Вариант 4: Рецепт рассольника с мясом и говяжьими почками
Классический рецепт рассольника с мясом и почками, который принято называть «по-кубански», подается как в горячем виде, так и почти прохладным – со щедрой порцией густой сметаны.
Ингредиенты:
- Пропаренный длинный рис – 3 ст. ложки;
- 2 небольшие картофелины;
- Почки (говяжьи или свиные) – 300гр.;
- Соленые огурцы – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Кусочек говядины или свинины – 300 гр.;
- Свежий томат – 2 шт.;
- Огуречный рассол – 300 мл;
- Специи и приправы;
- Папа лавровых листов, перец горошком (душистый и черный), сухая зелень;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Поставить вариться в большой кастрюле мясо на плиту, огонь до закипания должен быть сильным, после того, как бульон закипит его нужно уменьшить, до слабого кипения, снять пену, и заложить сухие приправы и специи для ароматизации.
Шаг 2:
В другой кастрюле – необходимо довести до кипения почки, их стоит предварительно зачистить и промыть. Пену не снимаем, провариваем мясо 5-7 минут на среднем огне, воду сливаем, почки промываем, и ставим вариться в течение часа в чистой воде. После приготовления остужаем и нарезаем порционными кусочками или соломкой.
Шаг 3:
Кусочек мяса также стоит вынуть из кастрюли, порезать и вернуть вместе с почками в бульон. Туда же отправляется промытый рис и нарезанный картофель.
Шаг 4:
Нарезанные корнеплоды (лук и морковь) подарить в растительном масле. Пока они пасеруются, нарезать томаты и потереть соленые огурцы на крупной терке. Обжарить с корнеплодами сначала томат, а затем добавить огурцы и рассол.
Шаг 5:
Как только сварится картофель и рис – в бульон можно добавлять зажарку из овощей, специи и приправы, свежую зелень. Проверить в супчике баланс соли, при необходимости – добавить.
Рассольники с мясом, приготовленные подобным образом получаются с ярким и характерным мясным вкусом, обилием разных овощей, ну а подаются к столу – по традиции, со свежей и густой сметаной.