Вариант 1: Рассольник с фасолью классический рецепт
Вы привыкли видеть рассольник с перловой крупой или рисом, на густом и наваристом мясном бульоне, с хрустящими бочковыми огурчиками? А как насчет того, чтобы разнообразить привычную «крупяную основу» другим продуктом, и приготовить рассольник с фасолью. Супчик получается очень вкусным и легким, с характерным летним ароматом свежих овощей.
Ингредиенты:
- Фасоль сорта «Черный глаз» - 100 гр.;
- Свежий картофель – 3 клубня;
- Свежая морковка;
- Репчатая луковка -1 шт.;
- Говяжья грудинка на косточке – 900 гр.;
- 1 крупный томат;
- Соленые хрустящие огурчики – 5 шт.;
- 100 мл. крепкого рассола;
- Щепотка сахарного песка;
- Перец горошком и молотый, лавровый лист и свежая зелень;
- Немножко растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с фасолью
Шаг 1:
Первым делом стоит заняться подготовкой фасоли – перебрать ее и хорошо промыть, а затем замочить в холодной воде на пару часов.
Шаг 2:
Пока замачивается фасоль – время подготовить мясной бульон для супчика – для этого мясо (одним куском) промыть в чистой проточной воде, залить водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как бульон закипит, на его поверхности поднимется «шапка» из пены. Ее нужно тщательно снять, пламя или нагрев конфорки снизить почти до минимального (бульончик должен едва булькать) огня и варить около 1,5-2 часов до того момента, пока мякоть не станет отваливаться от кости.
Шаг 3:
Время для овощей – лук (любой сорт и вид) порезать мелкими кубиками и переложить в разогретую сковородку с маслом, немного обжарить на среднем огне. Пока лук обжаривается модно потереть (или порезать) соломкой, кубиками молодую морковку. Как только бочка нарезанного лука станут золотистого цвета, можно добавить к нему морковку.
Шаг 4:
Нарезаем мелкими кубиками томат (по желанию с него можно снять кожицу), и очищаем бочковые огурчики от грубой кожицы. Огурцы можно потереть или порезать – это уже на усмотрение хозяйки. Добавляем овощи в пережарку, пассеруем около 5-6 минут и вливаем рассол. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
Шаг 5:
Достаем из бульона мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в бульон вместе с нарезанным картофелем и фасолью, варим до полуготовности. Добавляем пережарку, и продолжаем варить еще 18-20 минут.
Шаг 6:
Останется добавить в рассольник специи, соль (если не хватило ее от огурцов и рассола), и измельченную свежую зеленюшку.
К рассольнику с фасолью обязательно стоит предложить порцию жирной домашней сметаны, свежую зелень и мягкий хлебушек с хрустящими корочками.