Вариант 2: Классический рецепт рассольника с говядиной
Еще один исконно русский суп, о котором, к сожалению, мало кто знает за рубежом, - это рассольник. Причем существует немало вариантов его создания. Хотя основные ингредиенты обязательны. А это соленые огурцы, маринад из-под них, крупа (как правило, перловая) и коренья. А начнем мы нашу подборку с классического рассольника с говядиной.
Ингредиенты:
- 3 литра прохладной воды;
- 390 грамм говядины на кости;
- 1/2 стакана перловой крупы;
- средняя морковь;
- средний корень сельдерея;
- средний корень петрушки;
- 3 соленых огурца;
- 11 грамм томатной пасты;
- стакан огуречного рассола;
- лавр;
- по вкусу соль;
- перец горошком;
- пучок петрушки;
- сливочное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт рассольника с говядиной
Шаг 1:
Из 3-х литров воды и говяжьего мяса отварить бульон. На это уйдет 2 часа. В это время разогреть сливочное масло. Обжарить в нем мелкую нарезку из корня петрушки, сельдерея и моркови.
Шаг 2:
Спустя 10 минут добавить томатную пасту. Влить стакан бульона и добавить лавр и горошинки перца. Тушить еще 15 минут.
Шаг 3:
Перловую крупу перебрать, удалив мусор. Залить крутым кипятком и накрыть миску крышкой. Оставить на столе.
Шаг 4:
По прошествии заданного времени бульон процедить, а мясной кусок отложить в сторону. Вернув жидкость на плиту, осторожно пересыпать внутрь сочную зажарку из кореньев.
Шаг 5:
Также всыпать запаренную перловку и разобранную говядину. Готовить рассольник с говядиной на протяжении 40 минут.
Шаг 6:
Когда время будет на исходе, порезать кружочками соленые огурцы. Порубить пучок вымытой петрушки. Добавить продукты вместе с огуречным рассолом в кастрюлю.
Шаг 7:
Томить суп еще 20 минут. Крышку лучше полностью закрыть. Не забудьте попробовать на соль и добавить данную специю, если это необходимо. После выключения плиты оставить рассольник на несколько часов. За это время он доготовится. Подать со сметаной.
Добавлять огурцы и соленый рассол лучше не сразу, а через 40-45 минут после введения в бульон зажарки и крупы. В этом случае огуречные кусочки не распадутся. К слову, если плоды слишком крупные, порежьте их половинками кружочков, чтобы в процессе варки сердцевина "не разошлась".
Вариант 3: Быстрый рецепт рассольника с говядиной и рисом
Для быстрого супа предлагаем заменить говядину на кости на постное мясо. Помимо того, рекомендуем увеличить температуру. А вот без обжарки не обойтись, ведь коренья имеют довольно жесткую структуру, и они просто не успеют приготовиться за полчаса.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины;
- 2,5 литра воды;
- 3 соленых огурца;
- 1/2 стакана риса;
- стакан огуречного рассола;
- крупный лук;
- средняя морковь;
- пучок зелени;
- лавр;
- при необходимости соль;
- ложка томатной пасты;
- масло сливочное.
Как быстро приготовить рассольник с говядиной
Шаг 1:
Постную говядину вымыть. Слегка промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками. Заложить их в глубокую кастрюлю. Закинуть лавр и влить воду.
Шаг 2:
На сильном огне отварить основу рассольника с говядиной на протяжении 30 минут. В это время зажарить на сливочном масле шинкованный лук и тертую морковь. Для этого потребуется примерно 3-4 минутки.
Шаг 3:
Через полчаса процедить бульон. Вернуть его с мясом, но без лавра на огонь.
Шаг 4:
Белый рис несколько раз в холодной воде вымыть. Закинуть крупу в суп. Также добавить кружочки соленых огурцов и теплую овощную зажарку.
Шаг 5:
Кроме того, влить томатную пасту и огуречный рассол. Все перемешать, всыпать рубленую зелень. После введения риса на готовку супа уйдет 25-27 минут.
Основной показатель готовности рассольника - мягкость риса. Что касается говядины. Мы будем использовать постное мясо, которое успеет отвариться за 40-50 минут. Тем более что мы сравнительно мелко его нарежем.