Вариант 4. Рассольник с квашеной капустой и красной фасолью
Несмотря на то, что в следующем рецепте в состав блюда не входит мясо, он все равно получается питательным благодаря добавлению фасоли. А говяжьи косточки, на основе которых варится бульон, придают ему насыщенность. К тому же такой рецепт считается не только простым, но и бюджетным.
Ингредиенты:
- говяжьи косточки – чуть меньше килограмма;
- 3 горсти красной фасоли;
- квашеная капуста – 200 г;
- 5 маринованных огурцов;
- 5 картошек;
- 1 болгарский перец;
- по 1 корнеплоду лука и морковки;
- 4 зубка чеснока;
- укроп – 5 веточек;
- томатная паста – 25 г;
- по 20 г перца черного и соли;
- 50 мл масла для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Замочим фасоль в слегка теплой воде на несколько часов.
Шаг 2:
С фасоли сливаем воду, промываем.
Шаг 3:
Говяжьи косточки закладываем в емкость с водой, чтобы она полностью их покрыла, и варим на среднем пламени огня полчаса, время от времени снимаем пенку.
Шаг 4:
Очищенную луковицу шинкуем квадратиком и пассеруем на масле около пяти минут.
Шаг 5:
Чистую морковь трем на любой терке, сладкий перец освобождаем от плодоножки, шинкуем квадратиком, добавляем все к луку, жарим еще две минуты.
Шаг 6:
Огурцы измельчаем на терке.
Шаг 7:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и выкладываем к овощам, добавляем томат-пюре, огурцы, хорошенько размешиваем и жарим еще две минуты.
Шаг 8:
В емкость с косточками закладываем фасоль, варим 25 минут.
Шаг 9:
Из кастрюли вынимаем косточки и закладываем картошку, нарезанную кубиком, солим, перчим, перемешиваем и провариваем до готовности.
Шаг 10:
Вводим в суп квашеную капусту, если она сильно кислая, то предварительно промываем ее в дуршлаге, овощную зажарку, хорошенько перемешиваем и провариваем 10 минут.
Шаг 11:
Всыпаем в рассольник измельченные веточки укропа, провариваем несколько минут.
Шаг 12:
Если нужно немного подсаливаем, перчим, даем настояться под крышкой полчаса. Подаем на стол.
Такой рассольник станет не только вкусным, но и очень полезным, если вместо красной фасоли добавить зеленую стручковую, которую вводят в суп после картошки.