Вариант 1. Классический рассольник из тушёного мяса с перловкой
Длительность приготовления любого блюда – один из существенных факторов, влияющий на составление меню для семейного обеда. Каждой хозяйке хочется сэкономить время для других дел, да и просто отдохнуть от бесконечных домашних хлопот.
Для таких случаев существуют мясные заготовки, с крупами и без них, чтобы обед был вкусным и быстро приготовленным. Заготовки из мяса или рыбы не обязательно готовить самостоятельно, в домашних условиях, но, в этом случае, необходимо внимательно изучить этикетки на консервных банках. Ознакомившись составом мясных консервов на этикетке, проведите дегустацию, чтобы приблизительно определить вкус содержимого банки, и какие ингредиенты необходимы, чтобы тушёнка превратилась во вкуснейший рассольник.
Ингредиенты:
- Перловая каша с мясом 680 г
- Вода 2,4 л
- Квашеная капуста 250 г
- Огурцы 300 г
- Картофель 360 г
- Лук 180 г
- Морковь 120 г
- Топлёный жир 80 г
- Укроп 50 г
- Томатный сок 0,5 л
- Петрушка 70 г
Как приготовить рассольник с говяжьей тушёнкой и перловой крупой
Шаг 1:
В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 2:
Нарезанный лук и натёртую морковь припустите до мягкости, растопив предварительно животный жир. В комбинации с говяжьей тушёнкой лучше использовать свиной шпик или топлёный жир. К пассерованным овощам добавьте томатный сок и тушите заправку до испарения жидкости на 50-60%.
Шаг 3:
Отдельно припустите квашеную капусту и огурцы, предварительно измельчив их.
Шаг 4:
Подготовленную заправку, соленья и две банки консервированной говядины с кашей положите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Проварите суп на слабом огне, чтобы смешать все ароматы, в течение пяти минут.
Шаг 5:
Нарубите листья укропа и петрушки, бросьте в кастрюлю, накройте рассольник крышкой, минут на пятнадцать. Суп готов.
Рассольник принято подавать с оливкой, долькой лимона и сметаной. Если блюдо приготовлено в домашних условиях или на даче, то украсьте его обязательно.