Вариант 2: Рассольник с курицей и перловой крупой – классический рецепт
В русской кухне есть одно блюдо, которое с гордостью может представляться нами в любой точке земного шара – это рассольник. Использование соленых бочковых огурчиков в блюде делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и весьма пикантным. Супчик может быть приготовлен из любого вида мяса или субпродуктов, но очень вкусным получается рассольник с курицей.
Ингредиенты:
- 300 гр. любого куриного мяса на косточках;
- 2-3 крупных соленых огурца;
- 3 свежие картофелины;
- Горсть перловой крупы;
- Репчатый лук и морковка – по штучке;
- 2 лавровых листа, специи и черный перец;
- Немного крупной соли;
- Подсолнечное масло для пассерования овощей;
- Свежая зелень – укроп и петрушка;
- 3 ст. ложки густой сметаны – для подачи блюда.
Пошаговый рецепт рассольника с курицей
Шаг 1:
Для того, чтобы сварить вкусное первое блюдо к обеду, необходимо сначала приготовить наваристый бульон. Самые вкусные бульоны из курицы получаются не на филе, а с использованием мяса на кости. Это может быть куриный хребет с остатками срезанного филе и куриных ножек, крылышки или просто половинка небольшого цыпленка. Его достаточно залить холодной водой, и поставить вариться на небольшой огонь. После того, как пройдет 1,5 часа отваривания мяса, бульон можно процедить, а мясо после остужения – перебрать от костей и хрящиков. Готовое мясо добавляется в рассольник куриный в самом конце приготовления блюда.
Шаг 2:
Для того чтобы сократить приготовление по времени, пока варится бульон, можно сварить и перловую крупу в отдельной кастрюле, чтобы ваш суп остался вкусным и при этом – прозрачным.
Шаг 3:
Чтобы приготовить рассольник с курицей и перловкой, нужно обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Именно этот прием позволит получить бульон золотистого цвета и насыщенного вкуса.
Шаг 4:
Порезать картофель небольшими кубиками, добавить его в куриный бульон вместе с промытой перловой крупой. Как только они почти будут готовы, в суп добавляется зажарка из овощей, мясо, и нарезанная зелень со специями.
Как только суп закипит, огонь уменьшить до минимального уровня, проварить около 4-5 минут и выключить плиту. Подавать можно со сметаной.
Вариант 3: Рассольник с курицей и фасолью, солеными бочковыми огурчиками – быстрый рецепт
Очень простой в приготовлении рецепт оригинального быстрого рассольника с курицей и фасолью можно приготовить, имея в наличии пару копченых окорочков. А вот вместо перловой крупы, в блюдо рекомендуется добавить консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.;
- Любая консервированная фасоль;
- Бочковые огурчики – 6 шт.;
- По одной луковице и небольшой моркови;
- Маленькая порция томатной пасты;
- Жгучий чили и 4 зубчика чеснока;
- Свежая зелень – по вкусу;
- 3-4 картофельных клубня;
- Крупная или мелкая соль, пряности и специи;
- Рафинированное масло – для обжаривания овощей.
Как быстро приготовить рассольник с курицей
Шаг 1:
Если имеется чуть больше времени, то для насыщенного вкуса бульона, курицу рекомендуется отварить, залив ее горячей водой, довести до кипения и дать бульону побурлить около 17-19 минут. Вынуть окорочка, остудить и разобрать от костей.
Шаг 2:
Порезать картофель и опустить его вариться в бульон. Пока он вариться нужно, обжарить лук и морковь с добавлением томатной пасты, и под самый конец добавить в зажарку влитую от собственного сока консервированную фасоль.
Шаг 3:
После того, как картофель будет полностью готов, в бульон добавляется зажарка и копченое мясо, зелень, зубчики чеснока и чили перец – по вкусу. И под самый конец – обязательно добавляем натертые огурчики на крупной терке, немного соли и специй.
Шаг 4:
Теперь огонь на плите можно выключить, а кастрюлю укутать теплым пледом, чтобы блюдо настоялось.
Перемешать все ингредиенты блюда перед подачей и разливать по тарелкам с добавлением сметаны или классического домашнего майонеза.