Рассольник с тушёнкой

Рассольники с тушёным консервированным мясом или рыбой в пошаговых рецептах
Рассольник с тушёнкой 2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.4
5680
Число
просмотров
5680
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рассольник из тушёного мяса с перловкой

Длительность приготовления любого блюда – один из существенных факторов, влияющий на составление меню для семейного обеда. Каждой хозяйке хочется сэкономить время для других дел, да и просто отдохнуть от бесконечных домашних хлопот.

Для таких случаев существуют мясные заготовки, с крупами и без них, чтобы обед был вкусным и быстро приготовленным. Заготовки из мяса или рыбы не обязательно готовить самостоятельно, в домашних условиях, но, в этом случае, необходимо внимательно изучить этикетки на консервных банках. Ознакомившись составом мясных консервов на этикетке, проведите дегустацию, чтобы приблизительно определить вкус содержимого банки, и какие ингредиенты необходимы, чтобы тушёнка превратилась во вкуснейший рассольник.

Ингредиенты:

  • Перловая каша с мясом 680 г
  • Вода 2,4 л
  • Квашеная капуста 250 г
  • Огурцы 300 г
  • Картофель 360 г
  • Лук 180 г
  • Морковь 120 г
  • Топлёный жир 80 г
  • Укроп 50 г
  • Томатный сок 0,5 л
  • Петрушка 70 г

Как приготовить рассольник с говяжьей тушёнкой и перловой крупой

Шаг 1:

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 2:

Нарезанный лук и натёртую морковь припустите до мягкости, растопив предварительно животный жир. В комбинации с говяжьей тушёнкой лучше использовать свиной шпик или топлёный жир. К пассерованным овощам добавьте томатный сок и тушите заправку до испарения жидкости на 50-60%.

Шаг 3:

Отдельно припустите квашеную капусту и огурцы, предварительно измельчив их.

Шаг 4:

Подготовленную заправку, соленья и две банки консервированной говядины с кашей положите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Проварите суп на слабом огне, чтобы смешать все ароматы, в течение пяти минут.

Шаг 5:

Нарубите листья укропа и петрушки, бросьте в кастрюлю, накройте рассольник крышкой, минут на пятнадцать. Суп готов.

Рассольник принято подавать с оливкой, долькой лимона и сметаной. Если блюдо приготовлено в домашних условиях или на даче, то украсьте его обязательно.


Рецепты дня:


Вариант 2. Очень быстрый рецепт рассольника с тушёнкой для туристов

Следующий рецепт – для похода с ночёвкой, или в случае, если на даче внезапно отключилось электричество, а, кроме электроплиты, никакой другой кухонной техники нет – словом, случаи бывают разные. Для «быстрого» рассольника нужно всего иметь три банки овощных консервов, банку тушёнки и кое-что из дополнительных компонентов, для улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе, белая 340 г
  • Корнишоны 370 г
  • Тушёнка «Куры в собственном соку» 1 банка (1 000 мл)
  • Картошка 280 г
  • Вода 2,7 л
  • Свежая зелень 70 г
  • Чеснок 45 г

Как быстро приготовить рассольник из тушёнки

Шаг 1:

Лук и морковь пассеруйте до золотистого цвета, прибавьте к овощам банку фасоли. Потомите овощи минут 7-10. Прибавьте нарезанные огурцы.

Шаг 2:

Одновременно в кипящую воду положите кусочки курицы, добавьте сок из консервной банки, нарезанный картофель. Через десять минут прибавьте тушёные овощи и пластинки корнишонов.

Шаг 3:

Доведите суп до кипения, добавьте рубленую зелень и подавайте, пав немного настояться.

Вариант 3. Рассольник с тушёной бараниной консервированной по-венгерски

В советских заведениях общепита существовала традиция разработки меню национальных кухонь СССР и братских, некогда, социалистических республик в странах Западной Европы. В тот период появилось множество блюд, адаптированных к русской кухне и условиям обычных столовых, где подавались вкусные и недорогие комплексные обеды, в том числе и из мясных консервов. Например, блюда из свежей баранины подавались только в ресторанах, а тушёное мясо использовали в технологии работники рабочих столовых в отдалённых провинциальных городках и посёлках.

