Оказывается, приготовить рассольник можно не только с солеными огурцами, но и свежими. Получается легкий летний вариант знакомого блюда. Такой суп подойдет и для тех, кто на диете либо следит за своей фигурой, а также для соблюдающих Великий пост. Перловую кашу лучше замачивать на ночь в воде либо хотя бы на три часа до начала приготовления рассольника.
Рассольник вегетарианский
Несмотря на то, что этот всеми любимый суп готовится без мяса, он получается наваристым и вкусным благодаря своим ингредиентам. Несложность в приготовлении делает рассольник популярным как среди опытных хозяек, так и среди начинающих кулинарок. Этот супчик разрешается есть во время поста, а также он рекомендован как диетическое блюдо. Кроме того, в него можно добавить фасоль, нут, корни сельдерея, пастернака, петрушки. В готовое блюдо также добавляют кружочки лимона или меленько нарезанные оливки. Это придаст вкусу супчика пикантности.
Рассольник без огурцов
Вкус классического рассольника будет зависеть не только от того, какие ингредиенты имеются у вас в наличии, но и от их качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, использовать квашеные огурцы или соленые помидоры. Чтобы приготовить классический рассольник без огурцов вам потребуются несколько соленых томатов зеленого цвета.
Рассольник с тушёнкой
Длительность приготовления любого блюда – один из существенных факторов, влияющий на составление меню для семейного обеда. Каждой хозяйке хочется сэкономить время для других дел, да и просто отдохнуть от бесконечных домашних хлопот.
Рассольник ленинградский
Этот классический рецепт супа готовили на Руси еще далекие наши предки. В идеале рассольник ленинградский варят из субпродуктов, но так как не все их любят, предлагаем вариант с мясом.
Рассольник с томатной пастой
Рассольник – традиционный суп русской кухни. За основу берутся потроха или мясо на косточке, обязательно соленые огурчики, крупа на выбор, перловка, рис или ячневая, овощи и приправы. Существует огромное количество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассольник с говядиной на косточке, перловкой, солеными огурцами, картофелем, пассировкой из лука и моркови, томатной пастой и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.
Рассольник с фрикадельками
Традиционный рассольник с фрикадельками готовится исключительно с перловкой. Еще один обязательный ингредиент – соленые огурцы, во многие супы добавляется и рассол. Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, так как он дает приятный на вкус и не очень жирный бульон.
Рассольник без перловки
Готовить рассольник без перловки? Некоторым это и в голову не придёт, хотя мастериц, угощающих своих домочадцев роскошным супом без этого ингредиента, тоже немало. Не станем спорить о кулинарных канонах, суп получится сытным на любой крупе, а это её главная задача в блюде.
Рассольник без мяса
Вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы, ни грибов. Каждый выбирает то, что ему нравится, но отказ от продуктов животного происхождения – не повод отказываться от рассольников. Вот, только немного сливочных жиров, всё же, нужно оставить в рационе, если рассматривать вегетарианство, как здоровый образ жизни – ведь, белки в растительной пище имеют другую природу и состав, и они всё равно не могут полностью заменить в рационе белок животного происхождения. В остальном, вегетарианская еда достаточно разнообразна.
Рассольник с помидорами
Нигде в мире нет такого разнообразия первых блюд, как в русской кухне. Правда, слово «суп» появилось под влиянием французской кухни, но это название не вытеснило собственно русских: уха, окрошка, щи, рассольник – первые блюда русской кухни, которые указывают на содержание ингредиентов и особую технологию приготовления, отличающуюся от первых блюд в европейской кухне.
Рассольник с маринованными огурцами
Рассольник – это старинное блюдо, которое до сих пор не утратило своей популярности. Из названия уже становится понятно, что он относится к солено-кислым супам, которые готовятся с таким ингредиентом, как огуречный рассол. Кроме него в суп кладут различные крупы, овощи, мясо или рыбу.
Рассольник со свининой
Рецепт рассольника появился уже очень давно и пришел к нам из Голландии. Одно время на Руси его готовили с гречкой и называли огуречным супом. Имя повара давно забыто, а его изобретение продолжает жить и радовать миллионы людей по всему миру.
Рассольник с капустой
Ароматный, наваристый рассольник популярен с давних времен. Только назывался он раньше «калья» и готовился исключительно на огуречном рассоле. Сегодня в рассольник, как и прежде, обязательно кладут и рассол, и огурцы, а вот остальные продукты могут варьироваться, в зависимости от вкусовых пристрастий хозяек. Рассольник с капустой получается сытным и вкусным, с легкой кислинкой и неповторимым ароматом.
Рассольник с грибами
Рассольник – национальное русское первое блюдо. Мы расскажем, как приготовить рассольник с грибами по традиционному рецепту. Основой такого супа являются соленые грибы, их ничем не заменить. А вот грибы можно брать любые: свежие, замороженные, сушеные и даже соленые. Шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки – выбирайте сами. Первый рецепт традиционного супа будет приготовлен с курицей, солеными грибами, огурчиками и овощами.
Рассольник с мясом
В классическом рассольнике с мясом используется перловая крупа, корнеплоды, свежая зелень и соленые огурчики. Не обойдется и без специй – но не стоит с ними перебарщивать, иногда достаточно банального лаврового листика и перца (горшком).
Рассольник с колбасой
Начинающие кулинары не любят две вещи — возню с духовкой и сложный процесс варки бульона. Именно поэтому они редко готовят выпечку и наваристые супы. И очень зря, ведь вкусный рассольник можно приготовить даже с обычной колбасой. Его классическая версия понравится как новичкам, так и опытным поварам.
Рассольник с фасолью
Вы привыкли видеть рассольник с перловой крупой или рисом, на густом и наваристом мясном бульоне, с хрустящими бочковыми огурчиками? А как насчет того, чтобы разнообразить привычную «крупяную основу» другим продуктом, и приготовить рассольник с фасолью. Супчик получается очень вкусным и легким, с характерным летним ароматом свежих овощей.
Рассольник с почками
Рассольник считается популярным блюдом русской кухни, а приготовленный на говяжьих или свиных почках, он приобретает особенный вкус.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Классическое блюдо готовится только с солеными огурцами, маринованные овощи не используют. Обязательно в суп добавляется рассол. В старину его просто набирали из бочки. Перловая крупа готовится долго, если ее заранее не вымочить. Поэтому желательно прополоскать и оставить продукт в холодной воде часа на четыре.