Вариант 5. Рассольник для детей с капустой
А этот вариант детского рассольника отличается от остальных густой консистенцией, еще большим насыщенным ароматом и питательностью. Необычное сочетание перловой крупы, соленых огурцов и свежей капусты делает блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой чудесный и аппетитный супчик вполне может понравиться не только ребенку, но и его родителям.
Ингредиенты:
- 400 г говядины на косточки;
- 3 картошки;
- 1 четвертинка капусты белокочанной;
- по одному небольшому корнеплоду морковки и лука;
- 3 соленых огурца;
- 3 горсти перловки;
- соль – 15 г;
- 3 веточки укропа;
- 20 г томат-пасты;
- сметана – 130 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину на косточке моем, закладываем в металлическую емкость, заливаем тремя литрами холодной воды, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания. Вынимаем говядину из емкости, воду выливаем, емкость моем, вливаем чистую воду, кладем снова говядину и ставим на плиту со средним пламенем огня, слегка подсаливаем и варим до двух часов, пока мясо не будет отставать от кости.
Шаг 2:
Вынимаем мясо из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками. Бульон процеживаем.
Шаг 3:
Перловую крупу моем в дуршлаге, перекладываем в глубокую чашку, заливаем чистой водой и оставляем набухать на несколько часов.
Шаг 4:
Очищенную луковицу нарезаем крошкой, морковку – на терке, прожариваем вместе около десяти минут.
Шаг 5:
К овощам на сковороде кладем томат-пасту и немного прогреваем.
Шаг 6:
В бульон закладываем перловку вместе с мясом, ставим на средний огонь и варим около часа.
Шаг 7:
Спустя несколько минут закладываем картошку, нарезанную маленьким квадратиком, варим 15 минут.
Шаг 8:
Всыпаем капусту, нашинкованную полосками, варим еще столько же.
Шаг 9:
Добавляем в суп зажарку, кипятим 15 минут.
Шаг 10:
Соленые огурцы натираем на терке и закладываем в суп, провариваем 5 минут.
Шаг 11:
Настаиваем суп полчаса. При подаче посыпаем измельченным укропом, кладем немного сметаны.
А чтобы как-то разнообразить вкус рассольника и сделать его еще полезней вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи.