Вариант 1: Рассольник со свининой - классический рецепт
Рецепт рассольника появился уже очень давно и пришел к нам из Голландии. Одно время на Руси его готовили с гречкой и называли огуречным супом. Имя повара давно забыто, а его изобретение продолжает жить и радовать миллионы людей по всему миру.
Со временем в рецепт вносились изменения, готовили с любыми крупами – перловкой, рисом пшеном и даже смешивали их все сразу. Его варят и на плитах и на кострах, добавляют различные приправы, специи и зелень. Неизменными остаются только огурцы в составе ингредиентов. Традиционный рассольник готовиться на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 3 картошки;
- 75 грамм лука;
- 75 грамм моркови;
- 4 соленых огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 л воды;
- 100 грамм риса.
Пошаговый рецепт рассольника со свининой
Шаг 1:
Мясо промыть, срезать все прожилки и отварить в течение получаса.
Шаг 2:
Мелко нарезать овощи, сполоснуть рис.
Шаг 3:
Отваренное мясо переложить в отдельную миску и дать ему время остыть.
Шаг 4:
В бульоне длить воды и положить рис.
Шаг 5:
Когда бульон закипит, опустить в него картофель на двадцать минут.
Шаг 6:
Лук обжарить с морковью, добавить в суп.
Шаг 7:
Порезать мясо, опустить в суп, варить семь минут
Шаг 8:
Добавить приправы, поперчить, посолить и проварить еще пять минут. Обязательно дать настояться, прежде чем подавать на стол.
Свинина отлично усваивает и хорошо влияет на пищеварение, но в ней больше белков и жиров, чем в курином мясе. Большую пользу для человека несут витамины В, содержащиеся в ее составе, а так же цинк и железо.
Эти компоненты незаменимы для организма, входят в состав гемоглобина и стимулируют восстановление гемоглобина у больных анемией. К сожалению, существует индивидуальная непереносимость свиного мяса, в таком случае рассольник можно готовить из баранины, говядины или сделать вегетарианский вариант.