Ингредиенты:

  • Баранина (кусочки) тушёные 350 г
  • Картофель 240 г
  • Зелёная фасоль стручковая (консервы) 120 г
  • Сметана (21%) 90 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Копчёный бекон 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Корнишоны маринованные 150 г
  • Мука 30 г
  • Зелёный лук или порей 80 г
  • Листья петрушки 65 г
  • Перец по вкусу
  • Вода 1,8 л

Как приготовить рассольник из тушёной баранины

Шаг 1:

Копчёный бекон и репчатый лук нарежьте кубиками. Кусочки бекона обжарьте в глубокой сковороде. Дождавшись, когда из них вытопится жир, положите лук. Продолжайте тушить лук до прозрачности. Лук присыпьте мукой, перемешайте и долейте немного воды.

Шаг 2:

Затем прибавьте к пассеровке стручки фасоли и корнишоны, или маленькие маринованные огурчики, нарезанные пластинками. Потушите 2-3 минуты при средней температуре, приправьте овощную массу
чесноком и перцем.

Шаг 3:

Отварите кусочки картофеля, нарезанные дольками или брусками, до готовности. Консервированные кусочки баранины прибавьте к готовому картофелю вместе с овощной заправкой.

Шаг 4:

Дайте рассольнику закипеть, приправьте сметаной и рубленой зеленью петрушки. Сметану перед тем, как добавлять в кипящий суп, разведите небольшим количеством тёплого бульона.

В этом рецепте отсутствуют томаты, морковь и перец, что довольно необычно для национальной венгерской кухни. Прибавьте к блюду банку настоящего венгерского лечо, и получится новый вариант рассольного супа с тушёнкой и несколькими видами овощных консервов. Только сметану во втором варианте лучше подавать отдельно.

Вариант 4. Рассольник с тушёной курицей и натуральным лососем в банках

Из мясных и рыбных консервов вполне можно приготовить царскую уху или, скорее калью, если добавить к списку ингредиентов солёные огурцы или рассол. Калья – забытое, но очень вкусное первое блюдо русской кухни. Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что, благодаря консервам, весь процесс приготовления не займёт больше сорока или пятидесяти минут.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо в собственном соку 500 г
  • Вода 1,4 л
  • Филе лосося натуральное в банке 400 г (2 банки)
  • Пряные коренья (сельдерей, петрушка, пастернак, фенхель) 120 г
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп 80 г
  • Огуречный рассол 250 мл
  • Порей 120 г
  • Солёный огурец 1 шт.
  • Каперсы маринованные 80 г
  • Лимон ½ шт.

Гарнир: расстегаи с рисом и икрой, бутерброды с красной икрой

Как приготовить рассольник с тушёной курицей и лососем

Шаг 1:

Куриные консервы положите в холодную воду, доведите до кипения. Мясо переложите шумовкой на тарелку. Его нужно подавать отдельно или разложить кусочки в каждую порцию.

Шаг 2:

Тонко нашинкуйте лук и пряные коренья. Потушите овощи в растопленном масле. Переложите их в бульон. Добавьте рыбу и огуречный рассол. Варите минут пять, на слабом огне, поскольку рыба уже сварена до готовности, а варка в бульоне необходима, чтобы объединить вкус.

Шаг 3:

Прибавьте в кастрюлю тонко нарезанные пластинки огурцов и маринованные каперсы.

Шаг 4:

Нарубите листья укропа, бросьте следом в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты. Через несколько минут подавайте, положив в каждую порцию веточку свежей зелени, кусочек курицы и лосося, дольку лимона.

В русской кухне первые блюда обязательно подавались с расстегаями, пирогами или кулебяками. Если нет времени или желания возиться с тестом, то, хотя бы, приготовьте бутерброды с икрой.

Вариант 5. Простой рассольник с тушёнкой и рисом

Для рассольных супов характерно использование технологии заправочных супов: лук и морковь тушатся с добавлением или без добавления томатов. Но рассольник тем и хорош, что этот технологический этап можно запросто пропустить, без потери вкуса блюда – вкус просто станет немного другим.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка 400 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Корень сельдерея 60 г
  • Морковь 120 г
  • Рис 1 пакетик
  • Картофель 200 г
  • Укроп 90 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Специи
  • Вода 1,5 л

Как приготовить рассольник с говяжьей тушёнкой и рисом

Шаг 1:

Очищенный картофель нарежьте и сварите до готовности.

Шаг 2:

Добавьте банку тушёнки, рис, мелко нарезанный порей. Морковь с сельдереем, натёртые на мелкой тёрке, отправляйте вместе с перечисленными ингредиентами.

Шаг 3:

В последний момент, перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте в суп огурцы, специи и щедро приправьте зеленью укропа.

Мясные полуфабрикаты, как и рыбные, и овощные консервы – хорошее подспорье на кухне. Это – готовый мясной или рыбный бульон, овощная заправка. Только выбирайте консервы лучших производителей.