Вариант 5: Томатный рассольник с почками и сладкой кукурузой
Рассольник с почками получится необычным, если добавить в него сладкую кукурузу и приправить томатами.
Для создания такого блюда потребуется:
- 450-500 г почек;
- 2-3 картофельных клубней;
- несколько маринованных огурчиков;
- банка сладкой кукурузы;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 сочных томатов;
- 2-4 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- фильтрованная вода;
- соль и приправы;
- жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем кусочками вымоченные и промытые под краном почки, вкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 2:
Варим бульон, добавив в него соль и специи по вкусу, и периодически снимая пенку.
Шаг 3:
Чистим и моем картофель, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.
Шаг 4:
Очищаем луковицу и морковку, снимаем шелуху с чесночных долек и моем овощи в прохладной воде.
Шаг 5:
Мелко шинкуем луковичку квадратиками, строгаем морковку на терке, давим прессом чесночные дольки, отправляем овощи в глубокую сковороду с прогретым маслом и пассируем до мягкости.
Шаг 6:
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожуру и превращаем мякоть в пюре с помощью терки или блендера, а затем вводим зажарку.
Шаг 7:
Когда картофель практически сварится, кладем суп мелко порезанные солёные огурчики, зажарку, добавляем сладкую кукурузу и продолжаем варку до закипания, затем убираем кастрюлю с конфорки и даем рассольнику немного настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелкам, добавляем сметану, измельченную зелень и подаем к столу.
Для приготовления рассольников можно использовать свиные или говяжьи почки, дополнять их другими субпродуктами, овощами, грибами и прочими компонентами. Всё зависит от фантазии и вкусовых пристрастий.