Вариант 1: Классический рецепт рассольника с грибами
Рассольник – национальное русское первое блюдо. Мы расскажем, как приготовить рассольник с грибами по традиционному рецепту. Основой такого супа являются соленые грибы, их ничем не заменить. А вот грибы можно брать любые: свежие, замороженные, сушеные и даже соленые. Шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки – выбирайте сами. Первый рецепт традиционного супа будет приготовлен с курицей, солеными грибами, огурчиками и овощами.
Ингредиенты:
- 350 грамм курицы;
- 150 грамм соленых грибов;
- 4 соленых огурца;
- большая морковь;
- 6 картофелин;
- одна большая луковица;
- один лавровый лист;
- масло раст рафинир – 3 стол лож;
- чайн лож муки;
- соль – 11 гр;
- сметана – шесть ложек (в тарелки);
- душистый перец горошком – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт рассольника с грибами
Шаг 1:
Сначала нужно отварить курицу. Для рассольника подойдут куриные бедрышки, голени или грудка на кости. Главное, потом снять кожу, кусочки жира и вынуть кости.
Отваривать лучше всего с лаврушкой и парой горошин душистого перца. Во время варки снимайте пену. Бульон не должен сильно бурлить, иначе придется доливать воду.
Шаг 2:
Когда курица сварится, достаньте ее, разберите на волокна и положите обратно в суп.
Шаг 3:
Очищенную картошку нарежьте брусочками и положите в бульон.
Шаг 4:
Соленые грибы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в суп.
Шаг 5:
Натрите морковь, лук измельчите. Пассируйте овощи до красивого золотистого цвета, добавьте муку и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 6:
Нарежьте огурчики маленькими кусочками и положите в сковороду к овощам, перемешайте и тушите до мягкости. После добавьте пассировку в суп.
Шаг 7:
Добавьте лаврушку, посолите и варите до готовности картофеля.
Совет: Поскольку в супе уже есть соленые огурцы и грибы, то солить нужно совсем немного. Во время приготовления может показаться, что соли мало. Но это обманчивое ощущение. Когда суп немного настоится, соленые ингредиенты отдадут свой вкус. Лучше всего, если каждый досолит по необходимости прямо в тарелке.
Шаг 8:
Как только картошка будет готова, выключаем огонь и даем немного настояться.
Подавайте со сметаной.