Вариант 1: Классический рецепт рассольника со свежими огурцами и перловкой
Оказывается, приготовить рассольник можно не только с солеными огурцами, но и свежими. Получается легкий летний вариант знакомого блюда. Такой суп подойдет и для тех, кто на диете либо следит за своей фигурой, а также для соблюдающих Великий пост. Перловую кашу лучше замачивать на ночь в воде либо хотя бы на три часа до начала приготовления рассольника.
Ингредиенты:
- 2 стол лож перловки;
- 3 свежих огурчика;
- 1 морковь;
- лук репч – 1 шт;
- 2 клубня картоф;
- 2 стол лож оливк масла;
- 3 лист базилика;
- 2 лавровых листика;
- 3 веточки укропа;
- 1 десертн лож соли;
- 1/4 десертн лож черного перца;
- 1/4 десертн лож орегано;
- 1/4 десертн лож прованских трав.
Пошаговый рецепт рассольника со свежими огурцами
Шаг 1:
После вымачивания перловку промываем холодной водой. Заполняем кастрюлю водой и после закипания засыпаем перловую крупу.
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим овощечисткой, споласкиваем и нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 4:
Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук. Через пару минут морковь. Перемешиваем, соли, перчим и добавляем пряности. Обжариваем до золотистого цвета.
На заметку: Если добавлять специи прямо в пассировку, то аромат супа будет более насыщенным. Так как зажарка лучше пропитывается пряностями именно на этой стадии приготовления.
Шаг 5:
Свежий огурец споласкиваем, отрезаем горькое основание и нарезаем кубиками. Как только перловка проварится пятнадцать минут, добавляем в бульон свежий огурец и варим еще пять минут.
Шаг 6:
Теперь вводим с рассольник пряную пассировку и нарезанный кубиками картофель. Сразу же посолите, добавьте лавровый лист.
Как только вода закипит, варим еще пять минут.
Шаг 7:
За это время помоем базилик и произвольно нарежем и добавим в суп. Хорошенько перемешайте, проварите буквально две минуты и выключайте огонь.
Готовый рассольник настаиваем четверть часа под закрытой крышкой.
Подаем со свежей зеленью и сметаной.